Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Boston, MA
В данной теме ведётся обсуждение и выбор устройств беспроводного доступа (точки доступа (Access Point), адаптеров беспроводной связи (wi-fi client adapters), антенн), а также вопросы построения беспроводных сетей.
Законодательная база: Напоминаю, что согласно ФЗ "О связи" и постановлению ГКЧЗ N 476 от 25 июля 2007 г. все устройства РЭС (за исключением пользовательских (оконечных) устройств) подлежат обязательной регистрации.
Изучить правила оформления и требования ГКРЧ и Россвязьохранкультуры, а также законодательную базу по вопросам беспроводных сетей можно здесь Вступили в силу новые решения ГКРЧ от 15.12.2009г.. Обращаю внимание, что для использования оборудования 11b,11g,11n внутри закрытых помещений необходима регистрация. Кроме того, ГКРЧ приняла решение, которое разрешает безлицензионное использование оборудования 11n в диапазонах 2,4 ГГц и 5,150-5,250 Мгц внутри закрытых помещений.
Базовые понятия: Wi-Fi Точка доступа - программно-аппаратное устройство, выполняющее роль концентратора для клиента беспроводной сети. Беспроводные ad hoc сети - децентрализованные беспроводные сети, не имеющие постоянной структуры. Соединение происходит по схеме "точка-точка". Беспроводной модем - это приёмопередатчик, использующий сети операторов мобильной связи для передачи и приёма информации. Беспроводные сети - технология, позволяющая создавать вычислительные сети без использования кабельной проводки.
Диаграмма затухания сигнала на кабеле RG-58 на 100метров: #77
Связь "антенны-расстояние" для Ad-Hoc:
Встроенные антенны 2-5 Дб - внутреннее использование в пределах комнаты/квартиры - линейная поляризация; Банка (5-10 Дб) - 100-200 метров, линейная поляризация; Хеликс (спиральная антенна) - 17-19 Дб - 200метров - 1,5 км, круговая поляризация; ФА-20 (панель) - 17-21 Дб - 200 метров - 1,5/2 км - линейная поляризация.
Для добавлений, изменений, критики обращайтесь к модератору в ЛС. Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.). 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержании актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем совместимости работы конкретных моделей оборудования - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 12.05.2014 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Проблема в том, что стационарный комп видит ноут, но разрешает смотреть и лазить в нем только по нескольким общим папкам, а ноут вобще не видит стационарник.
А мне нужно что бы с обоих компьютеров можно было просматривать информацию на дисках другого компьютера, и переписывать файлы с первого на второй и наоборот.
Т.е. полный доступ со стационарника к ноуту и наоборот - с ноута к стационарнику.
Вопрос наверное глыпый, но для меня насущный. Возможно он уже прозвучал, но как то не полностью.... Мне не совсем все понятно:)
Есть две FA-20 из цинка:
Есть точка доступа D-Link DWL 2100 AP и клиент D-Link DWL-G520
Собственно вопрос.
Антенна замкнутая, это да... Жила кабеля (стальная с медью) РГ-6У припаивается к планке, которая соединяет вибраторы.
Так?
От точки доступа средняя жила разъема соединяется с жилой кабеля.
Так?
А как быть с оплеткой кабеля?
Куда ЕЕ цеплять?
Цеплять ли ее вообще или можно ограничиться сердцевиной кабеля (одним контактом), или оплетку тоже контачить с точкой доступа/FA-20?
Как было ранее сказано на одном из форумов, то что короткозамкнутая антенна, это ничего? ТД пофиг?
Можно жилу пустить на вибраторы, а оплетку на корыто? Так чтоли?
Вообще смысл оплетки в чем в данном случае? Просто в радиоволнах не силен...
P.S. Извините что все так примитивно и разжевано, но просто нигде не написано конкретно по теме. (мол припаяйте кабель к антенне и все, а что, куда.. )
Заранее благодарен, надеюсь на скорость и качественность ответа
_________________ Старый я стал для всего этого...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Dim FX
Dim FX писал(а):
Заранее благодарен, надеюсь на скорость и качественность ответа
Я сам ее паял, поэтому не беспокойся.
Dim FX писал(а):
Жила кабеля (стальная с медью) РГ-6У припаивается к планке, которая соединяет вибраторы. Так?
Так.
Dim FX писал(а):
От точки доступа средняя жила разъема соединяется с жилой кабеля. Так?
Так.
Dim FX писал(а):
А как быть с оплеткой кабеля?
Самый лучший вариант (у нас с Дастером так сделано) - использовать F-коннектор. Тогда обжимается это дело так: http://people.overclockers.ru/baobab/record8 Т.е. один конец оплетки - к корыту, другой конец - к оплетке антенного провода точки доступа.
Duster Хорошо что сказал, а то почти уже полез на крышу... =)
Значит не припаивать.... ладно, так оно даже проще
Просто присобачить к разъему антенны.. ок
Добавлено спустя 49 минут, 57 секунд Если две ФА-20 не видят друг друга на расстоянии 800м, в чем может быть проблема?
(точка доступа D-Link DWL 2100 AP и клиент D-Link DWL-G520)
От адаптеров до антенн приблизительно по 17 метров RG-6U.
Жила и оплетка кабеля соединены к контактам адаптеров, соответственно. С ФА контачит только сердцевина.
Видимость прямая.
Софтверные настройки в порядке, проверяли вблизи - все работало.
Что не так?=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
От адаптеров до антенн приблизительно по 17 метров RG-6U.
90% Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд во 1 кабель 75 омный, вот 2 слишком большая длина (даже в хорошем 50 омном кабеле длину лучше не более метров 6) в 3) слишком дешевый
иши 50 омный, из самых дешевых это rg58, а лучше какой нить rg213, лучше точки повесь рядом с антеной будит см 10 кабеля, тогда будут небольшие потере, а как питание пустить дело твоё можна от витухи, через такую штуку
http://80.67.243.34:80/GoodsDesc.php?go ... uaranty=12 или обычную разетку тяни, и её на предохранители сажай, забыл как называеться, их ешё на кондицонеры ставят, стиральные машины, вообшем делай чтобы было как меньше кабеля
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
У нас кабели РГ-6/У ISO9002 по 60 метров, все работает. Выход: есть смысл проверить контакт в самом коннекторе в той части, куда подсоединен кабель и в той части, где он соединен с точкой доступа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Люди, такой вопрос-хочу создать вай фай сеть у себя в доме:в материнке есть вай фай, и в скором будущем хочу купить ноут с ним же и тел поменять. Что надо подключить к модему адсл что бы создать такую сеть(радиус макс 50 метров)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Smito1
Smito1 писал(а):
У нас кабели РГ-6/У ISO9002 по 60 метров, все работает. пцц каким интресна макаром
ну не кабелИ, а сумма длин - 60 метров а так у Дастера 40 метров, у меня 20 Как работает? А хотя бы так: #77 Добавлено спустя 14 минут, 47 секунд Dim FX
Dim FX писал(а):
Если две ФА-20 не видят друг друга на расстоянии 800м, в чем может быть проблема?
Может быть много проблем. 1. Неточность припайки вибраторов. Погрешность даже в 1мм может ухудшить сигнал антенны на 30%! Проверь еще раз. 2. 800 метров - это уже достаточно большое расстояние, при котором все оборудование требует высшей точности монтажа и изготовления. Конечно, людям удавались коннекты и на 2 километра (мировой рекорд 150км), но там использовались антенны точечной направленности "Helix". 3. На таком расстоянии действительно лучше максимально укоротить кабель. 17 метров для таких расстояний все же многовато. 4.
Dim FX писал(а):
С ФА контачит только сердцевина.
Я имел в виду оплетка в любом случае должна контачить с корытом антенны. Неважно каким способом - через разъем или припайкой к корыту.
У тебя, судя по цитате, контакта нет.
Вблизи на стандартных антеннках в смысле.
Контакты хорошие (особенно у ФА, намертво оловом пропаяно с кислотой), у меня по крайней мере. Клиента еще проверю. Он пока не дома, а бежать до него километра полтора... это по прямой всего 800м=)
Линк вот недавно проверял, то линка нет вообще (это болшинство времени), то появится, но ничего не работает... максимум сигнала было 16%
SAT DEC 30 22:14:52 2006 Wireless --Deauth: WLAN1 11G STA 00:17:9a:74:28:1 6 reason code=1
SAT DEC 30 22:15:20 2006 Wireless --Received Deauth: WLAN 1 11G STA 00:17: 9a:74:28:16 reason code=2
SAT DEC 30 22:18:24 2006 Wireless --Received Deauth: WLAN 1 11G STA 00:17: 9a:74:28:16 reason code=2
SAT DEC 30 22:18:47 2006 Wireless --Association:11G STA 00:17:9a:74:28:16 associated with WLAN1 SSID = dimfx
SAT DEC 30 22:19:14 2006 Wireless --Deauth: WLAN1 11G STA 00:17:9a:74:28:1 6 reason code=1
SAT DEC 30 22:19:14 2006 Wireless --Association:11G STA 00:17:9a:74:28:16 associated with WLAN1 SSID = dimfx
SAT DEC 30 22:20:56 2006 Wireless --Deauth: WLAN1 11G STA 00:17:9a:74:28:1 6 reason code=1
большинство времени как я сказал клиента не видно....
Ладно, еще на раз все позже проверю.
Все на F коннекторах с переходником. Один на точку, один на кабель, соединяются через переходник. Клиент так же.
Вопрос: то что кабель местами гнется (ну градусов до 90 может), это как? Влияет сильно на сигнал? Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд Dron`t
Dron`t писал(а):
Я имел в виду оплетка в любом случае должна контачить с корытом антенны. Неважно каким способом - через разъем или припайкой к корыту. У тебя, судя по цитате, контакта нет.
Ну вот!!
Контакта нет
Тьфу ты=)
Будет...
Щас тогда полезу на крышу, дергать кабель, ковырять... =)
(крыша блин под наклоном градусов 40 не меньше, если не вернусь - считайте рухнул) Добавлено спустя 29 минут, 43 секунды Вот и я=)
Сигнал уверенно держится на 16%, пока без обрывов.... макс было 26%
Залез вобщем на крышу, проковырял оболочку, нашел какой то ржавый гвоздь 12см, вставил его в отверстие, в котором кабель, оплетку прижало к корыту.... вобщем контакт
Коннект даже при условии, что у клиента пока еще все неправильно технически....
Ждите продолжения вобщем;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9