Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 65 из 305<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
KyZZMI4 писал(а):
Это может зависить от провайдера?

- это только от него и зависит, и, как уже сказали, от качества линий.
KyZZMI4 писал(а):
А какие настройки я могу изменить в модеме?

- любые, но делать этого не надо :D

Member
Модемы у провайдера закончились.
Посмотрев прайсы местных фирм нашел это:
Цитата:
Модем Acorp Sprinter@ADSL LAN120 1 USB, 1 RJ-45 Annex A 1 020,00

Как он? Через него будут постоянно подключены 2 компа и периодически ноут.
Добавлено спустя 9 минут, 8 секунд
Кстати, у нас пров не ограничивает скорость, т.е. в идеале она должна быть 24мегабита/сек (ADSL 2+).
По идее этот модем поддерживает такую скорость, но вот насколько он будет стабилен?
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Кстати, действительно ли все телефоны надо будет подключать к линии через сплиттер, чтобы не создавать помех ADSL?
Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
Acorp Sprinter@ADSL LAN120

Member
@.ru писал(а):
Кстати, действительно ли все телефоны надо будет подключать к линии через сплиттер, чтобы не создавать помех ADSL?

Первым ставишь сплитер, а от него один кабель на модем, а второй на телефон/телефонную розетку.

Member
А можно несколько сплиттеров использовать?
У меня дома 3 телефона в разных комнатах, у всех разные провода, которые объединяются только на выходе.
На каждый телефон бы повесить по сплиттеру.

Member
@.ru Можно, но лучше пользоваться второй схемой. Вот там, где на выходе объединяются, сплиттер и ставишь.

Member
@.ru писал(а):
У меня дома 3 телефона в разных комнатах, у всех разные провода, которые объединяются только на выходе.

Я так понимаю они объеденяются в одном месте? (в квартире/доме)
если да, то сделай так:
или так:
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
@.ru писал(а):
Мне тогда до модема ADSL тянуться метров 10

У меня тоже прим. 10м, если хороший кабель то ничего страшного :)

Member
DarkRaven
Мне по второй схеме удобно.
А чем отличается микросплиттер от ADSL сплиттера?
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду
@.ru писал(а):
А чем отличается микросплиттер от ADSL сплиттера?

Наверное тем, что выхода на ADSL нет :)
А можно обычные сплиттеры использовать в качестве микро? У нас продаются ADSL за 150р штучка. Других не видел.

Member
Можно ли на D-link 500t поднять кроме интернетовского соединения с VPI/VCI 1/100 еще 4 с параметрами
1/99
1/98
0/100
0/101

Это необходимо для настройки ipTV в тестовом режиме в нашем городе.

(http://zavalinka.syzran.ru/viewtopic.ph ... 432#142432)
Если можно то как?

Member
Меня тут только что в отделе продаж нашего прова уверяли, что при подключении через Annex B максимальная скорость будет 8 мегабит/сек (ADSL1), а при Annex A все 24мбит/с (ADSL 2+).
Это правда?
Охранки у меня нет, просто опять с модемами напряженка возникла (город маленький), продаются только Annex B.
А модемы нормальные Annex A придется ждать с неделю.
Добавлено спустя 3 часа, 25 минут, 4 секунды
Подключил Annex A.
С понедельника у меня высокоскоростоной инет! :dance:

Member
@.ru писал(а):
Подключил Annex A.
С понедельника у меня высокоскоростоной инет!

Поздравляю!!!

Member
Подключил ADSL 2Mbit/s, в подарок дали модем Siemens SpeedStream 4100. Можно ли как-то уменьшить задержки соединения, есть ли для него обновления прошивок? На официальном сайте ничего не понял, на талапонском языке там всё, хоть и по русски, но всё равно ничего не понял! Пожалуйста помогите!

Member
Народ! Обновил прошивку на Д-Линк 500Т до второй версии, теперь при создании игры в Варике (Баттлнет) у народа не качаються мапы! Что надо пробить в настройках? В файрволе разрешил порт 6112 не помогает!!!

И есчё что за прошивка В3 лежит на делинковском сайте? (в отдельной папке), она лучьше второй?

Member
Помогите, плз, замучался уже так. Модем: ZyXEL P-660RU Annex A. У меня какая-то лажа с отпракой файлов, когда пытаюсь отправить по асе - закачка либо ваще не идет, либо идет, но скорость без восстановления падает до 0, та же хрень и с файлообменниками, ток скорость хоть поднимаеца обратно до 25-30кб/с (256кбит/с в обе стороны у меня), но все равно неприятно, вот в данный моммент заливаюпесню, уже минут 20 скорость на нуле, перезапуск не помогает, так же все...Че делать? Писал на форуме провайдера - там меня, проще говоря, послали нах - сослались, мол, не в них проблема, а в ресурсах, которорые юзаю, и мол, обращайтесь в саппорт ихний... Я юзаю дсл с начала этого месяца и первые неска дней не было таких проблем!

Junior
Господа, кто из Питера отклинитесь. Интересуют те, кто подключен по ADSL к WebPlus'у, у кого куплен открытый фиксированный ip-адрес и у кого стоит lan-модем. Нифига не могу нормально настроить модем для работы через ethernet-порт, чтобы все работало. Нужна помощь. Модем ZyXEL P660RU EE.
Добавлено спустя 21 минуту, 26 секунд
В принципе конкретно эта модель модема на мой взгляд не имеет особого значея, параметры то все равно должны быть одинаковые...

Member
Извиняюсь, может вопрос уже поднимался. :oops: Как расшарить на несколько человек выход в интернет через DSL-500T? Заранее благодарен за ответ. Выдает 691 ошибку, типа доступ запрещен, поскольку такие имя и пароль недоступны в этом домене.

Member
RazVV
Ты модем-то как настраивал, в каком режиме? Надо в режиме маршрутизатора. И вообще, как все подключено, через свитч? Или у тебя все-таки 504T?

Member
LoneWolf
Именно 500T

Member
RazVV А на остальные вопросы где ответы?

Junior
*Root* писал(а):
Господа, кто из Питера отклинитесь. Интересуют те, кто подключен по ADSL к WebPlus'у, у кого куплен открытый фиксированный ip-адрес и у кого стоит lan-модем. Нифига не могу нормально настроить модем для работы через ethernet-порт, чтобы все работало. Нужна помощь. Модем ZyXEL P660RU EE.

Вот посмотри тут настройку http://www.dslnet.ru/showthread.php?t=1633 - это сайт по всем провайдерам Петербурга. Если что-то неполучится задай вопрос в их форуме там быстрее тебе помогут.

Member
LoneWolf
Постучись в аську плиз:
272720951

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 65 из 305<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа