В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Winwars писал(а):
Всегда можно доказать, что имелось ввиду что-то другое
Тогда зачем вестись на рекламу и покупать именно этот аппарат?
Winwars писал(а):
За несогласие с фактом неработоспособности, т.е. - глюкавости?
Глюкавость никаким образом не равна неработоспособности. Глюки бывают разные - например просто замедление работы при большом кол-ве коннектов. Но это НЕ неработоспособность. У вас происходит подмена понятий, вот что плохо. Вы таким образом записали в неработоспособные все материнские платы, поскольку безошибочных БИОСов у них нет. У меня Д-линк работает, у тысяч людей - тоже, без прошивки альтернатив. При тысячах проданных экземпляров, десятки не работающих нормально, являются нормальным процентом для современного производства ширпотребного оборудования.
Winwars писал(а):
Например, прошить оригинальную, но в момент прошивки - дёрнуть питание. Это сильно влияет на выбор: прошивать или не прошивать?
В первом случае элементарно приходите в сервис-центр Д-Линка, вам без лишних слов всё перепрошьют как надо, проверено. А во втором, могут и послать, и будут правы.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Альтернативные прошивки пишутся людьми, а они всегда ошибаются. Неграмотная прошивка может только угробить аппарат, тем более их существуют разные ревизии.
Прошивка апдейтом оригинального производителя так-же может угробить аппарат. DD-WRT работает на моем линксисе намного лучше, стабильнее точне вообще без глюков, в отличии от оригинальной, плюс я получил много новых опций.
Advanced member
Obergruppenfuhrer,читай выше. Ежели что, сервис аппарат восстановит, если прошивкой официальной угробил. С неофициальной этот трюк не пройдёт.
Obergruppenfuhrer писал(а):
DD-WRT работает на моем линксисе намного лучше, стабильнее ... плюс я получил много новых опций
Я как бы с этим вообще не спорил. Только с полностью некорректным высказываением о том, что все роутеры с родными прошивками полностью неработоспособны. Это ж бред.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
kv0 писал(а):
Тогда зачем вестись на рекламу и покупать именно этот аппарат?
Купил из-за процессора+RAM - вполне доволен. Рекламе подивился просто - чего только не пишут...
kv0 писал(а):
Глюкавость никаким образом не равна неработоспособности.
Я не могу использовать аппарат, который самопроизвольным образом перестаёт выполнять свои функции в условиях, на которые он, как бы, рассчитан.
kv0 писал(а):
Вы таким образом записали в неработоспособные все материнские платы
Плата, неработоспособная на данном бивисе - неработоспособная плата. Если других бивисов нет...
kv0 писал(а):
При тысячах проданных экземпляров, десятки не работающих нормально, являются нормальным процентом для современного производства ширпотребного оборудования
Миллионы ездят на велосипедах с не смазанной цепью и не настроенным переключателем и шаркающими тормозами. Терпят или не замечают...? Я - не хочу. Это первое, во-вторых, мои все аппараты полностью исправны, что доказала долгая и безглючная работа, но вот не на родной прошивке... или это спишете на то, что все энтузиасты пользуют кривое оборудование, исправляемое кривыми же прошивками? Софт неотделим от оборудования, ибо софт без оборудования бессмыслен, но и оборудование без него не работает. Т.е. - неработоспособно. Вы купите видеокарту, если к ней нет дров и не будет...? А телефон без аккумулятора...? А если аккумуляторов не существует в природе...? Так что если кривые прошивки - то и оборудование не работает. Перемигивание лампочек на корпусе и расход электроэнергии не в счёт.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
kv0 писал(а):
А во втором, могут и послать, и будут правы.
Не хочу терпеть год-два глюки, чтоб под конец пойти в сервис, "если вдруг что". На хрена мне неедущий авто, зато на гарантии...? Я его ради исполнения гарантийных обязательств брал, что ли...?
Advanced member
Winwars писал(а):
Плата, неработоспособная на данном бивисе - неработоспособная плата.
По вашей логике, это все платы в принципе, ибо безглючных не существует. А уж альтернативных прошивок к ним - тем более кот наплакал.
Winwars писал(а):
мои все аппараты полностью исправны
И мои исправны, на родных прошивках.
Winwars писал(а):
Так что если кривые прошивки - то и оборудование не работает. Перемигивание лампочек на корпусе и расход электроэнергии не в счёт.
А у меня работает, и у многих других работает. Не просто лампочками мигает, а даёт интернет на 2 компа плюс Wi-Fi для ноутбука, держит торренты и одновременно DC++ в локалке. Что я делаю не так? Устройство делает то, что от него требуется, значит оно работоспособно. Ч.Т.Д. Хватит уже демонстрировать свой юношеский максимализм и вешать ярлыки на всё оборудование подряд. Это не делает вам чести. P.S. Вас наверное удивит, но большинству обычных пользователей гарантия ещё как важна.
Member
kv0 писал(а):
По вашей логике, это все платы в принципе, ибо безглючных не существует.
Если девайс не работает на одной прошивке, а работает - на другой - это как...? прошивка ли девайс...? или криворукие юзвери во всём виноваты: "...у десятков тысяч остальных - работает!"...? На счёт гарантий: вы ещё более удивитесь, но на данном сайте и форуме обсуждают вещи, несовместимые с гарантией...! В обольшинстве случаев, между прочим. И, как ни парадоксально, даже седом...дые старцы среди них есть, не только юноши, коих вы пытаетесь тут к порядку призвать и уважению, видать, к труду программистов Д-Линка, не говоря уже о маркетологах. Кстати, на DIR-320 и 520-м процессор "зарезан" на 20% - вполне себе повод разогнать его с альтернативной прошивкой до "штатных" частот.
Я ваши сообщения почитал и вот оказывается значит некоторые роутеры не поддерживают много подключений по торренту? И к роутерам каких фирм лучше присмотреться ну 2в1 с вайфай? А насчет того что на некоторых роутеров глючат прошивки то желатьльно тогда роутеры тех фирм где возможен отход-перепрошивка на альтернативную
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Нужна помощь! поменяли мне тарифный план, теперь скорость по договору 24 Мбита/3 Мбита но вот отдавать выше 1 Мбита не хочет. знакомый мне подсказал что мой модем не поддерживает Annex M и поэтому выше и не будет. модем Dlink 2640U с WiFi.
действительно ли это так и какой тогда модем купить? желательно что бы он тоже имел технологию при которой ненадо делать пробросы портов для торрентов и игр.
... оператор подсказал где переключить в модеме - действительно галочки на Annex M не было. #77
Advanced member
WinwarsА то что у других, в отличие от вас, девайс работает - это как? Я пытаюсь призвать подумать головой и не писать больше чушь.
Winwars писал(а):
на DIR-320 и 520-м процессор "зарезан" на 20% - вполне себе повод разогнать его
Сначала проверьте, как эти аппараты греются на штатных частотах при нагрузке. А потом уже можно думать - стоит ли разгонять. Некоторые длинки разогреваются так, что страшно становится, как они вообще работают.
fabian-92 писал(а):
оказывается значит некоторые роутеры не поддерживают много подключений по торренту?
Штатно никакой роутер за вменяемую цену не поддерживает большое количество подключений. Почти для всех в настройках торрент-клиента надо подключения уменьшать до 80-200 (в зависимости от модели роутера), чтобы получить нормальную работу интернета. Если нужен роутер с обязательной поддержкой альтернативных прошивок, то это ASUS WL-500 серии, его аналог D-Link DIR-320. На них можно отыскать в гугле прошивку от Олега, там же найти инструкцию. Либо установить прошивку DD-WRT http://ru.wikipedia.org/wiki/DD-WRT Кроме вышеупомянутых роутеров, такую перепрошивку поддерживают в порядке возрастания цены D-Link DIR-300/NRU (ревизия B1), DIR-615, DIR-825. Можно ещё Линксисы посмотреть из списка совместимости на сайте DD-WRT.
Создавать сеть буду впервые, что можете посоветовать для такой домашней сети: 2 комп - lan 2 ноут - wi-fi 802,11b/g/n Иногда 2-3 моб - wi-fi 802,11g МФУ Canon MP780 USB внешний USB диск 2,5" 500 гиг возможность добавлять устройства в будущем
чтоб все работало стабильно вместе и отдельно; нужна возможность смотреть IPTV ; жесткий диск планируется как сетевой: для хранения файлов и совместной работы; ну и сетевой принтер- сканер. цена до 150$ и-нет - высокоскоростная выделенная линя
Member
kv0 писал(а):
Можно ещё Линксисы посмотреть из списка совместимости на сайте DD-WRT
Дороговато выйдет, однако. Но можно. От себя посоветовал бы Микротик (хотя он не WiFi), но у него два косяка: это сложность настройки под Сардину (и, возможно, аналогичных провайдеров с буквенным сервером VPN) и ещё бОльший - это сложность получения девайса в руки. Торгуются аппараты несколькими фирмами по России. А плюсом - отсутствие потребности перепрошивать во что-либо неродное, стабильность, высокая производительность.
kv0 писал(а):
WinwarsА то что у других, в отличие от вас, девайс работает - это как?
А что у других тоже не работает, как и у меня и таких - не я один - таких весь форум http://wl500g.info ? Просьба задуматься над этим фактом etc. И не писать чушь.
kv0 писал(а):
Сначала проверьте, как эти аппараты греются на штатных частотах при нагрузке.
Ну вы что, меня совсем за дурака держите...? У меня Asus RT-N16 грелся БЕЗУМНО (хотя у десятков тысяч не грелся вообще - это они корпус щупали). Заменил фигнюшку на более-менее нормальный радиатор: в небольшой загрузке температура стала "всего" 70 градусов, примерно. Так что с... кулером на гарантию эту вашу... Да, кстати, нынче тенденция пошла - ставить достаточно-горячие чипы и не ставить на них ничего. Или микроскопический радиатор на термоскотч. А корпуса ещё делать "красивыми". Если вас не смущает гарантия - рекомендую раскрутить и принять меры.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: P.S. ...имеется ещё странная (для меня) юзерская тенденция оценивать греется или нет роутер ("целиком" роутер, видимо) по тому, горячий это у него корпус или нет. Даже среди тех, кто не стесняется покупать за 50-100 баксов кулер на свой процессор или дотошно выяснять, насколько врёт у них утилита определения температуры этого самого процессора.
machKim 256Mbit - не слишком много для ADSL соединения?
Гопода помогите подобрать новый роутер сейчас зюксель Р-330 провайдер матрикс телеком подключение по РРТР проблемы: при интенсивной нагрузке (DC++ 20+ потоков на скачку) роутер начинает глючить, отваливается интернет прошивка самая последняя, с ней работает лучьше, но все равно глючно...
Заказал себе сегодня железо от Mikrotik, судя по харастиристикам можно собрать от простейшего роутера до мощнейшей машины, причем за десятую долю того что за циску просят.
Народ, нужен совет. Собираюсь выбрать wifi маршрутизатор, чтоб по LAN выдавал инет на сервер, а остальные устройства получали данные уже по wifi. Вопрос: для того, чтоб обеспечить стабильность работы интернета для сервера - стоит ли брать wifi маршрутизатор, или лучше взять обычный ? Или разницы не будет ? p.s. прост не особо рублю в маршрутизаторах
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд: А также, что думаете об этих моделях: 1) Dlink dir-655. Dlink утверждает, что это их лучший роутер 2) Asus rt-n15. Понравился.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Russia
Посоветуйте роутер для дома по адекватной цене (слабо ориентируюсь, на ваше усмотрение).
к нему надо подключить 1 комп через кабель и на WiFi 1-2 ноута в радиусе 10-15 метров тариф сейчас 50mbitps, будет 20, но желательно чтобы справлялся и на 30 качать/заливать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4