Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 643 из 785<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
over_ писал(а):
Кто-то продвигает китай?

новорег решил сам с собой пообщаться?...

Заблокирован
Заблокирован
Noveon писал(а):
новорег решил сам с собой пообщаться?...

Ты чего - ? На букву М
Ты думаешь что ты один, кто ZX-Spectum паял?

Member
Noveon писал(а):
модуль multicast это по сути igmpproxy ≠ udpxy

Опять подменой понятий занимаемся? Нет, мультикаст это не igmpproxy. А костыли udpxy придумали чтобы заменить кривой igmpproxy. Потому по определения в нормальной ОС нет ни того ни того пакета.
Noveon писал(а):
выше выяснили что и Wave2 с MU-MIMO не нужно

Выше выяснили другое, но вы продолжаете подменять понятия и идиотничать.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Noveon писал(а):
блин, я бы с Микротиками дома вообще не связывался, имхо, если ты не любитель поковыряться с настройками и запилить под себя какой-то крутой конфиг.

Откройте наконец для себя мастер настройки сети от Микротика, чтобы всего этого не писать.

Member
Versuz ты чё - с бодуна? :russian:

Заблокирован
Заблокирован
Noveon писал(а):
Versuz ты чё - с бодуна? :russian:

Похоже вы друг друга знаете.
И начинаете мозги всем трахать.)))))))))))))))))))))))))))

У вас и подписи по смыслу .....

Последний раз редактировалось over_ 14.03.2019 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
over_ писал(а):
Похоже вы друг друга знаете

Ага, знаем. Выше по ветке можете почитать наше 'знакомство'.

Добавлено спустя 38 секунд:
Noveon писал(а):
Versuz ты чё - с бодуна?

Не пью, и вам не советую.

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
z36 писал(а):
mac_man витая пара это волновод, а не проводник, чтобы не нарушить волновое сопротивление нужно соблюдать требования по укладке, 6-ую категорию сложнее перегнуть, там внутри еще сердечник.

Серьёзно? Прямо волновод? Какие волны, куда ведёт?
Волновое сопротивление в витой паре!? Волновое сопротивление можно пайкой нарушить если полезть внутрь кабеля, но никак не изгибом! Мы вообще точно про витуху разговариваем? У вас в школе хотя бы физика была? Какого цвета учебник?
Одни вопросы... И нет - в обычной витой паре шестой категории нет сердечника. Тросик может быть а сердечник - нет. И чтобы шестая категория нормально работала - надо либо обладать нефиговым таким везением либо правильно осуществить монтаж экрана в разъем, а потом с разъема снять экран на сетевую розетку с нормальной смонтированной землей там. И желательно чтобы замля была отдельная т. е. 'информационная', а не общая 'электрическая'.
А! И шестую категорию так же легко перегнуть как и пятерку с экраном...

Последний раз редактировалось Versuz 14.03.2019 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Посоветуйте zyxel keenetic чтоб держал гигабит по проводу и умел резервировать второй интернет

Member
ConsTT писал(а):
Посоветуйте zyxel keenetic чтоб держал гигабит по проводу и умел резервировать второй интернет

Keenetic Viva (KN-1910)
Keenetic Giga (KN-1010)

Member
Noveon вторые версии или третьи? на третьи версии цены конские
и чем они отличаются, кроме юсб-портов?
менее глючный какой?

Member
ConsTT писал(а):
вторые версии или третьи?

вторые и/или третьи, это предыдущие Zyxel Keenetic - чёрные, а я рекомендую новые Keenetic'и (без Zyxel в названии) - серые: https://keenetic.com/ru
У Viv'ы 128 ОЗУ vs 256 у Гиги, и нет усилителей (у Гиги есть).
ConsTT писал(а):
менее глючный какой?

прошивка одна на всю линейку, все достаточно стабильные

Member
Noveon Первый раз слышу такие. Зиксель разошелся с Кинетиком?

Заблокирован
Заблокирован
На выходных 9 марта установил своему отцу свой первый роутер (первый для меня давным давно, а теперь и для него, полный комплект с коробкой сохранил). TP-Link 841N. Не тот, который как летающая тарелка, поздних выпусков, а прямоугольный истинный 841N. Он остался оч доволен. А дело было вот в чём: у него старый комп и почему-то стало "слетать" и "сбоить" PPPoE соединение средствами Windows 7. К нему пришли по звонку, всё исправили бесплатно, но он стал переживать, что в следующий раз попросят уже денег. И оно опять "слетело". После его звонка я стал шарить мозгами - ну приеду я, настрою всё. И что? Так и буду к нему каждые выходные приезжать? Обычно мы все проблемы (со Скайпом и прочие) решаем по удалёнке - ТимВьювер. Я после звонка психанул, проорался, высказал всё, что я думаю про своих родственников купивших компы. Но полез на полку искать роутер. Проверил комплектность и рабочесть, протёр пыль. Свезло, что я покупал видеокарту в Железнодорожном. Отзвонил, сказал, что поставим тебе старую, но проверенную модель. Заберёшь меня в Железке с 12 до 12-30. Всё срослось, я купил видюху и встретил отца на машине. Поехали к нему домой. Там я попросил чай - кипяток, по-русскому обычаю. И быстро скрутил всё и установил.
Но ничего не заработало. Мозги у меня ворочались медленно и со скрипом. Я был с похмела, но никто меня не спалил, потому что закусывал и проспался. Пароль/Логин сверил 3 раза через очки.
Тут остаётся последний спасательный круг - звонок в МГТС. Прослушав их робота на тихой связи и ничего не поняв, я перезвонил и включил громкую связь. А сам размышлял о суете и бытие. Отец сидел рядом и слушал.
Он очень удивился, когда я сказал: -Перезвоню. И отключил звонок. Потом я посмотрел на WAN - ничего необычного, потом я посмотрел на LAN. И прозрел. Я сказал отцу: - А почему 1.1? Если выше нас (показываю пальцем вверх) есть уже 1.1, то у них будет конфликт и ничего работать не будет (в это время указательным пальцем рисую в воздухе Млечный Путь). Здесь нужна любая сеть, отличная от этой, хоть 172, но нам хватит 0.1. Пишу такие цифры на роутере - перезагрузка. В это время меняю на его сетевой карте всё под ноль. IP 0.100. Шлюз и DNS 0.1. Бинго! Есть коннект! А отцу говорю - как я мог забыть про 0.1? Он говорит - Ну вспомнил же! - Непростительно долго я это вспоминал!

Member
ConsTT писал(а):
Зиксель разошелся с Кинетиком?

да, типа того: https://www.ixbt.com/live/nw/novoe-poko ... netic.html и http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:64881

Заблокирован
Заблокирован
841 он как мой 1043, но меньше корпусом и 2 антенны, а потом уже его стали штамповать в ужасном стиле, как тарелка НЛО.

Последний раз редактировалось GendalfSedoi 15.03.2019 0:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
GendalfSedoi писал(а):
841 он как мой

Да мы поняли, выдыхай уже, бобёр, тебе хватит...

Заблокирован
Заблокирован
Noveon писал(а):
Да мы поняли, выдыхай уже, бобёр, тебе хватит...

Тарелки НЛО мне так и не понравились.

Member
GendalfSedoi надеюсь у тебя OpenWrt

Member
Фото: 77
Versuz писал(а):
мультикаст это не igmpproxy

Ай, не звезди, а.

Мультикаст - это пакеты, отправленные определённой группе конечных устройств. Вот собственно и всё.

Member
Фото: 11
vault_dll не беспокойте его, весеннее обострение похоже

Member
Фото: 2
привезли сегодня SNR ME1 - пока все отлично. Весьма вменяемая железка. Заказывал у НАГа напрямую, пришлось пройти квест по оплате платежного поручения и доп согласования НДС. В общем, покупка чуть сложнее обычного инетнет заказа.
Кстати, как я выяснил, ни iphone 6 , ни Macbook air сходу не подружились с 5Ггц вайфаем, алгоритм использования каналов в зависимости от региона сильно недописан, так в роутере пришлось ставить регион US, чтобы ios и мак его начали использовать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 643 из 785<  1 ... 640  641  642  643  644  645  646 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа