Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 646 из 785<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Noveon годная вещичка. И ценник очень хороший. Но оно ушло, всмысле продано, и номинально я бы взял все же самый топ из того что под openwrt. Считайте чисто понты для себя любимого. В магазине blink их еще много.

Member
Фото: 3
Versuz писал(а):
Но оно ушло, всмысле продано,

Это я к тому, что если не спешить и ждать, то можно выловить топы меньше чем за $100, скорее всего не получится новый, но они и так на рынке недавно, так что особо запиленных пока ещё нет.

Member
Noveon ценовую планку каждый уже сам для себя решает. Все ж таки новый это новый. Причем сейчас этот же дивайс в состоянии new, sealed, never opened другие продавцы и площадки продают по 19 - 21к за штучку. Ну и как бы такой дивайс на последние, наверное, тоже не стоит брать.

Member
Versuz писал(а):
хорошие предложения на новые Linksys WRT32X. В рублях около 6900 (107 долларов) плюс доставка.
интересное предложение. только вот непонятно там в блинке продают что. 3200 или 32х. описание одно картинка другая.

хотя за такую цену.. если за неделю не распродадут всё, пожалуй куплю.

этот аппарат вродебы умеет всё, что сейчас модно? я давно не следил за прогрессом,
и хочу его только ради 512оперативы - может кто в курсе - точно влезет релей тора? а может еще и и2пд (хотя это уже точно врядли)?

Member
Versuz писал(а):
В рублях около 6900 (107 долларов) плюс доставка.

:shock: Только недавно купил его за 18к...

Member
SubL0ck мои, что называется, соболезнования по поводу цены. Но штука хорошая, так что в этом плане отличное приобретение. Он наверное только контейнеризацию из последних гиковских штук не умеет (но её пока никто из известных мне роутеров не-ПК не умеет).
Йож писал(а):
интересное предложение. только вот непонятно там в блинке продают что. 3200 или 32х. описание одно картинка другая.

Они сами не понимают что продают, но поскольку блинк достаточно крупный магаз им такая тупость вполне позволена.
Продают они судя по UPC code, и опять же фото коробки, таки именно WRT32X. Хотя в заглавии написан WRT3200, но это точно не он. Очевидно имеется в виду режим AC3200. И возникла путаница ибо в линейке производителя есть брат близнец WRT3200ACM.
Повторюсь продается именно WRT32X и пока это номинально топ среди маршрутизаторов полностью поддерживаемых в openWRT.

Добавлено спустя 41 минуту 17 секунд:
Йож писал(а):
этот аппарат вродебы умеет всё, что сейчас модно?

Расскажу что у меня на нем взлетело одновременно.
- на 5Ггц сидят два планшета и телефон, иногда комп.
- на 2,4Ггц три телефона, датчики умного дома, пара планшетов, рабочий ноут жены.
- маршрутизация 150 Мбит инета.
- igmp proxy и udpxy (4 потребителя через Онлайм идет)
- transmission на 256Гб флешку
- обход блокировок какой то мутный и wireguard.
- dual boot, ftp, ssh тоже работают.
- загрузчик типа breed/uboot.
- DLNA с флешки FHD любой вроде работает. (там несколько серверов есть поднял самый простой)
- по USB подцепил HP лазерник, на 3 метровом кабеле все работает.
- сегментация локалки любая. У меня пока мост под самбу между lan и wlan (сидят в разных подсетках),
- гостевая беспроводка
- проброс портов под удаленку.
- 4х дисковый NAS через кабель с агрегацией портов работает
- через 24 портовый Микротик cloud router (переключил в SwitchOS) две точки доступа зацепил.
- через свитч зацепил детеныша NAS на SBC NEO2 на OpenMediaVault.
- В параллель работает rasberrypi с резалкой рекламы.
В итоге вся эта бодяга реально избыточна и находится у меня на осмыслении. Аптайм около пяти дней.

Member
еще непонятно. почему так недорого. сам линксис предлагает восстановленные за 150 баксов. может это они?
хотя с другой стороны. откуда бы взялось такое количество.

Versuz вроде всё перечисленное и не требует много памяти. в отличие от релея тор. на туполинке 4300 он умирает примерно за неделю (на старой опенврт работало стабильно, но не будуж возвращаться).

Member
Йож вот с тором и i2p я как то особенно не разобрался. Соответственно что то похожее на роутере не настраивал.
Что то мне подсказывает что для этого дела можно взять например raspberry pi 3+ и там запилить. Если подкините хороший материал на эту тему for dummy буду весьма благодарен.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Йож писал(а):
еще непонятно. почему так недорого. сам линксис предлагает восстановленные за 150 баксов. может это они?

Ну ощущение 'ипотеки' у меня тоже присутствовало и присутствует. Думаю все таки в предверии нового стандарта вифи (вроде как ag или ad он называется) крупный магазин решил слить 'неликвид'.
Поскольку мне был нужен именно сам по себе топ под openwrt, другие аспекты меня мало интересуют. По сути меня интересует мощное ядро маршрутизации с кастомизацией типа адблока и прозрачного обхода блокировок - весь остальной функционал отлично реализуется 'на периферии'.

Member
Посоветуйте пожалуста недорогой роутер (маршрутизатор?) без wi Fi для квартиры, имеется Оптический маршрутизатор Медиум Eltex NTP-RG-1402G-W который и раздает интернет на комп и по вай фаю на ноут, телек и пс4. Хочу поставить рядом с компом роутер который бы раздовал по проводу на комп, телек и пс4.

Вот эта модель подойдет? https://market.yandex.ru/product--marsh ... ?nid=55404

Member
Saturianin писал(а):
Хочу поставить рядом с компом роутер который бы раздовал по проводу на комп, телек и пс4.

для этих целей подойдёт обычный тупой свитч.
Saturianin писал(а):
имеется Оптический маршрутизатор Медиум Eltex NTP-RG-1402G-W который и раздает интернет

попробуй уточнить у провайдера: можно ли этот Элтекс перевести в режим моста, и если да, то поставить за ним нормальный роутер с Wi-Fi.

Member
Noveon писал(а):
попробуй уточнить у провайдера: можно ли этот Элтекс перевести в режим моста, и если да, то поставить за ним нормальный роутер с Wi-Fi.

Зачем? Меня вай фай для ноута (не моего :D ) и мобил устраивает и в этом, у меня сигнал не пробивается через 2 стены, интернет соответственно хреновый на телике и приставке.

Member
Saturianin писал(а):
Зачем?

затем что этот Элтекс - кусок дырявого говна...
А за цену этого MikroTik hEX RB750Gr3 можно взять нормальный SNR-CPE-ME1, например.

Member
Noveon писал(а):
для этих целей подойдёт обычный тупой свитч.

Действительно, я просто в сетевых чайник, спасибо. :beer:

Member
Versuz писал(а):
Друзья, возможно кому то будет интересно. В особом представлении устройство не нуждается. Сейчас в интернетах появились хорошие предложения на новые Linksys WRT32X. В рублях около 6900 (107 долларов) плюс доставка.

Интересно. Где посмотреть ? Откуда доставка ?

Member
Цитата:
Интересно. Где посмотреть ? Откуда доставка ?

Полагаю что это:
https://www.ebay.com/itm/NEW-Linksys-WR ... 2391329471
Только, как я понял, продавец в Россию не отправляет, поэтому нужно еще посреднику заплатить.
Хочется взять, да жаба душит... Вот бы чуть дешевле.

Member
Скажите, а роутер Keenetic Extra (KN-1710) будет нормальной покупкой в качестве домашнего роутера? Какие у него подводные камни? Дело в том, что рассматриваю замену глючному Archer C60, который сдал в СЦ с проблемой превращения в AC1900 ( https://www.youtube.com/watch?v=E1UTtPu ... e=youtu.be ). И как скажется отсутствие таких технологий как MU-MIMO и бимформинг? Хотя я не знаю, что они особо дают на практике в домашнем использовании при 100Мбит/c интернете?

Member
Avenger80, чувак, ты отписываешься на трёх форумах. Определись уже...

Member
Noveon, чувак, та ты понимаешь, у меня было два подряд роутера TP-link Archer C60 (RU) V.2 и оба через 7-8 дней превращались в AC1900 (на видео выше показал как он превращается в AC1900, а не в тыкву, как ты писали выше... :-) ) с невозможностью захода в вэб-интерфейс и невозможностью пользоваться в этот момент приложением Tether (мобильное приложение для роутера) - как-то не очень для не очень дешёвого устройства в 50 долларов. Вот и ищу равноценную замену этому глючному Archer C60 примерно в этом же ценовом дипазоне. Один из кандидатов - Кинетик Экстра. Вот о нём и спросил.

Member
Кинетик на нашем локальном рынке, наверное, даже самый сильный игрок. Они не просто так от Зикселя отделились. Так что выбрать устройство по характеристикам и купить в нормальном месте с гарантией - один из самых разумных способов получить годный роутер без неприятных ньюансов.
Имхо, остальные пути для гиков, маньяков и просто для чуваков со стальными яйцами и пачками банкнот в карманах...

Member
Фото: 26
Тема очень обширная. От её прочтения (частично) в голове теперь полная "каша". :)

Что есть сейчас:
И-нет по кабелю приходит в РС.
Установлена 2-я сетевуха, по которой через обычный коммутатор и-нет раздаётся ещё на 2 РС и ТВ.
Вай фай отсутствует.

Что требуется:
Сохранить существующую конфигурацию, убрав коммутатор, заменив его роутером, чтобы и-нет приходил на роутер, и тот его раздавал, а не РС, и присутствовал вай-фай.
Так же желателен принс-сервер.
Т.к. по работе нужна VPN, естественно, роутер должен её поддерживать.

Супер-пупер скорости не требуются. Что касается ценника, то чем меньше (без потери качества), тем лучше.
Дом панельный, поэтому металла в стенах полно, что так же приходится учитывать.

Что можете посоветовать?

(PS: Из ассортимента ДНС, Ситилинк, Юлмарт (СПб)).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 646 из 785<  1 ... 643  644  645  646  647  648  649 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа