Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 66 из 305<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Народ, объясните мне олуху как подключиться к скоростному Интернету. Купил USB модем ZyXEL 630S EE (после прочтения форума понял что лохонулся), подключился, провайдер выдал мне квиток, на котором указано только имя пароль и первичный и вторичный DNS сервер. От услуг специалиста я отказался, думал, что смогу сам настроить, а чего-то не выходит. Делаю все, так как написано в мануале, соединение появляется только ни одна страница почему-то не открывается. Пожалуйста, подскажите мне, что делать желательно поэтапно. Заранее всем спасибо

Member
Блин, а по моему вопросу ни у кого нету идей?

Member
LoneWolf
Разобрались... :)
Спасибо за внимание...

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

подскажите пожалуйста -

Клещи обжимные T-2096 для RJ11

это то что надо ?

смогу ли я как полный ламер в этом вопросе обжать ими лапшу или витую пару ?...

Member
Solomon 7 Тут смотрел? Не совсем от твоего модема, но я думаю похоже.
kaissa писал(а):

Только для лапши (телефонного провода). Для витой пары надо RJ-45.

Member
kaissa
Цитата:

это то что надо ?

Да.
Цитата:
смогу ли я как полный ламер в этом вопросе обжать ими лапшу или витую пару ?...

Лапшу сложновато обжать... Витую пару проще - она под это и сделана.
RazVV
В следующий раз - пиши в ЛС
Добавлено спустя 31 секунду
Sanek_t
Витая пара разная бывает ;)

Member
LoneWolf писал(а):
Витая пара разная бывает

Чет я сразу и не подумал :oops: Скажу иначе, RJ-11 максимум для 2-х парной витой пары.

Member
БЛин всё оказывется в параметрах MTU и MRU, а я три дня понять не мог: что файлы не отправляются....

Sanek_t Спасибо за ссылку но по нему и пробовал настраивать, но чего-то не выходит. И еще у меня вопрос, почему у меня скорость соединения 2Мб, хотя я подключился на 128кб, может в этом и загвоздка. Очень надеюсь на вашу помошь, а то в тех-поддержке меня уже послали :oops: .
Добавлено спустя 3 часа, 41 минуту, 22 секунды
Все подключение настроил, но теперь появилась еще одна проблема. Вместо скорости 128кб у меня 2мб, так что не знаю че делать. Так то в принципе не плохо, но если узнают, то, что со мной сделают? Подключен на безлимитку

Member
Solomon 7 писал(а):
Вместо скорости 128кб у меня 2мб, так что не знаю че делать. Так то в принципе не плохо, но если узнают, то, что со мной сделают?

Ну так радуйся и качай пока есть возможность! Провайдер (подозреваю, что ВТ) забыл на порту DSLAM'а скорость урезать. Ничего с тобой не сделают, это не твоя вина.

Member
Solomon 7 Подозреваю, что это скорость подключения до DSLAM. т.е.
Комп <------2Мбит--------> DSLAM <-------128Кб--------> Инет.
Померяй скокрость, например тут: http://www.dslreports.com/speedtest

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

спасибо за просвещение !...

в принципе для меня пойдет - мне как раз лапшу надо обжать...

ну и при случае витую пару - 2 парная же годится для АДСЛ2+ если что ?...

еще вопросик а клещи обжимные Т-402 чем то принципиально отличаются от Т-2096 ?
а то на 50 руб дешевле стоят...

а Т-2096 и НТ -2096С это не одно и то же ?...

Member
Подключил к модему Acorp Lan120 сетку, теперь он работает режиме роутера, а не бриджа, как раньше с одним компом.
Отключился GZIP.
И теперь странички, которые ранише вешали по 15-20кб, теперь вешают по 100-150 (на этом форуме), на других с разными красивостями так вообще катастрофа. А так как я в основном только по форумам лажу, траффик жрется немерянно.
Отключил встроенный фаирвол - не помогло, отрубил встроенный NAT - вообще доступ в интернет пропал.

Как исправить?

Sanek_t
Sanek_t писал(а):
Ну так радуйся и качай пока есть возможность! Провайдер (подозреваю, что ВТ) забыл на порту DSLAM'а скорость урезать. Ничего с тобой не сделают, это не твоя вина.

Спасибо, успокоил :beer:

Member
Solomon 7 Не за что :) . У них сейчас много народу переходит на анлим, работы полно, кому-то забывают урезать
kaissa писал(а):
ну и при случае витую пару - 2 парная же годится для АДСЛ2+ если что ?...

Если ты собираешся кидать линию от распределительного щитка до модема, то хватит. Хватит и однопарной витой пары, если найдешь :) .
Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд
Solomon 7 Ты скорость подключения где смотрел? По ссылке LoneWolf мерил?
LoneWolf писал(а):
Подозреваю, что это скорость подключения до DSLAM. т.е.Комп <------2Мбит--------> DSLAM <-------128Кб--------> Инет.

Навряд ли. Уж если режут в DSLAM'е, то и к абоненту идет 128. По крайней мере, у меня статистика подключения модема показывает 128/64, т.е. то что выставлено в DSLAM'е.
З.Ы. DSLAM - Alcatel 7234. У Solomon 7 скорее всего такой же.

Sanek_t
Sanek_t писал(а):
Ты скорость подключения где смотрел? По ссылке LoneWolf мерил?

Нет там что-то не получилось, но разве можно при скорости 128кб, 280 метров за 20 минут скачать?

Member
Solomon 7 Ну да, это явно не 128. :oops:

Провайдер проводит компанию: дает модем и если пользуешься 6 месяцев ADSL, то модем твой.
Сначала дали Хайвей МТ800, но через день он сдох. Поменяли на ДЛинк-300Т. Работает.
Но товарищ советует поменять его на ZyXel 630S (у него такой), т.к. говорит, что Хайвей, что ДЛинк имеют плохую репутацию в сетевом оборудовании.
Теоретически я могу заменить свой ДЛинк-300Т на ZyXel 630S с доплатой 20-25 дол (у нас цены = москва + от 20 дол, т.е. ДЛинк-300Т стоит 44, ZyXel 630S - 63, а тот что нравится - ZyXel 660HT - 103 дол).
Последний вариант мне встанет в 60-65 дол, т.е. столько сколько стоит в Москве в Санрайзе, и получится, что компания провайдера побоку(бесплатный модем), фактически я куплю модем по московской цене.

Стоит менять модем и на какой или не надо?
наши цены и варианты (немного, но больше ни у кого в городе нет) - http://shop.bakinity.biz/catalog.php?cat=comp&id=modems

Есть еще одна проблема с Длинком. Он звонит сам. Я сам позвонить не могу. Инет у меня ночной с 22.00. И если я загрузил комп раньше, то после 22.00 я должен выдернуть блок питания Длинка из сети и вставить его обратно, чтоб он начал звонить. Кнопки включения-выключения на модеме нет.
И вообще, нельзя его настроить так, чтобы я сам звонил как при дайлапе?

Member
Гаррет писал(а):
И вообще, нельзя его настроить так, чтобы я сам звонил как при дайлапе?

Поставь его в режим моста и создай на компе отдельне подключение (как на диал апе).
Гаррет писал(а):
что Хайвей, что ДЛинк имеют плохую репутацию в сетевом оборудовании.

Хуавей дествительно соответствует своему названия, а вот D-Link - это хорошое недорогое оборудование.

@.ru
Спасибо, вчера я попробовал, так даже лучше, теперь всё под контролем.

Насчет Хайвея. У нас много АТС от этой фирмы, но боюсь, что покупают не по техническим соображениям, просто китайцы дают по привлекательной цене + благодарят "нужных" людей больше остальных.

Вот несколько мыслей про Huawei MT800 и D-Link 300T. Может кому пригодится при выборе.

По качеству исполнения мне МТ800 понравился больше, качество платмассы, ножка чтобы ставить набок, кнопка вкл/откл - на 5+.
У Длинка ножки (4шт) резиновые, зачем-то отдельные, вставляются и вынимаются легко.
Хорошо, что сынишка пока не заинтересовался ими, а то б они давно ушли...

Что хорошо у Длинка - он вообще не греется, хоть через 10 часов.
Хайвейный модем сильно разогревался через полчаса, может поэтому и что-то там переплавилось. У провайдера сказали, что в партии модемов от Хайвея было много брака(почти все).

Одна вещь не понравилась у Хайвея. Его лампочки горят очень сильно, т.е. модем не должен лежать в поле видимости. У Длинка лампочки не напрягают.
С другой стороны у Хайвея лампочек было больше и они были информативны.
Про лампочки Длинка я этого сказать не могу.

У Huawei MT800 документация(только на CD) но настройке соответствовала внутренней программе(то, что видно через вебинтерфейс).

У D-Link 300T документация была и на CD и в печатном виде по быстрой настройке на нескольких языках(русский есть), но в этой книженции были пропущены в переводе 2 страницы в каждом языке, кроме английского, т.е. читаешь начало на русском(немецком...), а конец на английском.
Описание вебинтерфейса не соответсвовало внутренней программе.
И там было много нелогичного, нажми сначала apply, а затем не забудь нажать save all на совсем другой вкладке.

Насчет обмена я пока думаю(но долго думать нельзя, магазин может и не обменять).
Зуксель, конечно имя, но с другой стороны, мы иногда не ценим, то что имеем, в данном случае Длинк.
Пока я в тяжелых раздумьях...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 66 из 305<  1 ... 63  64  65  66  67  68  69 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа