Casilas4 Вариант 1. Отдельный роутер, который будет всегда включен. Тогда компы могут лазить в Инет независимо друг от друга.
Вариант 2. Роутер - один из компов. Тогда второй может лазить в Инет только при включенном первом.
Других вариантов не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Москва
Ravi писал(а):
Помогите настроить локальную сеть между компами (у обоих ХР SP2): модем общий Asus 6020BI (режим PPPoE) каждый выходит сам в сеть. А чтобы компы увидели друг друга не поллучается, пробывал через мастер настройки сети, на дискету записывал и переносил на другой комп, всё равно. Помогите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Питер
Может все таки кто нибудь поможет?!?
Цитата:
есть модем который подрубаеться через LAN и два компа(ноут и большой),что надо что-бы их можно одновременно подрубить к нету через лан и при этом была локалка между ними...я так предполагаю что мне надо свичер или что-то другое?
не думаю что это столь сложный вопрос для знающих.
_________________ За свои слова не отвечаю(с)EkoloG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Модем D-Link DSL 300T...
Была ХР,стала Vista x64...
Появился следующий глюк:модем вроде как подключается к Интернету,но через Internet Explorer ничего не открывается.При этом,если прописать IP,шлюз и DNS вручную,то работает,но до первого сбоя...Потом-надо переключать обратно и тогда РАБОТАЕТ!Но опять же после певого сбоя надо перевбивать...Подробнее проблема описана в http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=195269#195269.Там меня отослали...Помогите!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
У меня вопрос: домашняя сеть: три компа. Как можно сделать чтоб на главном один (ребенок) мог видеть (открывать) только мультфильмы (ну, отдельная папка), а, с другого еще и другие папки (документы там всякие архиважные)? Сеть через Wi-Fi, но, думаю непринципиально.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
Последний раз редактировалось GerK 29.04.2007 10:23, всего редактировалось 1 раз.
Мне необходимо построить локалку в маленьком офисе. В офисе 4 машины. Я в этом деле полный ламер. Дайте пожалуйста ссылочку на подробную инструкцию по созданию подобных сетей (с картинками).
с недавних пор имя компьютера в нормальном режиме с загруженными сетевыми драйверами изменить нельзя.. в безопасном режиме меняется.. причем после изменения в сетке появляется комп с новым названием а ярлык на старое название так и висит.... чем больше раз меняешь имя компа тем больше становиться локалка
в общем интересно с какого перепугу такое происходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Дарк Master Browser в сети может ненормально работь... Причем Master browser'ом может выступить сетевой принтер типа Kyocera Mita, которую сложно побороть даже контроллеру домена... Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд Focusnik ICS (aka Internet Connection Sharing спасет отца русской демократии). И покси не потребуется... Правда весь траффик наружу будет идти от 172.25.2.80
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
ну я так и думал... скачал для строки browstat.. что то там неладное... Добавлено спустя 1 час, 46 минут, 20 секунд Мда... похоже только переустановка винд поможет браузера статистика вообще не видит... там уже на физ адрес и впн завязка идёт.. копаться не хочется... так или иначе каждый день сменой имени сервера не занимаюсь поэтому не мешает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Нижнекамск
Ребята проблемка такая:
Недавно вобщем купил я себе еще один жесткий диск на 250 г и собрал RAID 0 массив из двух дисков SATA (250г+250г.) на материнке ASUS M2N-E. Да все прекрасно, все летает. Скорость копирования высока. Но вот настроить ДАЖЕ ПОЛНЫЙ ДОСТУП к разделам этих дисков по локальной сети не могу. Пользователи видят расшаренную папку, а зайти не могут. Выдается сообщение: не достаточно памяти сервера для обработки команды. У меня в системе вращается еще один диск SATA - он расшаривается в с сети без проблем. Вощем предпологаю, что из-за РАИД массива нерасшариваются разделы. Еси кто-то сталкивался с данной бедой, пожалуйста посоветуйте что-нибудь, плиз! Конфиг системы в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: Минск
Вопрос к знатокам по теме: можно ли как-нибудь следить за состоянием свитчей удаленно: подвисание, сгорание порта и т.д.? Свитчи обычные: Compex, D-Link, Surecom Добавлено спустя 11 часов, 48 минут, 55 секунд Мужики выручайте, постоянно горят свитчи. Горят D-Link'и и ничего не могу с этим поделать, соединены 4 дома, проснешься утром и уже не знаешь, чего ждать... Грозозащиты стоят на магистрали(воздушки). Те компы, у которых фаза пробивает, занулены. И ничего не помогает, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Привет!
Подскажите, пожалуйста, как решить проблему - есть два компьютера, соединенных между собой по сети. К первому из них подключен АДСЛ модем и расшарено для второго подключение к интернету. При этом на втором компе приходится все время держать включенным файервол и антивирус. Из-за этого очень сильно падает скорость локальной сети - с 60 МБ до 5 Мб. А можно как-нибудь сделать чтобы первый комп фильтровал и проверял антивирусом весь траффик идущий из инета на второй комп - чтобы держать включенными антивирус и файервол только на первом компе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
JC D бр... но что за комп2 и что за антив и фаир что скорость сети ТАК падает.( да ипадает не сама скорость сети, а тогда чтоль работа самого компа, харда)
JC D писал(а):
А можно как-нибудь сделать чтобы первый комп фильтровал и проверял антивирусом весь траффик идущий из инета на второй комп
Дык какой антив то ? у меня например проверяет нормально, но все равно на 2 компе и фаир и антив держу.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Фото: 1
Neckro Второй комп вполне быстрый - A64 3500/2 гига памяти/NF4U. Стоит аутпост и нортон 2007.
Цитата:
да ипадает не сама скорость сети, а тогда чтоль работа самого компа, харда
Ну компы при этом не тормозят, но при копировании с одного компа на другой по сети скорость не поднимается выше 5 мб, а при отключенном антивирусе скорость около 60 мб. Сама сеть гигабитка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ответ получен не был,поэтому повторяю вопрос...
Цитата:
Модем D-Link DSL 300T... Была ХР,стала Vista x64... Появился следующий глюк:модем вроде как подключается к Интернету,но через Internet Explorer ничего не открывается.При этом,если прописать IP,шлюз и DNS вручную,то работает,но до первого сбоя...Потом-надо переключать обратно и тогда РАБОТАЕТ!Но опять же после певого сбоя надо перевбивать...Пытался обратиться в Д-Линк http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?p=195269#195269.Там меня отослали...Помогите!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1