Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 654 из 785<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Dead Squallit писал(а):
Почитал, у этой модели от высокой нагрузки проблема с CPU
а у тебя откуда высокая нагрузка-то? у меня два56,нулевой и в1 или как там ее, ревизии. первый года 13 или 14, второй 16. да,горячеваты немного,но ничего не виснет. первый под pptp работал,проблем тож небыло.
второй под ipoe сидит,торенты конеш но грузят его,но как-бы не соврать, процентов на 50-60 гдето в пиках кратковременно.
проверь у него питальник,там могли кондеры прдсохнуть

Member
Доброго всем!
Подбираю себе замену нынешнего TP-Link 3220.Реально может месяцами без сбоев работать -а может по 3-5 раз в день терять сеть -помогает выключение на от минуты 3 и лазанье в меню роутера в Quick Setup.
Раньше вообще не заморачивался =работает -и пусть работает,ТТХ вообще не вникал -а сейчас сел разбираться и возникли вопросы:
1) Нужен ли мне роутер с заделом на будущее?сейчас имею 100Мб/с =однако скорости и объёмы передачи данных растут постоянно и не удивлюсь если скоро провайдеры поднимут скорости -а значит надо бы роутер с достаточной скоростью чтобы потом локти не кусать.Опять таки однако -скорость моих HDD до 140МБ/с и скачать с торрента при допустим гигабитном интернете быстрее не выйдет.И снова однако -за то такая скорость позволит смотреть фильмы FullHD очень комфортно +качать торренты и играть по сети +3 смартфона.
2) На что влияет количество у роутера флеш-памяти и сколько ему её надо?
3) USB подключение не планирую,но лучше что б оно было или отсутствие не критично?
4) Сколько ОЗУ нужно роутеру для нормальной работы?
5) Какие именно по производителям роутеры предпочтительнее?

Собственно бюджет: могу себе позволить до 4500 рублей.Живу в/на Украине -в гривнах около 1900.
При выборе важна надёжность и производительность/навороты соответствовали цене,переплачивать за бренд не намерен.
Роутер будет в обычной панельной 9-этажке.

Предварительно смотрю в сторону:
Xiaomi Mi WiFi Router 3 International version (DVB4150CN)
Keenetic City (KN-1510)
Keenetic Extra (KN-1710)
Keenetic Air (KN-1610)
Tenda AC10
HUAWEI WS5200

Ни на чём конкретно не остановился.

Заранее спасибо за ответ/консультацию. :oops:

Member
Фото: 0
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, роутер для квартиры. На данный момент мне приглянулись: D-LINK DIR-620S [dir-620s/a1],
Mikrotik RB941-2nD, TP-LINK TL-WR841N, ASUS RT-N11P, TP-LINK Archer A2

Member
Существует ли что нибудь типа TCL T1 (такой бюджетный роутер с отсеком для сата 2,5 хдд), но с нормальными бодрыми потрохами и гигабитными портами (не менее 3 портов)? Про роутеры сяоми знаю, но они на 3,5 хдд расчитаны (?) плюс лан портов мало, а у меня есть 2,5 хдд диск, хочется его в роутере использовать. Можно конечно юсб 3.0 использовать (и карман для диска есть) но почему то у роутеров даже по юсб 3.0 скорость обмена с диском крайне унылая, плюс диск будет в отдельной коробке на столе болтаться, чего не очень хочется.
ЗЫ. на али Tenda AC18 за 5,5 тысяч можно взять, как думаете, стоит ли? Как у него со скоростью работы юсб хдд?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 11
Купил в сентябре 18-го TP-Link Archer C60. Позавчера решил его подключить и он не пашет :lol: ни с имени, ни с ip не могу на него зайти. Он предлагает пароль придумать, пишу пароль, все ок а дальше не заходит. Только с телефона через спец приложение смог задать пароль и зайти на него, но и там ничего не мог сделать, он просто не сохранял действия. Поехал в магаз, рассказал так и так. Мне сказали иди выбирай др роутер... взял такой же и ушел. Как-то все просто оказалось. Новый работает.

Member
Фото: 3
Пузо писал(а):
на али Tenda AC18 за 5,5 тысяч можно взять, как думаете, стоит ли?

nein

Member
Floirg83 писал(а):
Доброго всем!
Подбираю себе замену нынешнего TP-Link 3220.Реально может месяцами без сбоев работать -а может по 3-5 раз в день терять сеть -помогает выключение на от минуты 3 и лазанье в меню роутера в Quick Setup.
Раньше вообще не заморачивался =работает -и пусть работает,ТТХ вообще не вникал -а сейчас сел разбираться и возникли вопросы:
1) Нужен ли мне роутер с заделом на будущее?сейчас имею 100Мб/с =однако скорости и объёмы передачи данных растут постоянно и не удивлюсь если скоро провайдеры поднимут скорости -а значит надо бы роутер с достаточной скоростью чтобы потом локти не кусать.Опять таки однако -скорость моих HDD до 140МБ/с и скачать с торрента при допустим гигабитном интернете быстрее не выйдет.И снова однако -за то такая скорость позволит смотреть фильмы FullHD очень комфортно +качать торренты и играть по сети +3 смартфона.
2) На что влияет количество у роутера флеш-памяти и сколько ему её надо?
3) USB подключение не планирую,но лучше что б оно было или отсутствие не критично?
4) Сколько ОЗУ нужно роутеру для нормальной работы?
5) Какие именно по производителям роутеры предпочтительнее?

Собственно бюджет: могу себе позволить до 4500 рублей.Живу в/на Украине -в гривнах около 1900.
При выборе важна надёжность и производительность/навороты соответствовали цене,переплачивать за бренд не намерен.
Роутер будет в обычной панельной 9-этажке.

Предварительно смотрю в сторону:
Xiaomi Mi WiFi Router 3 International version (DVB4150CN)
Keenetic City (KN-1510)
Keenetic Extra (KN-1710)
Keenetic Air (KN-1610)
Tenda AC10
HUAWEI WS5200

Ни на чём конкретно не остановился.

Заранее спасибо за ответ/консультацию. :oops:

Не знаю как будут себя вести вышеперечисленные роутеры, но точно знаю что стоит поискать xiaomi mi router 3 3g. Как по мне то это лучший вариант за свои деньги. Накатить кастомную прошиаку и все будет Ок.

Member
Noveon писал(а):
nein

Почему? Вроде нормальный.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
antonshe писал(а):
но точно знаю что стоит поискать xiaomi mi router 3 3g.

У него всего 2 порта LAN, это же грусть тоска. Китайцы нашли на чем сэкономить, гады. Если бы не это, я бы его взял не думая.

Member
Пузо писал(а):
Почему? Вроде нормальный.

За 5.5k??? 😮😮😮
Лучше бы Гигу KN-1010 поискал б.у.-шную

Junior
Noveon писал(а):
У него всего 2 порта LAN, это же грусть тоска. Китайцы нашли на чем сэкономить, гады. Если бы не это, я бы его взял не думая.

а кому в наше время нужны порты, кроме ПК. У меня в квартире 2 ноута, телик, 2 смартфона и ПК. И только ПК нужен Ethernet порт.

Member
ntoolsua писал(а):
У меня в квартире 2 ноута, телик, 2 смартфона и ПК. И только ПК нужен Ethernet порт.

все безмерно рады, обязательно держи нас в курсе всего, что у тебя дома

Member
Noveon писал(а):
Лучше бы Гигу KN-1010 поискал б.у.-шную

Кто же такое добро за 5,5 тысяч продаст то. Нет таких на авито, и в ближайшее время скорее всего не будет.
Ты лучше скажи чем конкретно тебе не нравится тенда ац18?

Member
Пузо например я не взял бы ее потомучто опенврт на нее не вкорячить. и арму очень мало 256 метров оперы. а без опенврт арм вообще не нужен.

Member
Йож писал(а):
Пузо например я не взял бы ее потомучто опенврт на нее не вкорячить. и арму очень мало 256 метров оперы. а без опенврт арм вообще не нужен.

Ну, вообще пишут что Tenda AC18 это клон Asus RT-AC68U. На этот асус есть OpenWrt, следовательно что-то должно быть и на эту тенду (сходу нагуглился какой то Asuswrt на форуме 4pda). К тому же, стыдно признаться, но я никогда не шил сторонними прошивками ни телефоны, ни роутеры.
ЗЫ. Какая разница, арм, мипс или тот же risc-v, потребность в озу зависит не от архитектуры процессора, а от кривизны и сложности программного обеспечения. Разница есть между 32 бит и 64 бит архитектурами, с увеличением разрядности тупо опкод в два раза длиннее, но он длиннее везде.

Member
Помогите пожалуйста советом, у кого опыт имеется. Друг желает сменить свой старенький D-Link 615 на что-то получше.
Признаюсь, опыт не то что бы богатый, он какой-то имеется, но далеко не по всем моделям, поэтому бы и хотелось прислушаться к Вашему совету. У самого asus со штатной прошивкой (в своё время перешёл обратно с dd-wrt, т.к. посчитал, что asus неплохие начали делать), в интерфейсах разных бывал, видел, настраивал, но это было относительно давно. TP-Link на работе старенький, всё-таки более топорный чем ASUS.
Сам посоветовал ему ASUS RT-AC58U, то, что я вижу в пределах 5К, но допустим, если взять аналоги подешевле. Скорее важна простота и надёжность интерфейса, как и самого устройства, там две комнаты, покорять прямо огромные территории нет необходимости.
Пожалуйста, посоветуйте со своего опыта, что можно присмотреть стабильное без особых свистоперделок в районе 2-4т.р. Желательно с каким-то минимальным обоснованием, если не сложно, что бы понимать.
Спасибо.

Member
Shurik006 писал(а):
стабильное без особых свистоперделок в районе 2-4т.р.

SNR-CPE-ME1
Лень обосновывать....

Member
Всем привет! Сгорел роутер-кинетик 2. Ломаю голову, что взять на замену. Нужны хорошие показатели скорости, 5ггц канал, ну и хорошие показатели для онлайн игр (хорошая маршрутизация, безпроблемность в плане пинга. Бюджет до 7-8 тр. Смотрю в сторону кинетиков и может быть ксиаоми. Но хотелось бы реального совета, что бы не переплачивать. Заранее спасибо!)

Зы. По проводу будет подключаться только 1пк. Все остальное-воздух. Юсб не принципиален.

Member
maxim696 писал(а):
хотелось бы реального совета, что бы не переплачивать.

SNR-CPE-ME1 или Keenetic Viva KN-1910

Member
Noveon, спасибо.

Member
Noveon спасибо, как раз присмотрелся к вива кинетику.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 654 из 785<  1 ... 651  652  653  654  655  656  657 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа