В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
antonshe писал(а):
Не знаю как будут себя вести вышеперечисленные роутеры, но точно знаю что стоит поискать xiaomi mi router 3 3g. Как по мне то это лучший вариант за свои деньги. Накатить кастомную прошиаку и все будет Ок.
Прекрасный вариант .А кто мне его прошьёт ?у меня руки-крюки; прошивка это не моё -смотрел на него обзоры =да не в жизнь мастер-настройщик от провайдера сидеть у меня 5-7 часов за 122 рубля не будет,а знакомых что в этом разбираются у меня нет...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Пузо писал(а):
У него всего 2 порта LAN, это же грусть тоска. Китайцы нашли на чем сэкономить, гады. Если бы не это, я бы его взял не думая.
В моём случае -не критично.Я использую только один порт для того чтобы роутер к ПК подключить.У меня всего-то надо ПК +ТВ(смарт) +3 смартфона и планшет.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Пузо писал(а):
Tenda AC18
Звонок провайдеру и... они ( в моём случае это Триолан) не работают с роутерами этого бренда.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Посоветуйте роутер на замену старичку asus rt-n56u. С ним проблем нет стабилен как часы атомные. Сейчас подключен широкий канал в 1гбит/с через роутер выдает 850мбит в обе стороны. Но вот ви фи совсем печалька. На 5ггц в прямой видимости 100 скачка 120 загрузка. Как то хотелось чтоб по воздуху всю скорость отдавал в обоих диапазонах. Бюджет 8-10к. И чтоб стабильность не потерялась и связь мощная по воздуху
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
krasnov77 а как у них с надёжностью стабильностью и уровнем сигнала. Просто слышал раньше они не очень были. Не хотелось бы менять прошивки и лазить по форумам в поисках исправления проблем. да и с вай фай модулем что то у них не все радужно судя по обзорам. Гляну конечно подробнее
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
В общем взял себе Keenetic Exstra KN-1710 =вполне им доволен,работает стабильно хорошо,по температуре тоже просто тёплый и всё.ПО на удивление даже мне чайнику понятное и приятное естественно на русском языке.Подключил его как бы сам,но рядом стоял и меня контролировал одноклассник что у моего провайдера мастером работает...
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Rейвен типа asus ac-5300 скорее всего или проф решения с поддержкой 10гбит портов и шириной входящего интернета 2.4гбит что является максимум для оптики одной ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Rейвен что значит сколько. мне по квартире хватает. из коридора не слышно, к соседям не ходил в гости чтобы проверить. мощность около минимума выставлена. конечно прошита опенврт. всякие телефоны / ноуты показывают палок больше, чем было на tplink 1430.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Rейвен есть вероятность, что соседям будет мешать сильнее. это не правильно. мощность радио всегда должна ставиться минимальная достаточная. чей-то соседний раутер сигнал лупит сильнее моего. странные люди.
Выкручивание мощности сверх положенного не даст ожидаемого эффекта. Вы же понимаете что сигнал передается не только от роутера к гаджету, но и наоборот? И что переусиление вносит искажения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6