В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2016 Откуда: из России
Я в принципе пробежался так по советам на последних страницах. Но все-таки. SNR-CPE-ME1 купить поблизости видимо негде (Саратовская обл.). Выходит Archer C6??? До 3-х тыр! МВидео, Ситилинк, ТехноДНСПоинт, НИКС; хотя в общем-то все везде по одной цене. На данный момент: 2-х комн. кв. 40 м[*]2, Netgear WNR1000, инет 100МБит/с, сетевая гигабитная, встроенная в p55a ud3, устройства: Le Max 2, Meizu U10, ноут, Ugoos AM3. С компа по кабелю (ну или по вай-фай, когда станет 5ГГц) BD-Remux'ы и "4К". Вроде все озвучил ))
Последний раз редактировалось Santey 03.07.2019 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Noveon писал(а):
какие проблемы?
в общем-то никаких. Я был на этом сайте - перешел с сайта SNR. ...Доставка просто. ХЗ сколько накинут сверху. Пожалуй, да, узнаю. Просто если "пятихатка" какая-нибудь, то чёт в лом что-ли. Upd. Узнал. В пределах 500 рур. Стоит переплачивать эти 500 за этот SNR или можно и Арчером обойтись?
Junior
Noveon привет Тебе! )) Я не знаю - выстрел, не выстрел. Я ж не спец. Я бегло прочитал тему тут, на thg, отзывы... про то, что Арчер в принципе то советуют. А вот про SNR узнал только здесь из Твоих сообщений. Я в роутерах не того совсем, только сравнение характеристик. SNR в шоп.наг за 3420 с доставкой. Арчер (С6 же, )) я ж вроде писал) выходит в магазе у меня на ~600 рур дешевле SNR. Т. е. цена самих роутеров идентична, просто за SNR нужно доплатить за доставку. Все-таки 600 руб - деньги. Но если Арчер прям так хуже, а SNR стоит этих 600 рублей, то я возьму SNR.
Upd.: а сейчас вообще случился прикол...
с утра со мной общался гай-менеджер и отправил письмо с заказом на неправильный, не мой адрес. Я связался с нагами, т. к. остался без ответа и со мной стала контактировать уже гёл-менеджер, и выслала мне тот самый вариант за 3420. Но несколько минут назад со мной связался тот, первый, менеджер, вопрошая, что я решил по поводу заказа. Мы все выяснили, что произошло. В итоге он прислал мне свой утренний вариант заказа на уже мой адрес. Теперь у меня 2 варианта: один от него за 3270, другой от девицы за 3420. Умора )) Якобы он, точнее система, выбила мне оптовую цену роутера каким-то образом. Но зато цена доставки у него дороже, чем у коллеги-девицы. Дурдом и сбоку бантик.
Все-таки 600 руб - деньги. Но если Арчер прям так хуже, а SNR стоит этих 600 рублей, то я возьму SNR.
Арчер не хуже, нет, я бы не стал так категорично выражаться, но вот то, что ME1 лучшее - факт. Но у Арчера быстрее 5GHz будет за счёт 2x2:2 против 1x1:1 у ME1, но не знаю, где по воздуху может не хватать 250 Мбит, которые умеет ME1: https://wi-cat.ru/obzory/proizvoditelno ... usloviyah/ Зато у ME1 двухъядерный проц, внешние усилки и все твердотельные ёмкости на плате (в БП обычные). Под Арчер есть OpenWrt, у ME1 своя Wive и там есть небольшой прикольчик: Wi-CAT LLC (разработчик ME1) закончили своё сотрудничество с НАГом, но Маначкин (руководитель Wi-CAT LLC) обещал продлить поддержку ME1 и даже возможно перевод его на свою новую ветку ПО Wive-NG-HQ (вместо нынешней Wive-NG-MT) или за какую-нибудь символическую плату ~1$, или как-то ещё. В любом случае после покупки ME1 (если всё таки решишься) нужно сразу прошить последнюю версию прошивки отсюда: https://sourceforge.net/projects/wive-n ... G-SNR-CPE/ и сделать сброс кнопкой Reset, и потом уже настраивать под себя.
Junior
Noveon, да уж, озадачил Ты. Я в общем-то нынешний роутер практически и не трогал, кроме настройки доступа устройств по вай-фай. Поэтому не знаю, что я там буду прошивать, настраивать. А вообще решил глянуть еще раз Арчер С6 и оказалось, что ХЗ куда я смотрел - 2450 он. А это меняет ситуацию. Это уже почти 1000 рур разницы. С другой стороны и комменты еще раз проштудировал. Чёт многие жалуются на резанье скорости по вай-фай или как раз оpenwrt это решает. Cейчас глянул хар-ки ноутовского wi-fi адаптера. ас у него нет. Может заодно посоветуешь что взять из ас-адаптеров на ноут? Может с алика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Santey писал(а):
А это меняет ситуацию.
нихрена не меняет))) второе ядро и усилки не отрастут от этого у Арчера)))
Santey писал(а):
Я в общем-то нынешний роутер практически и не трогал, кроме настройки доступа устройств по вай-фай.
значит можешь пропустить мимо себя мой предыдущий пост
Santey писал(а):
Может заодно посоветуешь что взять из ас-адаптеров на ноут? Может с алика.
смотри любой Intel, на какой не жалко денег, в идеале конечно 9260
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Santey писал(а):
Чёт многие жалуются на резанье скорости по вай-фай или как раз оpenwrt это решает.
комментарии дебилоидов с ЯМаркета и прочих не читай Вообще, на сегодня есть 3 типа роутеров: Кинетики, продукция Wi-CAT LLC (но они уходят с розницы) и роутеры под OpenWrt - всё. Так что если Арчер, то ТОЛЬКО под OpenWrt, иначе - деньги в унитаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Santey писал(а):
да ну не, я при необходимости это все освою, если что. А в старом прошивка последняя была.
там они Автоматическую проверку обновлений в Wive-NG запилили: https://wi-cat.ru/wive-ng/fiwmare-auto-update/ в веб-морде http://demo.wi-cat.ru/ "Администрирование => Управление => Обновление прошивки => Автообновление" и всего делов))) но до 8.1.х версии нужно будет один раз вручную обновиться, благо ссылка на прошивку прямо в морде лежит
Junior
Noveon писал(а):
для меня выбор - очевиден
да эт я понял. Вот так небось и сагитируюсь в итоге на него ))) Правда кроме Тебя его вроде никто и не упоминает. Благодарю за помощь.
А еще вот
облучение от всех этих усилков и увеличенных мощностей или херня все это? Микроволновок в квартире нет )) И что такое морда - интерфейс? Откатился еще на несколько страниц назад. Нашел пару сообщений о Xiaomi 3G. По начинке вроде схож с SNR... Портов только мало, как Ты отметил. Но тоже подумал про скидки\купоны. Или не стоит? Я так-то поддержал бы отечественного производителя
Чёт даже не подумал про авито. Посмотрел спеки этого интела - 1.73Гбит/c, конечно, круто, но он на 10-ку. А у меня 7-ка и менять не планирую. Брать \ искать низшую модель - 8265, т. к. у него есть MU-MIMO или сойдет и 7260? Все равно у меня в провинции и гигабитного инета то толком нет. Билайн не сподобился, а домсру неохота - стремные они. Смотрю еще о Linksys WRT32X, как о самом топовом речь шла. Послежу на иБэе ради интереса по сколько на аукционах будут уходить. Хм, есть шитые опенврт за 200 и обычные за 60, нормальная разница. У меня есть контакт в Эл Эй, которая может привезти. Правда она в данное время в РФ. И в ближайшее время этот вариант не представляется возможным. Правда надо глянуть размеры коробки еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Santey писал(а):
Смотрю еще о Linksys WRT32X
машина отличная, но дорого. коробка красивая большая и тяжелая (около 2.5кг) опенврт в него заливается элементарно. он позволяет держать две прошивки и загружаться в какую хочется (у меня первая прошивка опенврт, вторая сток осталась. опенврт эту фичу поддерживает, но я сам не пробовал загружаться в сток - лень)
также внезапно оказалось, что в моем в шкафу у него перегревается всунутая флешка и начинает ее глючить. пришлось подключить хдд юсб2. когда-нибудь попробую юсб3 флешку всунуть потестировать.
Junior
Йож писал(а):
коробка красивая большая и тяжелая (около 2.5кг)
я размеры коробки не нашел, нашел только видимо его вес (~1 кг) и размеры. Закинул в майибэй несколько, помониторю за сколько уйдут. Смотрю интеловские (8265, 8260, 7265) адаптеры на авито. Ведь по ним же не определишь б\у они или новые? Писать то можно, что угодно. Можно смело брать б\у? Они и на ибэе есть с доставкой с Китая, да и на Али, правда цена такая же и дороже. Походу авитошные с алика и есть. Перепродают.
Последний раз редактировалось Santey 05.07.2019 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Santey если незабуду измерю коробку, но очень лень. федекс в заказе писал 2.36кг, полярныйэекспресс писал 2.42. сам аппарат около килограмма, питальник грамм 300. остальное вес коробки. из сэшэопии придет с ихней вилкой плоской, нужно переходник купить будет.
Junior
Йож писал(а):
остальное вес коробки. из сэшэопии придет с ихней вилкой плоской, нужно переходник купить будет.
что ж там еще на кило то, хм..? Да переходник найдем )) Если сам аппарат размером ~ 300x200x50, то коробка со всем пенопластом не хило увеличит брутто габариты.
Junior
Noveon писал(а):
под твои потребности
да ну эт я так... Вам тут всем потом продам по халяве )) А вот интеловские адаптеры, которые Ты советовал мне на ноут (hp g6 1254er) не подойдут, я так понял. У меня старый разъем еще, а не m2 (ngff). Что в таком случае брать? Йож благодарю за труды!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7