Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 67 из 305<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Гаррет
Лампочки, корпус - это все неважно, важно то что внутри.
Так вот не раз видел жалобы на Хуавей на нашем форуме по качеству связи, пингу, настройкам, фаирвол встроенный только для виду и т.п.
На Д-линк жалоб значительно меньше.
А сам я вообще пользуюсь Acorp :) Дешевле Д-Линка, но не в чем не уступает, а в кое-чем даже превосходит.

У меня после установки ADSL возникла проблема шума на линии.
Поставил на все телефоны сплиттеры, но качество связи (обычной - разговор по телефону) плохое, постоянные шумы.
Такое чувство будто переместился на 50 лет назад. АТС цифровая, до АДСЛ качество быо отлиное.
Сплитеры Acorp с 3 входами (линия, телефон, модем), брал за 80р штучка.
А как у вас? Может стоит сплиттеры сменить?

Member
@.ru
бывало так что на АТС неправильно кроссируют твою линию. Качество после кросиирования НЕ должно меняться вдопустимых пределах.

@.ru
Хороший внешний вид и хорошая информативность не помеха хорошей начинке... Но в мире мало совершенства.

Насчет сплиттера попробуй Зуксельные, говорят очень хорошие, по прайсу Никса - около 5 дол. ( у нас 14 :( ).
Добавлено спустя 48 минут, 39 секунд
--------------------------------------------------------------------------------
Я понял, почему программа моего Длинка не совпадает с описанием.
Длинк проапгрейдил модем до ADSL2+, но нигде об этом не написал.
(Я сравнил версию фирмваре с модема с версией до апгрейда до ADSL2+ на сайте у Длинка).
Шансы остаться у Длинка растут :)

Member
Гаррет
Цитата:
Шансы остаться у Длинка растут

Ну и слава богу... Хотя 300T все-таки не лучший вариант, конечно. 500Т значительно функциональнее. А документация действительно за прошивками не поспевает... А к зухелям особой любви не испытываю, у того же Д-линка или Акорпа модемы не уступают в функциональности, при этом значительно дешевле(чуть ли не в 2 раза). К тому же упование на брэнд привело к повальному увлечению Zyxel Omni ADSL USB, который ничего хорошего из себя не представляет.

LoneWolf
А 630s хороший? Или это новое название Zyxel Omni ADSL USB?

Member
Гаррет писал(а):

:) Нет, это совсем другой модем. Несколько знакомых им пользуются - нареканий пока не было.

Хотя, по чесноку, я бы советовал взять LAN-модем.

Вот и у меня один пользуется, тоже рад.
Попробую поговорить в конторе о замене 300Т на 500T, но проблема, что его может не быть, т.к. к нам в город завозят только самое дешевое.

Member
Гаррет
Цитата:
к нам в город завозят только самое дешевое.

Модем D-Link DSL-500T/RU, ADSL 874руб.
Модем D-Link DSL-300T/RU, ADSL 829руб.
отсюда. Ну смешно же - 50 рублей разницы! Экономия конторе боком не выходит? :)
ты у нас откуда, кстати?
Цитата:

USB - модем вообще не советую. А уж ставить USB-модем вместо LAN - глупость несусветная. И пустая трата денег - в твоем случае.

LoneWolf
Баку

LoneWolf
Еще вопрос, а если удастся поменять, менять именно на D-Link DSL-500T/RU или D-Link DSL-524T/RU ?

Member
Гаррет писал(а):
Еще вопрос, а если удастся поменять, менять именно на D-Link DSL-500T/RU или D-Link DSL-524T/RU ?

Если планируешь подключать более одного компьютера (или в будущем планируешь) бери 524T, там 4 Ethernet порта, а в 500T только один

Fr@gm@ker
Да, планирую. Но 524T не было, взял 500T, там посмотрю (еще один обмен или свич куплю).
Обмен мне обошелся 300Т + 4 дол = 500Т, а вот 524T будет = 500T + 23 дол.

Последний раз редактировалось Гаррет 07.11.2006 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ребят, подскажите по теме:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=166812

Цитата:

Нет, P630S - это вовсем другая серия модемов, Prestige. Сам пользовался таким и был вполне доволен им пока не захотелось попробовать поставить тестовую VISTA и альтернативные ОС. Так что бери LAN чтобы не ставить себя в зависимость от драйверов, а то в один прекрасный момент придётся сильно пожалеть, как я.

vinpur
Я взял сегодня D-Link DSL-500T (поменял с 300Т + 4 дол).

Здравствуйте форум, помогите пожалуйста настроить Zyxel P-660R EE для работы на Стрим ТВ, точно знаю что будет работать но никак не могу настроить, говорят что не видят мак адрес на сервере, дело в том что streamclub.ru временно не работает ,а я уже что только не пробывал не получается... может кто знает как то делается? спасибо

Member
Цитата:
Опишу ситуацию. Есть 2 компа(первый на П4 и 848 чипсете, второй АМ2 на НФ4Ультра). Так вот на первом компе модем ловит линию, а на втором нет(ну может часа через 2 поймать, а может и нет), на обоих компах стоят Win XP SP2, непойму почему АДСЛ модем нехочет дружить с USB контроллером на НФ4 мамке(питание показывае 400Ма, и еще чето там 21% занятость ресурсами модема, и 11% какойто службой винды). Биос на мамке прошил последний с сайта Эпокс,мамка Epox MF4-Ultra3 http://www.epox.ru/products/mb/ep-mf4-ultra3/ модем вот такой http://zyxel.ru/content/catalogue/1/11/32/291/ Провайдер стрим. Непойму почему на одном компе работает а на втором нет!! Help!!! Кто что думает?
Писал уже про это в ветке разрешения проблем, но так и не нашел ответа, может тут кто подскажет??

Member
Кто сталкивался с этим китайским изделием? (Мне его дали при подключении :)) В инструкции написано что поддерживает даже
Цитата:
ANSI T1.413 Issue 2 compliant
ITU-T G.992.1 (G.DMT) compliant: Up to 8Mbps downstream and 896Kbps upstream data rate
ITU-T G.992.2 (G.lite) compliant: Supports splitter-less implementation and up to 1.5M downstream and 512Kbps upstream data rate
ITU-T G.992.3 compliant: Better performance on long lines, and improve interoperability between chipset suppliers
ITU-T G.992.5 compliant: Up to 24Mbps downstream and 1Mbps up stream data rate

то есть ADSL 2+, но в WEB-интерфейсе типы модуляции только GDMT, Glite, T1413 (и MMODE, конечно). Скорость у меня сейчас 512/4096 (ограничена со со стороны провайдера), так что проверить не могу, действительно ли есть ADSL2+.
А хотелось бы, т.к. сейчас наша родная Дальсвязь оборудование меняет (у всех страшные глюки), и возможно будет этот самый 2+ в ближайшем будушем.

Гаррет
Я тож свой сменил на D-Link DSL-504T. :)

Цитата:
Писал уже про это в ветке разрешения проблем, но так и не нашел ответа, может тут кто подскажет??

вот ещё одна причина перейти на LAN модем... USB ADSL Модем - это IMHO как лотерея, у одних может работать стабильно работать, у других выдавать непонятные глюки. Для примера: мой P630, проданный другу, вызывает примерно пятисекундную задержку перед полным отключением питания компьютера при выключении из Win. Хоть и мелочь, а неприятно. :insane:

Где можно взять руководство к Длинку 500T на русском. На сайте Длинка только на английском.
Или можно скачать русскую документацию к аналогичному Акорпу(Хайвею, Зукселю...) и почерпнуть оттуда обшие сведения?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 67 из 305<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа