Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15684 • Страница 67 из 785<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Можно ли к 1 роутеру подключить двух провайдеров, чтобы оба были активны и просто 1 был как резервный и будет ли заметен обрыв связи если 1 провайдер отключится?

Member
Помогите пожалуйста,имею D-Link 2640U ,не могу понять как настроить его в режиме роутера,сейчас работает в режиме бриджа.И еще у него почемуто отсутствуют многие пункты в веб морде http://waper.ru/file/1336031/Новый_точечный_рисунок.jpg ,прошивку обновил до последней,пункты всеровно не появились, что делать ?провайдер ЮТК

BF BC2: Ru_haker_sc
BF4: PEM0HT_O6yBu

Member
Mazy
Вот просто для примера http://www.thg.ru/network/asus_rx3042h/index.html
Вроде как-то слышал, что wl500g может поддерживать 2 WAN с не родной прошивкой.

Member
Mazy писал(а):
Можно ли к 1 роутеру подключить двух провайдеров, чтобы оба были активны и просто 1 был как резервный и будет ли заметен обрыв связи если 1 провайдер отключится?
По крайней мере в DD-WRT такое возможно. Для этого 1 из портов LAN выделяется в отдельный VLAN и на нем через скрипты настраивается подключение к провайдеру. Инструкция Обрыв заметен не будет, для этого все и делается.

Member
Скажите пожалуйста, а можно купить маршрутизатор, чтобы не заморачиваться проблемами, которые вы тут понаписали? И за какие деньги? Сам думал купить асус N16.

Member
Я вот решил купить себе маршрутизатор DIR-320, но у меня не прямой доступ, а подключение PPPoE. Это что-то меняет? Или можно просто настроить на двух компах это подключение?

Member
да-а-а-а - форум прямо суперактивный - одни вопросы

Member
@r2r
serg_pon писал(а):
Скажите пожалуйста, а можно купить маршрутизатор, чтобы не заморачиваться проблемами, которые вы тут понаписали? И за какие деньги? Сам думал купить асус N16.

А вы можете рассказать, как без гемора, в двух словах чтоб и ничего не делать, но всё работало? Ну и разогнать побольше, а...?)))

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я не заморачиваюсь ни с WL-520gU, ни с 16-м Азусом - на энтузистских прошивках. Но есть нюанс: роутеры, всё же, не одинаковые. Имеются "небольшие" отличия на уровне используемой насыпки, это даже не ревизии. И в результате могут быть глюки.

Member
Winwars Большое спасибо. :beer:

Member
У самого есть МГТС (в одном из мест обитания) - там PPPoE. Работает WL-520gU - это аналогичная DIR-320 платформа, разница только в меньшей оперативке. Роутер ADSL провайдера (дан вместе с пакетом услуг) поставлен в "бридж", а последовательно к нему подключен мой роутер - 520-й. Вот на нём уже и поднятие VPN и происходит. Сам роутер раздаёт Тырнет по WiFi на комп за стенкой и подключенный через Ethernet-дырку один комп. Ну а в-принципе, подключенных клиентов может быть и больше. Всё равно об этом провайдер не узнает - внутренняя (за роутером) сеть скрыта от провайдера.
Для меня это оптимальный вариант - покупать роутер ADSL дорого, под них надо найти прошивку ещё неглючную, да и дорого они стОят, в сравнении со своими не-ADSL аналогами... А WL-520gU уже был "даром" - вышел в отставку опосля приобретения RT-N16.

Member
Подскажите пжлста. Прочел последние 7 страниц так ничего и не понял...

Нужен роутер до 3 т.р. Требования: работа с 1 пк и 2 ноутами по wifi. Скорость инета у меня доходит до 100мбит/с поэтому хотелось бы чтобы роутер хоть какую-то более менее скорость держал. Что можете посоветовать?
Из того что я прочел, запомнилось только то что dir-320 после перепрошивки нормально работает... больше так ничего и не понял)

Member
Nistelrooy
За три штуки рублей трудно найти модель, выдерживающую VPN на 100 мегабитах. При наличии желания разобраться с настройками под Сардину-Пчелайн, можно было бы рекомендовать Микротик 750-й и точку доступа недорогую в комплекте, которая бы организовала WiFi. Из роутеров-мыльниц за "до 3 т.р." не обеспечит коннект с высокими скоростями под высокой нагрузкой (торренты+шифрованный WiFi). Во всяком случае, RT-N16 (в полтора-два раза дороже указанного лимита) обеспечивает "почти 100 мегабит" по VPN, думаю, это вполне показательно - относительно поисков недорогого, но чтоб безглючного и производительного роутера. Ну или ставить роутерную ОСь на "дармовой" старый компутер, если имеется. 320-й DIR не осилит таких нагрузок точно - во что и чем ни прошивай его. То же справедливо для всей 500-й платформы Азусов.

Member
На самом деле это то все понятно. По сути на основном компе инет будет проводной, а на ноутах по вафле, поэтому я забил на мегаскорости и просто взял модель которая мне нравится, а именно - Asus 500gP v2. Как я понял, если его прошить и настроить как следует, штука очень даже круто функционирует?

Member
Nistelrooy
Народ жаловался на олеговом форуме, что WL-520gP имеют незначительные отличия по компонентам - но приводящие к существенным глюкам, порой. Так как платформа с Вашим - одинакова (отличия на уровне количества флэш-памяти, одного USB и RAM), то и глюки могут быть те же. Хотя раньше меня удивляло: как это так: роутеры одинаковые, а у кого-то работают, а у кого-то - нет...? В том-то и штука - что не совсем одинаковые. То же к незабвенному длинку 320-му относится. Но в любом варианте, с "официальной" прошивкой роутер работает нестабильно. Посему перепрошивка желательна.
Если вам "просто" роутер, то по моему скромному опыту, можно б было советовать "крайнюю" прошивку, написанную самим Олегом (достаточно-давняя, но и роутер - не новенький). Лично у меня с ней наиболее стабильная и уверенная работа - она неплохо вылизана в мелочах. Есть ещё "альтернативные альтернативной" прошивки - от "друзей Олега". Там допмодули всякие. Основная фича - это добавлен драйвер WiMAX-ового "свистка". Есть и ещё кое-какие добавления и улучшения. В последних встроена поддержка больших файлов на NTFS - если это актуально. Новые версии чуть ли не еженедельно появляются, но частенько оно и поглюкивает - так что не стоит каждый раз гнаться за "самой-самой".
Выбор же альтернативной прошивки диктуется потребностями, парком имеющегося оборудования (удобно б было везде иметь одинакового типа прошивки) и таким фактором, как изначально-русскоязычный форум Олега.
P.S. В любом случае, рекомендую роутер вскрыть и поставить радиатор на процессор - греется очень и очень заметно. Или, хотя бы, ставить вертикально - это улучшит охлаждение. Так же греется прилично БП роутера. Иметь ввиду.

Member
Фото: 69
Интересная коробочка: http://www.ixbt.com/comm/zyxel-nbg460n.shtml Подумываю купить ее как появиться в продаже :-)

Junior
Можно ли подключить такую антенну (http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 46998.html) к D-Link DIR-615 B2 и повлияет ли это на качество и радиус сигнала?

Member
Provider
Штука интересная, однако железо не впечатляет:

Основной процессор устройства — специализированный чип Atheros AR9132, работающий на частоте 400 МГц. Для работы он использует 32 МБ оперативной памяти и 8 МБ флеша.

Характеристики не особенно-выдающиеся: у нетгировских роутеров встречаются с 680-МГц процессорами, а RT-N16 имеет до 533 МГц (при правильной прошивке) процессор+намного больше RAM. Ну а 32-меговый флэш позволяет понаставить на него сколь угодно много чего. Производительность так же уже сейчас - не ниже точно. В будущем можно надеяться, как минимум, на неснижение производительности даже с примочками разными. Ну и вопрос безглючности девайса - открытый. 3000 коннектов - это впечатляет, конечно, но вот на RT-N16 - 300 000 (триста тысяч!!!) - ASUS гарантирует это :) Так что вопросы есть....

n0ten
Подключить можно - во всяком случае, это не коллекционный вариант. 7 дБ усиления - это неплохо - "родные" карандаши дают только 2, как правило.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
n0ten
Про антенну:

Коннектор (для внешней антенны) SMA, TNC (в комплект поставки входит переходник RP-SMA --> RP-TNC)

Про роутер:

Коннектор (для внешней антенны) SMA

Member
Фото: 2
Вопрос: возможно ли каким-то образом настроить на Dir-320 IPTV или же он ни в каком виде это не сможет?

Member
Фото: 69
Winwars хмм, как-то проглядел я это асус... я с могу к нему подключить ADSL-модем настроенный роутером, проблем с этим не будет?

Member
Цитата:
Provider
Штука интересная, однако железо не впечатляет:

Основной процессор устройства — специализированный чип Atheros AR9132, работающий на частоте 400 МГц. Для работы он использует 32 МБ оперативной памяти и 8 МБ флеша.

Характеристики не особенно-выдающиеся: у нетгировских роутеров встречаются с 680-МГц процессорами, а RT-N16 имеет до 533 МГц (при правильной прошивке) процессор+намного больше RAM. Ну а 32-меговый флэш позволяет понаставить на него сколь угодно много чего. Производительность так же уже сейчас - не ниже точно. В будущем можно надеяться, как минимум, на неснижение производительности даже с примочками разными. Ну и вопрос безглючности девайса - открытый. 3000 коннектов - это впечатляет, конечно, но вот на RT-N16 - 300 000 (триста тысяч!!!) - ASUS гарантирует это Так что вопросы есть....

Не знаю как хорош ASUS RT-N16,у меня TP-LINK TL-WR1043ND.Но я решил поменять его на ASUS RT-N16,более глючного девайса на родной прошивке я не видел.Мучал его неделю,стабильной работы так и не обнаружил,всё бросил и вернул обратно TP-LINK TL-WR1043ND.Интернет 100/100,сетка 1000/1000.Подключен компьютер,ноутбук,мультимедийный плэйер(всё прекрастно работает по сети и WiFi 300.Комп включен 24/7.В uTorrent средняя скорость загрузки и отдачи 6-7 Мб/с,пиковая до 10 Мб/с.
У ASUS RT-N16 только красиво звучит описание железа,всё остальное желает искать лучшее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15684 • Страница 67 из 785<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа