В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрый день посоветуйте надежный роутер для домашней сети. Требования: 1) Надежность и провенность временем. 2) гигабитный канал и чтобы не резалась скорость. 3) Минимум 4 порта и WAN. 4) Более менее мощный вай-фай на 70м квартиру. 5) Бюджет 3-5 тыс руб. Буду заказывать в Москве.
Интернет провайдер НетБайНет, я так понимаю, этo выделенка l2tp, тариф 100 МБит, есть возможность тарифа 300 Мбит. Часто качаю фильмы через торрент, в сети есть 2 телевизора, которые работают через смарт-тв, также к сети постоянно подключены несколько ip-камер (2MP и 1MP) и регистратор. Также по вайфай работает PS4.
До этого несколько лет стоял tp-link tl-wdr3600, в принципе всем устраивал, разве что онлайн-просмотр двухмегапиксельной камеры по сети притормаживал (наверное памяти не хватало). К сожалению данный роутер сдох, скорее всего из-за того, что подключили неправильный блок питания (сначала стал издавать низкочастотный звук пару недель, а потом вообще питание пропало).
Временно подключил роутер D-link DI-604UP, но он без вайфая и режет скорость по сети до 50 МБит. НО при этом, как ни странно, онлайн-просмотр камеры не тормозит.
Купил 1910, оказалось что он режет скорость интернета до 50 Мбит. Если кабель напрямую в комп, то 100Мбит. Проверяю спидтестом и 2ip. В чем может быть дело?
у меня нет идей, кроме как проверить у соседа с точно таким же провайдером.
а на старом роутере ?
Подключил комп напрямую к провайдеру через свитч, оказывается входящая скорость уже 50 мбит. В выходные сотка была. Наверное ,сейчас все дома сидят, киношки смотрят
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: а нет, на входящем кабеле есть сотка
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд: В общем не знаю, что было, все поперезагружал, снова подключил через роутер и вроде стало 100Мбит
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд: Хахаха Теперь у меня 500Мбит
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Cool'D писал(а):
hex/hex s
MikroTik hEX S (RB760iGS) возьму тогда вот эту, там вроде проц моощнее чем у 750
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: А то, что у него внешних антенн нет это нормально?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: И еще пишут настройка сложная, это как понимать? Я смогу сам настроить если у меня опыт только с покупками тп линк?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12