Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 663 из 785<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Cool'D писал(а):
гигу берите

Это кенетик? Да тогда лучше в ВК,

А вообще с6 чет никому не заходит, в чем его проблема? Может асус какой-нибудь? Мне бы в районе 3-4 рублей (с 4 у меня скидка будет к 3 ближе)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Микротик отходит, я не вывезу настраивать

Junior
Доброго времени суток!
Посоветуйте пожалуйста роутер в бюджете до 15 т.р.

На текущий момент у меня стоит ZYXEL Keenetic Air и в помощь повторитель TP-LINK RE200, свитч TP-LINK на 6 портов.
Интернет 200 мегабит Ростелеком.
Есть две проблемы:
1. На роутере обязательно нужно 3 IPTV порта!
В большинстве роутеров назначить можно 1 или 2 порта под IPTV. ZYXEL позволяет выбрать необходимое количество портов, брал роутер от Asus, пришлось снова менять на Zyxel именно по этой причине.
2. На роутере висит постоянно очень большое количество устройств:
- По кабелю - 3 приставки Ростелекома, которые требуют для себя выделенного IPTV порта, 1 Android приставка, Комп, PS4 = итого 6 портов.
- По WiFi - повторитель TP-LINK RE200, 3 телефона, планшет, 4 телевизора, лампочка = итого 10 устроиств.
- Почти каждый день дома гости это сверху еще 2-10 телефонов.

Как итог, роутер не вывозит такое количество подключений и дико лагает, то вафля отвалится, то по кабелю непонятные затыки. Раньше все работало хорошо, сейчас все хуже и хуже.

Требования к роутеру – назначение любого количества портов под IPTV, очень мощная начинка под большое количество подключений и стабильная работа Кабель/2.4/5ггц, желательно хорошее покрытие и 6 портов (позволит отказаться от повторителя и свитча).

Member
Light69 писал(а):
На роутере обязательно нужно 3 IPTV порта!

2019 год - какое iptv?

Light69 писал(а):
. На роутере висит постоянно очень большое количество устройств:
- По кабелю - 3 приставки Ростелекома, которые требуют для себя выделенного IPTV порта, 1 Android приставка, Комп, PS4 = итого 6 портов.
- По WiFi - повторитель TP-LINK RE200, 3 телефона, планшет, 4 телевизора, лампочка = итого 10 устроиств.
- Почти каждый день дома гости это сверху еще 2-10 телефонов.

такое колличество самый всратый микротик пареварит :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Light69 писал(а):
помощь повторитель TP-LINK RE200, свитч TP-LINK на 6 портов.

думаю проблема в этом.

Member
Фото: 112
Cool'D писал(а):
такое колличество самый всратый микротик пареварит

ну да, проблема в том, что всё то ,что не микротик - проблема :D

Member
Фото: 3
Godlike66 писал(а):
ну да, проблема в том, что всё то ,что не микротик - проблема

А ещё 4 телика на вафле тоже ни разу не проблема, вааще

Junior
Cool'D Нормальной альтернативы Ростелекому в городе нету, а у них приставки только по IPTV работают=(

Godlike66 писал(а):
думаю проблема в этом.
Убрал, затыки как были так и есть + без него не вариант, достает только кухню, 2 комнаты и прихожую, еще 2 комнаты и санузлы не покрывает. На самом роутере менял прошивку, откатывал на старые, толку нету. Вполне возможно поломка именно роутера.
Godlike66 писал(а):
такое колличество самый всратый микротик пареварит
Микротик, если мне не изменяет память сложный, боюсь я не переварю=)

В общем, купить гигу последнюю, ее хватит?

Member
Noveon писал(а):
А ещё 4 телика на вафле тоже ни разу не проблема, вааще

Эм, да переварит. В чём там проблема? Или ка каждом телике гоняют видосы с 120 Mbps+ битрейтом?
Ну ок, hAP AC^2 переварит и стоит он 4 к рублей.

Если надо норм покрытике -покупаешь 2хhAP AC^2 и делаешь capsman. Будет тебе бесшовный вайфай.

Заблокирован
Заблокирован
Light69 писал(а):
3 приставки Ростелекома, которые требуют для себя выделенного IPTV порта,
это извращенство. хотя мне тоже приходилось както одно время пользовать эту дрянь. на самом деле ,если немного заморочиться, можно без приставок смотреть тв. ничего-же не шифруется. надо узнать хотя-бы адрес любого iptv канала. потом у этого ip-
адреса к последней цифре прибавляешь 1 или 2, и проверяешь наличие там потока. и так перебираешь, сохраняешь в расширении .m3u или .pls. любой
норм ящик будет показывать. помнится, видел даж темы на 4 пда кажись, где эти списки каналов ростелекома для разных регионов выкладывали.

Member
ASUS RT-AC57U а как на счет этой модели?

Junior
qwerttttyy писал(а):
Эм, да переварит. В чём там проблема? Или ка каждом телике гоняют видосы с 120 Mbps+ битрейтом?
Ну ок, hAP AC^2 переварит и стоит он 4 к рублей.

Если надо норм покрытике -покупаешь 2хhAP AC^2 и делаешь capsman. Будет тебе бесшовный вайфай.

В общем взял я Keenetic Ultra, прокинул кабель в дальнюю комнату и в режиме точки доступа воткнул старый роутер=) Теперь все ок, квартира целиком с хорошим сигналом!

qwerttttyy писал(а):
это извращенство. хотя мне тоже приходилось както одно время пользовать эту дрянь.

Полностью согласен, я бы вообще на андройд приставки перевел, меня эдем тв полностью устраивает=)

ricky_spanish писал(а):
ASUS RT-AC57U а как на счет этой модели?

Вот брал я ASUS RT-AC87U, только из-за того что 3 порта под IPTV я его всеми правдами и не правдами назад сдал!

Member
Light69 писал(а):
назад сдал!

Из-за Iptv? У меня всего 2 уомпанпо lan и 1 -2 по wan, не ужели там с этим все так плохо?

Member
ASUS RT-N14U: поставил прошивку от Padavan, так как был очень слабый сигнал WiFi. Скорость увеличилась, обрадовался, капец как. Но стал пропадать инет по несколько раз в день. Причем, значек WiFi горит, но нет пропадает как на ноуте, так и на смартфонах. Пробовал канал менять, не помогло. Нашел вот еще такой пункт, как "Интервал ротации сетевых ключей". Там стояло значение 3600. Вот, думаю, может поставить его в "0"? Буду благодарен за любые полезные советы.

Добавлено спустя 54 минуты 43 секунды:
В журналах заметил такую запись
Код:
ernel: br0: topology change detected, propagating

Отключил STP, посмотрим, что будет через сутки.

Заблокирован
Заблокирован
Собираюсь скоро переезжать, свой верный хороший TP-LINK 1043 ND здесь оставлю. В новую хату хочу купить такой же на Авито. Или есть смысл что нить по-новее купить?
802.11 N устраивает вполне, AC не всралось...
Модель отличная, редко зависает - делаю ребут и всё. В своё время оч сбалансирована была по качеству/цене.
Просто зачем покупать что то другое, если эта модель проверена годами и я к ней привык. Поэтому хочу такой же купить. А после него столько всего выпустили, я в них теряюсь.

Member
Фото: 11
тоже вопросец, что сейчас интересней под WRT взять, чтобы с запасом PPTP до провайдера на сотке

Member
Фото: 1
Какой вайфай роутер посоветуете с оптическим входом?

Member
Ищу замену своему старому роутеру (ASUS RT-N14U). По результатам чтения разных обзоров приглянулся ASUS RT-AC1300G PLUS... Как оцените такой вариант? Или может быть лучше взять другую модель Asus (например RT-AC58U), или какой-то вариант от TP-Link?

Заблокирован
Заблокирован
Сегодня был по делам в одной фирме, у них в витрине был роутер Xiaomi - симпотишный, белый!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Keyco писал(а):
Какой вайфай роутер посоветуете с оптическим входом?

Ну что бы с оптическим выходом!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
z36 писал(а):
тоже вопросец, что сейчас интересней под WRT взять, чтобы с запасом PPTP до провайдера на сотке

Мне WRT не зашла, оставил родную. PPTP на сотке TP-LINK 1043 или 941 за дёшево на Авитах. 1043 лучше. На 941 я тогда не смотрел, и сейчас не стоит на него смотреть. 841 ваще слабоват откровенно. 841 для сёрфинга, с большой загрузкой торрента не справляется. Это олдовые модели.

Member
Фото: 11
PBaoZG эти тплинки совсем старички, может есть уже проверенный вариант, сейчас появились китайцы всякие, может из них что есть на шустрых процах.

Member
Фото: 26
Ну вот, не прошло и полгода, как удалось убедить контору, что она просто обязана купить мне роутер, после чего (по совету друзей :-) Noveon и SergeyVLZ Выбор универсального роутера/маршрутизатора для домашней сети #16191477 ) был приобретен KEENETIC Giga, который и был вчера успешно подключен.
Первые впечатления самые положительные. Первичная настройка (правда получилось сделать только через приложение на смартфоне) проще некуда. Мощность сигнала, чего опасался, т.к. дом ж/б, даже с избытком. Видел в теме сообщения, что некоторые роутеры даже квартиру не могут полностью накрыть, здесь же ... живу на 2-м этаже, у соседа на 6-м приём удовлетворительный. Гостевая сеть очень удобно, когда кто то из знакомых зашел и ему понадобился выход в и-нет.

В общем, пока доволен. Буду разбираться с его начинкой дальше. Спасибо за совет.

Заблокирован
Заблокирован
Роутеры не накрывают всю квартиру, если при выборе расположения не учитывают зеркала, холодильники, зеркальные шкафы и высоту расположения. Было дело 5 месяцев по квартирам ходил. Ужасный опыт. Роутер должен висеть на уровне приёмника. А для игр только кабель для максимального пинга.
Дальность покрытия антенны роутера похожа по форме на яблоко.

Добавлено спустя 12 минут 12 секунд:
Вот пример оптимального расположения.

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Если бы роутер висел под потолком, как любят делать у входной двери. То на пути к приёмнику было бы зеркало шкафа, зеркало в туалете, стиральная машина и полотенцесушитель. Сигнал был бы крайне херовый, о покрытии всей квартиры вообще можно было бы забыть.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Это моя квартира, не оч аккуратно. Но некогда провода убрать.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Вот и привык я к 1043, думаю в новую квартиру такой же купить для начала. Бюджет то не космос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 663 из 785<  1 ... 660  661  662  663  664  665  666 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа