Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15723 • Страница 666 из 787<  1 ... 663  664  665  666  667  668  669 ... 787  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Cool'D писал(а):
Ну как бы да - выделяет. Производитель сделал этот порт для lte - и прямо говорит- что он не для самбы
т.е. нормальный юсб сделать они не могут и это круто. бажественый мекротег.

Member
Йож писал(а):
т.е. нормальный юсб сделать они не могут и это круто. бажественый мекротег.

Нет, дело не в немогут, а он там нахрен не нужен.

Member
Фото: 112
Cool'D писал(а):
Нет, дело не в немогут, а он там нахрен не нужен.

это смотря кому...

Member
Фото: 11
в 7-ой роутерос прикрутили торрент клиент, фсе на пляж

Member
Фото: 3
Godlike66 писал(а):
это смотря кому...

не, не, не... мы уже тут давно выяснили простую истину: если в divine микротеге нет - значит никому нахрен не нужно....
тот же Wave2, HW_NAT, etc...

Member
Noveon писал(а):
тот же Wave2, HW_NAT, etc...

толку от Wave2 если поддержки клиентских устройст нема? Или скока их там? 2 калеки?

HW_NAT так он нужен, что ппц... hEX прокачивает гигабит, что ещё надо?

Member
Cool'D писал(а):
толку от Wave2 если поддержки клиентских устройст нема? Или скока их там? 2 калеки?

прежде чем писать глупости, почитай про Airtime Fairness. Это то, что Рукусы и Циски лепили вручную, а теперь в Wave2 оно пришло на уровне стандарта, и полезно уже при 2-ух клиентах на радиомодуль, даже если клиенты не умеют этот самый Wave2.
Cool'D писал(а):
HW_NAT так он нужен, что ппц...

та мы поняли: в слоупочном микротике нет - никому не нужно, а в ER-X/SNR-CPE-ME1/Viva KN-1910 - есть... даже в прошивке Padavan'a оно работает :tooth:
как-то так...
блин :-) :-) :-) мне нравится как ты оправдываешься - не прекращай, умоляю :applause:

Member
Noveon писал(а):
прежде чем писать глупости, почитай про Airtime Fairness. Это то, что Рукусы и Циски лепили вручную, а теперь в Wave2 оно пришло на уровне стандарта, и полезно уже при 2-ух клиентах на радиомодуль, даже если клиенты не умеют этот самый Wave2.

Ты хоть почитай инфу про это вэйв 2. Если клиенты его не поддерживают - то по барабану там.

Noveon писал(а):
та мы поняли: в слоупочном микротике нет - никому не нужно, а в ER-X/SNR-CPE-ME1/Viva KN-1910 - есть... даже в прошивке Padavan'a оно работает

Ну и дальше? Скорости там до небес выросли ? Или тот же ER-X быстрее работает чем hEX (750gr3)? Про работу вышеописанных в vpn я вобще полчу - там же ад просто дай бог 25-30 мегабит в pptp, про то как загибается ER-X в l2tp+ipsec я вообще полчу - там 20 мегабит победа :facepalm: Ах ну и да, ER-X с последними прошивками имеет проблему c hw nat - там пол форума говном изошлось :lol:

Ну и да, в микроте есть FastTrack...

Member
Cool'D писал(а):
Ты хоть почитай инфу про это вэйв 2.

извини: ты реально тупой? я ему про Airtime Fairness, он мне - про весь Wave2... :facepalm:
Airtime Fairness работал у Cisco/Ruckus ещё до появления стандарта ac
Cool'D писал(а):
vpn
pptp
l2tp+ipsec

БУГАГА :lol: :haha:
Wave2 ну вообще никому не нужен, а вот vpn/pptp/l2tp+ipsec прям каждый второй юзает :D
Давай, не останавливайся, жги исчо!
Cool'D писал(а):
Ну и да, в микроте есть FastTrack...

ой-ой-ой... все бегом за микротиками побежали в гамазин :super:

Member
Noveon писал(а):
извини: ты реально тупой? я ему про Airtime Fairness, он мне - про весь Wave2...

ты уж опредлелись Airtime Fairness или Wave2. Wave2 - пока нет в микроте, но он пока не очень то и нужен. Airtime Fairness - вообще хрень которую не все устроства понимают и судя по отзывам - с ней больше проблем, чем от неё толку... ах ну и да - он есть в микроте - WMM называется...

Noveon писал(а):
Wave2 ну вообще никому не нужен, а вот vpn/pptp/l2tp+ipsec прям каждый второй юзает

Ну при условии что Wave2 нигде почти в клиентских устройствах не встречается, а вот тот же pptp/l2tp+ipsec часто юзают для того, чтобы к домашнему серваку подключяатся, то да.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Noveon писал(а):
ой-ой-ой... все бегом за микротиками побежали в гамазин

Диванный теоретик в треде... Купил всратую бу точку от Ruckus и почувствовал себя про в вайфай сетях... ну ок :facepalm:

Member
Cool'D писал(а):
пока нет в микроте, но он пока не очень то и нужен

да, да... "пока"... "не очень нужен"... это мы уже слышали
Cool'D писал(а):
Airtime Fairness - вообще хрень которую не все устроства понимают

а при чём тут устройства? :lol:
Cool'D писал(а):
судя по отзывам - с ней больше проблем, чем от неё толку...

опа, ты всё таки попытался почитать?... и всё равно не осилила, т.к. WMM != Airtime Fairness
хер его знает, что ты там и где читал, да и вообще такое чувство, что ты некомпетентен в вафле от слова совсем, ибо:
Цитата:
WMM Support - поддержка Wi-Fi Multimedia. Принимает значения: enable/disable/required (включен/выключен/обязателен). Если вы будите использовать Multicast, то установите эту опцию в Enabled, это даст большие гарантии на доставление этого пакета. Если вы настраиваете MikroTik дома то включите эту опцию, если же это ресторан или конференц зал, то сожрать весь канал может один клиент.

хз каким оно боком к Airtime Fairness относится, но ты продолжай :applause:
ну и кстати:
Цитата:

святой Микротик как всегда непогрешим :lol:
Cool'D писал(а):
Диванный теоретик в треде... Купил всратую бу точку от Ruckus и почувствовал себя про в вайфай сетях... ну ок

да что там я - давай о тебе и Микротиках пообщаемся, я - вошЪ по сравнению с гуру
даже не знаю, кто неадекватнее: ябловоды или микротоводы, но доставляют обе категории нехило :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
ок, переформулирую:
порекомендуйте пожалуйста компактный юсб вай фай с вай фай роутером в пару (с каким будет работать лучше всего?)
текущий юсб вай фай тп линк терял пакеты в пубге и после откинулся совсем)
думаю брать ас 5ггц

Member
Noveon писал(а):
да, да... "пока"... "не очень нужен"... это мы уже слышали

Перечисли хотя бы 5 устройств-клиентов, которые умеют в Wave2.

Noveon писал(а):
а при чём тут устройства?

то, что не все устройства работают коректно при включении на точке этой опции, о чём есть куча замечайн на форумах как убиквити, так и асуса и рекомендация в случае проблем- её выключать.

Noveon писал(а):
и всё равно не осилила

чел, я парень.

Noveon писал(а):
и всё равно не осилила, т.к. WMM != Airtime Fairness

Да есть такое, но по сути что то *** что это *** и толку 0, а вот проблем- уйма.

Вот те про твой Airtime Fairness

https://www.snbforums.com/threads/airti ... ion.40948/
https://routerguide.net/airtime-fairness-on-or-off/

хрень никому не нужная.

Noveon писал(а):
святой Микротик как всегда непогрешим

Да у микрота есть проблемы, кто же спорит. Но можно мне хоть 1 устройство за цену даже в 2 раза дороже (например hAP AC^2), с тем же функционалом и гибкостью?

Noveon писал(а):
да что там я

Ты балабол, который кроме как на форуме перестрачивать прочитанное с ixbt - ни на что больше и не годен.

Member
Cool'D писал(а):
Перечисли хотя бы 5 устройств-клиентов, которые умеют в Wave2.

Galaxy S8 (SM-G950)
Galaxy S8+ (SM-G955)
Galaxy Note 8 (SM-N950)
Galaxy S9 (SM-G960)
Galaxy S9+ (SM-G965)
Galaxy Note 9 (SM-N960)
Galaxy S10 (SM-G973)
Galaxy S10+ (SM-G975)
Galaxy S10e (SM-G970)
ну и жменька последних оЙфонов
Cool'D писал(а):
проблем- уйма.

не подключается принтер и аудиколонка? :lol:
ты хоть сам читал те ссылки? :writer: или чукча только писака?
Cool'D писал(а):
хрень никому не нужная.

то есть в Микротик завозить не будем больше никогда? :tooth:
Cool'D писал(а):
Ты балабол, который кроме как на форуме перестрачивать прочитанное с ixbt - ни на что больше и не годен.

ну благодаря мне ты хоть сходил в гугл, ничего что сам ссылки не читал - но это уже хоть что-то
а ты говоришь - не годен.
====================================================
БЛИИИИИН!!!!! НАКОНЕЦ-ТО МЕНЯ ОСЕНИЛО!!!!!
Если в Микротике нет - значит оно не_нужное/глючное/не_работает/проблемное!
Вот они - идеальные роутеры :haha:

Member
Noveon писал(а):
Galaxy S8 (SM-G950)
Galaxy S8+ (SM-G955)
Galaxy Note 8 (SM-N950)
Galaxy S9 (SM-G960)
Galaxy S9+ (SM-G965)
Galaxy Note 9 (SM-N960)
Galaxy S10 (SM-G973)
Galaxy S10+ (SM-G975)
Galaxy S10e (SM-G970)
ну и жменька последних оЙфонов

и это всё?
Разных устройст можно? ну там ноуты, телики. Там где он действительно нужен, а не в смартфонах...

Noveon писал(а):
не подключается принтер

Ваще не проблема, пофиг...

Noveon писал(а):
ну благодаря мне ты хоть сходил в гугл, ничего что сам ссылки не читал - но это уже хоть что-то

узнал про нахрен ненужные технологии, кооторые никому не всрались ещё и работают через одно место ... а ты знаешь толк в инфе .

Noveon писал(а):
то есть в Микротик завозить не будем больше никогда?

Ну зачезут в микрот Airtime Fairness, что изменится? У тебя много устройст которые в N не умеют? Ну там b/g ? Я такие последний раз видел лет 10 назад.
Ну ок, завезут завтра Wave2 микротик, что дальше? фишки ради фишек и "шоб було" ?

Member
Cool'D писал(а):
Разных устройст можно?

можно... в гуголе - осилищь?
Cool'D писал(а):
Ваще не проблема, пофиг...

ой... давай не будем...
Когда я писал про
Noveon писал(а):

ты писал:
Cool'D писал(а):
Если производитель в телефоне накосячил, почему они должны там ради пары калек что то переделывать?

Двойные стандарты или когнитивный диссонанс? :D Продолжаешь путешествие по канализационной трубе вместе с обиженной любимкой :old_biggrin:
Cool'D писал(а):
узнал про нахрен ненужные технологии, кооторые никому не всрались ещё и работают через одно место ...

правильно: Циска и Рукусы просто пианэры в вафле - не шарят что оно не нужное, куда им до SOHO MikroTik'ов!?... Да что там говорить: они в Wi-Fi так и не научились, тот же CAPsMAN до сих пор не умеет 802.11r/k/v :facepalm: , который есть, например, у тех же "домашних" Кинетиков. Ах, да... я ж забыл - он же никому не нужен, этот ваш сраный роуминг в SOHO...
А вот Асусы и иже одноногие хромые калеки - вот это показатель работы ATF - доооо! Нашёл одну тему с той самой парой калек и тычешь... :tooth:
Cool'D писал(а):
Ну зачезут в микрот Airtime Fairness, что изменится?
Ну ок, завезут завтра Wave2 микротик, что дальше?

дык уже ж решили, что не завезут, ибо не_нужное/глючное/не_работает/проблемное! Микротик же потеряет свою легендарную стабильность с этими Вавками и АТФ-ками :-)
А может ну его вообще, этот Wave2? Сразу Wave3 зопилят, а Wave2 официально останется так никому и не нужным :beer:

Member
KN-1910 по моему мнению оптимальный выбор.Я прав?

Member
Tox101 писал(а):
по моему мнению

но это не точно

Member
KN-1710 лучший выбор за свою цену или есть что нибудь получше?

Member
Tox101 писал(а):
KN-1710 лучший выбор за свою цену

или есть что нибудь получше...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15723 • Страница 666 из 787<  1 ... 663  664  665  666  667  668  669 ... 787  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа