Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6706 • Страница 68 из 336<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 336  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Други, хочу попросить у вас совета.
Значит так. Хотим мы с другом сеть организовать. Сеть из двух компов. Следовательно, соединятся будут кроссовером. Между домами 250м, ну + метров 50 на ввод в дом... Итого не больше 300м будет длина кабеля. Но кабеле несколько разрывов (штук 5-6), которые будут спаяны и заизолированы изолентой.
Итак, вопрос. Какой будет в таком случае пинг и возможно ли будет комфортно играть во все сетевые игры? И скорость передачи файлов какая будет? У меня сетевуха 1гбит/сек, у него 100мбит/сек... Скорость соединения будет, следовательно, не больше 100мбит/сек...

Партнер

Member
.::Diablost::. писал(а):
И скорость передачи файлов какая будет?
100 мбит\сек - стабильно.

Доброго времени суток!
вопщем суть проблемы такова: сделали сеть на 2 компа карта-карта,у меня встроеная гигабитная карта на асус П5Б,а у товарища 100мб д-линк,и сеть вот есть всё вроде скачиваем друг у друга играем частенько,но... 1.скорость передачи данных по сети показывает 6 мегабайт а это ровно половина от пропускной способности 100мб сетки, 2.постоянно пропадает сеть,выглядет это так нестого нессего появляется уведомление что сетевой кабелт подключен,хотя вроде в сетри уже час как, через некоторое врея опять таже ерунда,это впринципе немешает,но в один из таких моментов появляется другое сообщение сетевлй кабель НЕподключен и всё!!! хоть перезагружай хоть не перезагружай неработает до тех пор пока разьёмчик не вытащищ и невставиш обратно вот тогда загарается гнездо разьёма и сеть аостонавливается на какоето время,провод лежин неподвижно(зафиксирован) поэтому прохой контпек исключон...
у кого нибудь такая проблема была когданить ?

Member
Stanleyvansunshine писал(а):

А если он себе гиговую сетевуху возьмёт? Скорость больше будет?

Member
У меня похожая проблема только с модемом!(модем акорп 120м annexA) Подключается,но через пару секунд обрывается и пишет "Сетевой кабель не подключен" и все,что делать не знаю. Из-за этого даже не могу зайти в настройки. Помогите плиз.

ну у меня то хоть может некоторое время работать... а потомо... ну вы в курсе вопщем... :-)

Member
мне говорили что это из-за ip и надо его сменить. Но как менять ip? Я не знаю((

Member
Подскажите пожалуйста, как открыть доступ в интернет соединенному через локалку компу не через открытие доступа к подключению (какаято хитрая защита стоит в подключении - на втором компе подключение то появляется то исчезает.

------------
все гораздо сложнее, через винду шарится, но с фаерволом (керио 4.3) проблемы.

Member
Решил переустановить винду,но не знаю как сохранить настройки сети и интернета. Подскажите пожалуйста.Cпасибо.

Member
А если он себе гиговую сетевуху возьмёт? Скорость больше будет?
Да

Локалка на несколько км, у кого есть опыт?

Member
Какие протоколы службы и порты использует расшареное подключение в винде?

Member
Ситуация такая: есть 2 компа,между ними сеть. Была...Недавно я сделал apgrade(S2800=>E4300,P5B-E) и теперь никак не могу запустить сеть.
Из трея постоянно выскакивает "Сетевой кабель не подключен"
Настраивал TCP\IP так: комп1 = 192.168.0.1 ,комп2 = 192.168.0.2 маска 255.255.255.0. - раньше этого хватало.

Пробовал прописывать как шлюз комп 1 на обеих компах - 192.168.0.1,в DNS писал тоже 192.168.0.1.
На обоих компах возле штекера кабеля моргают диоды - вроде есть контакт.Пробовал ограничить скорость до 100Mbps (как на втором PC) - не помогает.
Иногда выскакивает "подключён на 10Mbps",причём когда второй комп выключен.В биосе у обоих LAN включена . У обоих XP SP2

Что делать,как жить дальше ?

Member
попробуй бабахнуть "настройку домашней сети" у меня тоже такие вилы были.

Люди привет…помогите советом…
У меня с друзьями маленькая сеть и нужен шустрый свитч на 1г с 5 партами
И т.к. я живу на Сахалине и выбора нет вообще нашел 2 свитча с нужными характеристиками.

1-Коммутатор D-Link Switch 5 портов 10/100/1000Mbps Layer 2 Unmanaged Gigabit Ethernet DGS-1005D

2-Коммутатор 3COM 3CGSU05 <5port, 10/100/1000Mbit, DeskTop>

Не поверите но больше 5и портовых на 1г нетуSmile
Скажите какой из них лучше брать????????

Условия сети
Сеть между дамами на одном конце 1 комп. на втором конце 3компа
Между дамами 70м
Это я так просто…

Ну так что люди добрые помогите советом.
Какой брать

Member
Есть комп на одном виндовз ХП. На нём интернет. Настроен через прокси(прокся вроде кейлвижн). Т.е. В интеренет експловере-свойства- подключения-прокся.
На другом компе. вин 2000. Как ему дать инет? Можно через VPN как?

Member
Ситуация такая: есть 2 компа,между ними сеть. Была...Недавно я сделал apgrade(S2800=>E4300,P5B-E) и теперь никак не могу запустить сеть.
Из трея постоянно выскакивает "Сетевой кабель не подключен"
Настраивал TCP\IP так: комп1 = 192.168.0.1 ,комп2 = 192.168.0.2 маска 255.255.255.0. - раньше этого хватало.
Пробовал прописывать как шлюз комп 1 на обеих компах - 192.168.0.1,в DNS писал тоже 192.168.0.1.
На обоих компах возле штекера кабеля моргают диоды - вроде есть контакт.Пробовал ограничить скорость до 100Mbps (как на втором PC) - не помогает.
Когда второй комп выключен выскакивает "подключён на 10Mbps",когда на нём загружается Винда-не подключён.В биосе у обоих LAN включена . У обоих XP SP2.

PARTYzan советовал бабахнуть "настройку домашней сети". Бабахнул.
Написал на моём " Перечисленные ниже сетевые подключения отключены.Вставте сетевые кабели или другим образом подсоедините сетевое оборудование".
Прозвонил кобель - всё гут. Может сетевая нерабочая ? HELP !!!

Member

Ага... Взяло... Ещё как взяло... :(
Значит, длина провода ~300м... Марка LANmark-7... Т.к. сечение проводников у него немного толще, то коннекторы RJ-45 были надеты на обычную витую пару и скручены и заизолированы с LANmark-7... Всё было прозвонено, контакт есть, последовательсность проводов проверил несколько раз, всё соответствует стандарту кроссовер-кабеля...

Хорошо додумались проверить, какая будет скорость, не подвешивая и некрепя кабель... И что же, винда показывает, что "сетевой кабель не подключен"...

Что можете посоветовать?

З.Ы. При подключение кабеля, индикатор на сетевухе мигал красным цветом

Member

Не будет 100 мбит\сек, если только провод экранированный. :)
возможно ли будет комфортно играть во все сетевые игры?

И на 10 мбит\сек ИМХО во все игры можно играть комфортно. :beer: :wink:

Member
AMDGOD писал(а):
Не будет 100 мбит\сек, если только провод экранированный.

Я ж говорю, что провод LANmark-7... Он до 10Гбит/c (!) из описания должен давать, не то что сраных 100мбит/c... В каждая из 4ёх пар завёрнута в фальгу, и поверх этой фальги общий экран сеточкой...
AMDGOD писал(а):
И на 10 мбит\сек ИМХО во все игры можно играть комфортно.

А как его поставить? У меня почему-то настройки сетевухи на английском... В пункте "Speed/duplex settings" можно выбрать:
    Autonegotiate for 1000FD
    Autonegotiate for 100FD
    Autonegotiate for 100HD
    Autonegotiate for 10FD
    Autonegotiate for 10HD
    Force 10 Full Duplex
    Force 10 Half Duplex
    Force 100 Full Duplex
    Force 100 Half Duplex
    Full autonegotiation
Я так понимаю, что надо выбрать что-то с цифрой 10 :tooth:, для того чтобы заставить карту работать на 10Мбит/c... Но вопрос, что именно? :)
З.Ы. И можете вкратце описать каждый режим работы?..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6706 • Страница 68 из 336<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 336  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа