В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Симферополь
Здравствуйте. В бюджете 5к какие есть варианты? Пока присмотрел себе Tenda AC18. Главные требования хороший wi-fi и большая зона покрытия, будет подключено более 10 устройств как по 2.4 так и по 5 ГГц. И чтобы можно было 1 раз настроить и забыть, а не заниматься постоянным обновлением прошивок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Noveon писал(а):
так, ладно, с такими вопросами ничего прошивать не надо. Порекомендовал бы Keenetic, но до 4 000 у них только со 100-а мегабитными портами будут. Желательный минимум = Viva 1910.
А если попробовать Wi-Fi роутер Tenda AC10U,вроде он выдает 100 мбит от роутера к компу через кабель?
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Noveon писал(а):
даже TP-Link TL-WR740N выдаст сотку по шнурку - это не является показателем чего либо, т.к. это напрямую заявлено в спеках
ну вот мой асус не выдает,нормальный этот тенда вообще?вплане качества,не надо его на ночь выключать?просто асус я подключил 4 года назад в пилот,так и не выключал ни разу...Выдаст он 100 мбит?
_________________ 12400f / B660 gaming x / 2x8 3600 cl 16 36 / m2 fury renegade / dq 850 wh / sb Z / 1070 ti / Xl2566k 360 hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
CRYSTALCASTLE писал(а):
ну вот мой асус не выдает
Ну мы так и не можем выяснить: проблема ли это программная, или аппаратная.
CRYSTALCASTLE писал(а):
нормальный этот тенда вообще?
Предлагаю забыть тенды/нутисы/фрутисы и прочую лютую кЕтайщину. В диапазоне до 4000 тысяч могу рекомендовать только TP-Link Archer C6 v2 (EU, RU) и только под перепрошивку на OpenWrt сразу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2019
Я недавно взял на Авито TP-Link 1043 полный комплект за 700 рублей. Переехал в новую квартиру, дома такой же остался. Для 100 мегабит инета ИМХО лучший роутер. Тут у АСВТ акция для новоселов - 1000 рублей за 5 месяцев инета 100 мегабит, уже подключился. По истечение срока будет абонентка 300 руб в месяц. Мне нет смысла новые Арчеры покупать - у меня все устройства 802.11n =) Сейчас даже в wi-fi не нуждаюсь, поставил сигнал на low и выкрутил антенны, не люблю когда микроволновка меньше чем в полуметре от меня работает. А на постоянку ему место еще не придумал.
я бы переживал за мозги, т.к. любая мобилка фонит сильнее, чем любой роутер, причем сильнее в несколько раз. Или мобилку держите на расстоянии вытянутой руки?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2019
Единственный вред от радиоволн роутера - это термическое воздействие. Чем он дальше, тем меньше излучение я поглащаю. Поэтому если от мобильника я избавиться не могу, то от роутера вполне могу. Поставить его чуть подальше от компа, за которым провожу по два-три часа в день - почему бы и нет.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд: Как уже я протянул кабель - самый лучший вариант положить его на пол в угол, огромную часть излучения закроет металлический корпус PC Full tower. Лучший вариант. Уровень сигнала надо ставить по квартире - low вполне может хватить, так же не обязательно все три антенны накручивать. Может и одной хватит. Всё индивидуально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6