Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 680 из 785<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
z36 писал(а):
а что сейчас делать тем кто купил старую

под спойлером, в цитате, русским по белому указано - что делать, не?

Member
Фото: 11
Noveon Вы серьезно, каждому юзеру SNR отписать на ящик и повыпрашивать поддержку?

Member
z36 писал(а):
Вы серьезно

да, я серьёзно.
А вы - серьёзно? Оно вот прям буквально КАЖДОМУ юзверю нужно?
Или им что-то должен разработчик, а не продавец?

Member
Фото: 11
Noveon Вы меня не поняли, я не имею претензий к разработчику и даже продавцу, ну чет поделали вместе, не заставляли же покупать свою продукцию. Репутацию не наработали, чтобы можно было уверенно рекомендовать.

Member
z36 писал(а):
Репутацию не наработали, чтобы можно было уверенно рекомендовать.

лично себе я бы взял и НАГовские роутеры, и из новой линейки, т.к. пользовался Wive-NG много лет, и клиентам ставил. А так как взял бы себе, то и уверенно рекомендую другим.
Но это лично я, и всё это лично моё ИМХО.
Но они работают только с провайдерами, ещё далеко не факт, что можно будет купить в розницу, даже вероятнее что вообще нельзя.

Member
Noveon писал(а):
Да потому, что уже новая линейка готова:

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... e_internal

За ссылочку спасибо. Про новую линейку я в курсе. Только вот купить ее нигде нельзя, потому мой пост выше актуален на сегодняшний момент. Железо (да и софт тоже!) там опять же актуально на сегодняшний день.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
z36 писал(а):
Не подумайте что я докопался, люди развивают свой проект, молодцы, но как то боязно, нет стабильности.

Стабильность то как раз есть, одна и та же команда на разном железе актуальном в определенное время прядставляют свое законченое решение.
В отличии, кстати от того же OpenWrt, который по сути никаких гарантий не дает, да и тот же DD-WRT так же делает. И эти проеткы весьма хороши и вообще не стоит рассказывать про их крутость. Потому на их фоне Wive-ng выглядит даже выигрышнее. Купил и все работает из коробки.

Member
Noveon писал(а):
да, я серьёзно.

Вот всё можно гнать на микротик, но факт в 2013 я покупал RB951 - и он до сих пор обновляется. И мне не надо ни на какие сайты заходить и что то искать или кому то писать + тех под есть.

Member
Cool'D писал(а):
Вот всё можно гнать на микротик, но факт в 2013 я покупал RB951 - и он до сих пор обновляется. И мне не надо ни на какие сайты заходить и что то искать или кому то писать + тех под есть.

да о чём разговор? хотите поддержки? - их есть у нас!
Ни для кого не секрет, что TP-Link TL-WR841ND является бестселлером: https://openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr841nd
Так вот, поддержка оного появилась в OpenWrt в далёком 2009-ом: https://dev.archive.openwrt.org/changeset/18893 и поныне.
И аргумент, что не надо заходить на какие-то левые сайты [OpenWrt], а сразу на родной [MikroTik] - не совсем аргумент. Так как для юзверя уровня пользователя Микротик, не составит проблем найти самую лучшую с мире альтернативную прошивку.
Кстати, даже в ath10k уже завезли Wave2: https://wireless.wiki.kernel.org/en/use ... figuration
и галочка 802.11r (Fast-Roaming) в Люсе уже давно...
А у МикроТика воз и ныне там...

Member
Noveon писал(а):
А у МикроТика воз и ныне там...

Ну вафля у микрота конечно не вау, но пойдёт. Главное работает стабильно , а толку от Wave2 и 802.11r особо и нет.

Поймите меня правильно - новые технологии эт конечно хорошо, но технологии ради технологий - это такое себе.

p.s. В микроте с вафлей действительно есть проблемы - в данный момент капсман недостаточно гибок, а обычный режим AP - наоборот имеет кучу настроек - большинство из которых можно было бы и выпилить.
Так же проблемы были с новыми hAP AC ^2 и cAP AC - как по части софта, так и по части железа (реализации) - сейчас вроде на 6.46.2 - по крайней мере hAP AC ^2 работает отлично (cAP AC по сути тоже должна быть норм), но есть вопрос по нагреву (хотя челики из микрота заявляют про беспроблемную работу при 60 градусах окружающей). Новая аудиенс - это вообще шлакоблок какой то. Единственное что могу сейчас со 100% рекомендовать для дома- hEX/hEX s (про более дорогие типа RB3011/4011 - тоже штука супер, но для дома оверкил) + как точки - cAP AC. Как то так.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Гуру подскажите, надо подключить в сеть еще 2 девайса ТВ и и консоль, только проводом, потому что канал гигабит, тот же ТВ по проводу не так тупит когда с локального сервера файлы проигрываю.
На роутере Mikrotik hAP AC2 естественно свободный только 1 порт, в связи с чем куплю коммутатор, решил взять TP-LINK TL-SG105.
Есть 2 варианта размещения:
1. Поставить коммутатор около роутера и потянуть 2 длинных 15м провода в комнату где 2 устройства (туда и так 3 таких же провода протянуты, потому как 2 компа + NAS там стоят)
2. Поставить коммутатор прямо в той комнате и от него 3 коротких до 2х метров провода - ТВ, консоль и NAS, а тот провод что сейчас идет к NAS подключить входящим к коммутатору.
Второй способ мне нравится больше - меньше по квартире проводов тянуть, но тут я не уверен, коммутатор режет ли сигнал? В роутере я уверен, там всё четко, нормальный гигабит что по сети, что в инет, поэтому NAS к нему и подключен, а вот если коммутатор режет сигнал, то для ТВ и консоли я еще переживу, а вот не видеть 100мбайт/с передачу данных в сети мне будет досадно.

Заблокирован
Заблокирован
d3ma писал(а):
в связи с чем куплю коммутатор

Купи управляемый гигабитный коммутатор на 8 портов - один входящий от роутера,
остальные на выход. К роутеру больше ничего не подключай.
И будут тебе счастье.)

Заблокирован
Заблокирован
over_ писал(а):
управляемый

Зачем управляемый? Это его еще настраивать надо? Да и стоит он как половина моего микрота :-)

Заблокирован
Заблокирован
d3ma писал(а):
Да и стоит он как половина моего микрота

Микрот не настраивается?)))
Хочешь кататься - купи и саночки.)))

Заблокирован
Заблокирован
over_ я вас не понимаю, у меня был простой вопрос для тех кто имеет коммутатор - может ли он резать скорость или нет, а вы мне зачем-то советуете управляемый, ценой как половина роутера, при этом никакой аргументации зачем он мне нужен :roll:
Оверы блин как всегда.

Member
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,Wi-Fi роутер Tenda AC5,годный аппарат?
Что Вы можете о нём сказать?

Member
Tox101, чем поиск по данной теме не устраивает?
Выбор универсального роутера/маршрутизатора для домашней сети #16198196
Лучше что-нибудь из Asus или Zyxel.

Member
Какой роутер самый лучший до 2000 рублей?

Member
Tox101 писал(а):

слушай, ты уже достал, иди на 4PDA - там тебе кЕтайчатины насоветуют, вот она будет самой лучшей до 2k.

Member
Tox101 писал(а):

Возможно не лучший, но хотябы из хорошей 'конюшни'.
Mikrotic RB941-2nD-TC.
А лучше все таки подкопить со школьных обедов на что то покруче :D

Member
Versuz писал(а):
Mikrotic RB941-2nD-TC

только не TC версия, ибо выглядит обого

Вот https://mikrotik.com/product/RB941-2nD

Но лучше хотя бы https://mikrotik.com/product/RB952Ui-5ac2nD

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 680 из 785<  1 ... 677  678  679  680  681  682  683 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа