Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Гражданам, у кого D-Link DSL-500T У меня такая штука - когда телефонный шнур к модему не подключен, то в его настройках ковыряться можно. Стоит шнур подключить, как он начинает на admin/admin отвечать, что логин/пароль неверные и не пускает в настройки. Это так у всех, или только у меня?
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
deepone
deepone писал(а):
Гражданам, у кого D-Link DSL-50
У меня он самый, и ничего (тьфу-тьфу-тьфу и по голо... тьфу по дереву) не надо отключать чтобы настроить. Просто пробиваю его IP и админа... Какая прошивка?
Member
KyZZMI4 прошивка последняя с поддержкой AnnexM от 18.08.2006.
Вообще говоря он пускает иногда и когда подключен... редко... При этом какая то фигня происходит - он сначала логин/пароль в окошке спрашивает, потом еще раз в форме, а вот потом может пустить, но стоит хоть куда-нибудь кликнуть - он снова просит логин/пароль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Странно... Я толко что попробовал, полазал.... Всё прекрасно работает! Хотя один раз у меня модем не открывался... под Вистой правда, я тогда внимание не обратил, хрен эту Висту знает- мало ли лагонула.... Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Я тут тему нашёл http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 63#3185163 кто-нибудь не пробовал использовать фильтр телефона и АДСЛ?
deepone У меня такой же, неделю. Всё работает. Прошивка последняя для АДСЛ2+.
Я бы попробовал сбросить настройки на модеме, чтоб сам не звонил. Тогда наличие или отсутствие телефонного кабеля роли играть не будет.
Затем прописать себя как 192.168.1.2. И после этого обратиться к настройкам.
Если не поможет, заменить прошивку(если получится) на V2.01B01T01.RU.20060620. У меня такая была при покупке.
Member
KyZZMI4 IE 6.0 SP2, Оперой тоже пробовал - прям чертовщина какая-то. Ему как будто пофиг вообще какую в него прошивку заливать. Буду ждать че ответят из суппорта.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
kaissa Чего его менять то?! Сначала разобраться надо. У меня такое чувство, что в нем сразу две прошивки живут - та, которую заливаешь и первая от 2004г. И эта первая каким-то мокаром не затирается и портит жизнь...
Member
Мне этот модем поменяли на такой же, только глюки осталисть. Наверно у меня что-то с виндой не то. С новым постоянно вылазит сообщение "Конфликт IP-адреса с другой системой в сети".
Тут вроде все нормально, и инет пашет нормально. Пробовал сетевуху другую - один хрен.
Я еще перед тем как оформить adsl пробовал разные прокси, файрволы, счетчики трафика и т.п. Наверно от одной из этих прог осталалась какая-нить гадость...
Всем привет!
Ситуация такая: сходил в техподдержку, мне показали как настроить модем. Настроили, инет пашет. Приехал домой, воткнул, понастраивал всё. Не пашет.
Может я чего не так настраивал?
Если кто знает, как его правильно настроить, то прошу рассказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19