Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15684 • Страница 69 из 785<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Alex1978 писал(а):
Я живу на 14-м этаже. Как мне проверить расстояние из окна? Сейчас спускался по лестнице и сигнал был вплоть до 11 этажа (на двух прикрученных антеннах).

берет ли wi-fi на улице, если вы спускаетесь с 14 этажа - вот что я хотел узнать

Member
Фото: 0
serg_pon писал(а):
берет ли wi-fi на улице, если вы спускаетесь с 14 этажа - вот что я хотел узнать

Я просто не мог подумать, что будет настолько наивный вопрос. Конечно, не берёт! Вы же изначально обозначили, что нужен роутер, раздающий инет в панельной трёшке, а теперь вам надо, чтобы и на улице Wi-Fi работал. Определитесь... :tooth:

Member
Фото: 136
Alex1978 у меня тоже наивный вопрос ) 15*3= 45метров , чего не добъёт ? если из окна высунуть

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Фото: 0
ILYA-HAMSTER писал(а):
Alex1978 у меня тоже наивный вопрос ) 15*3= 45метров , чего не добъёт ? если из окна высунуть

Ну если только таким образом. :haha: Так и гораздо дальше добьёт. :tooth:

Member
Alex1978 писал(а):
Конечно, не берёт!

да почему наивный, одно дело в трешке со стенами, другое дело из окна в прямой видимости - вот и интересно, если , где-то видел дальность 100/600 метров - я так понимаю, что 600 - это на открытом пространстве, вот и спрашиваю

Member
Provider
Вам сюда:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:50707
Это про RT-N16

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
serg_pon
В прямой видимости роутера метров 100 - нормально (проверял), но вот черех 14 стен... Когда 14 этажей пробить - это даже не стоит спрашивать - так ясно.

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:
P.S. Но, конечно, 100 метров на штатных антеннах - это не значит, что Вы будете лицезреть даже 54 мега/сек - это на порядок с гаком меньше, неустойчиво. Подцепить можно, серфить Тырнет - тоже (и то - зависит от радиокарты), но не играть в Контру и перекидывать фильмы блюрёвые. Тут уже надо набор антенн (роутеру и клиенту) покупать, в пол-роутера ценой. Не обольщайтесь.
В общем, в соседней ветке по WiFi это обмусоленно: как создавать "длинные" линии по-воздуху, если надо и прочая. Но, квинтэссенция такова: R=600 метров (т.е. микрорайон накрыть из окна) не получится никак. Особенно с учётом затенения предметами местности, зданиями, в первую очередь.

Junior
Парни, что предпочесть d link dir 655, tp-link 1043. Нужна быстрая локальная сеть между медиацентром и компом, а также интернет на 3 источника. Спасибо

Member
Иногда натыкаешься на форумах на желание получить "всё и сразу" от владельцев роутеров. Ну и неудовольствие крайнее - когда это не реализуется. Вот, например, торрент-клиент на роутере... с такой маленькой скоростью же работает...! Где 100-мегабитная (гигабитная) Сеть...?! В настоящий момент у меня WL-520gU с "нестабильной" (не-рекомендуемой, бета-версия) прошивкой от "энтузиастов" за номером 1635. К слову сказать, уже сутки - стабильно и не думаю, что увижу у себя косяки какие... Ну так к баранам:
Это роутер с нагрузкой из 10-мегабитной закачки торрентом, 5-мегабитной раздачи и с скачиванием с флэшки файла. Обратите внимание на скорость закачки файла с флэшки - меньше мегабита/сек, хотя флэшка позволяет и больше.
Здесь видно, что лимитирующим фактором работы с диском у роутера является нагрузка на сам роутер - без торрентов скорость работы с диском повышается более, чем вдвое! Хотя иметь ввиду, что данная прошивка использует сторонний, не-встроенный драйвер Линукса.
Работа торрент-клиента. Видно, что мюТоррент даёт относительно небольшую нагрузку (хотя и заметную).

Итого: хочется всего и сразу - брать роутер не просто "быстрый", но и с ресурсами достаточными, чтобы эту скорость сохранить при дополнительных нагрузках, в виде WiFi шифрованного, торрентов (встроенного клиента) и так далее - с желанием, чтоб роутер не тормозил, если вы открываете странички или запускаете торрент на компе.

Последний раз редактировалось Winwars 05.06.2010 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот как выглядит на прошивке 1639 роутер RT-N16, если его хорошенько нагрузить по USB - скорость выше.... но нагрузка...!!!

P.S. Скачивание ведётся Orbit`ом. Если напрямую Эксплорером перекидывать, то скорость ниже (sic!), а загрузка - меньше:
Видать, многопоточность сказывается.

Member
Народ, не пинайте только.

Нужен самый дешевый народный рутер честно поддерживающий 300 мбит/с с простыми настройками.

Сперва думал ТАКОЙ КОМПЛЕКТ взять, но после выяснил, что свисток на Ralink 2770 и дает макс 150 мбит, а это нам не нужно ) Но по цене устраивал конечно такой вариант (55 usd за комлект)

Помогите плиз советом

З.Ы. Свисток вроде ТАКОЙ приглядел. Дело за WiFi рутером.

Member
Dmitri
Если бы не поленились почитать страницы три-пять предыдущих, то поняли бы, что "недорого" и "честный" - этого не бывает. Это как "мужики, подскажите, как без гемора разогнать...?". Это первое. Второе - всё по-честному: кто только сказал, что устройство, соответствующее какому-то там стандарту (например - N-WiFi или гигабитный Ethernet) обязано использовать 100% возможностей данного стандарта...?
В-третьих: скорость линка - будет. В вакууме, сферическая. Реальный шифрованных трафик+шейпер+файр загрузят процессор "недорогого" роутера так, что дай-бог реализовать 100-мегабитный канал но дорогом роутере. Или считаете, что "про" сетевухи просто так 200-300 баксов стоят, без обвязки (антенны, кабели)...? И, самое замечательное, очень хорошим результатом читается 4/5 теоретической возможности WiFi стандарта N. На "про" сетевухах. Бытовые же - 150 - уже здорово.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
http://www.mikc.ru/product.php?id_catal ... sition=219
Серьёзная радиокарта. Обещано аж 200 мегабит/сек.

Member
так а что насчет TRENDnet Broadband Router TEW-652BRP + TEW-644UB USB ?
Вроде дешего комплект стоит, dd-wrt можно притулить.
Или есть что покруче до 60-70 usd ?

Member
Dmitri
Гуглите и Вам воздастся... вообще, данный роутер осиливает аж 50 мегабит/сек по LAN и около 60 мегов/сек по WiFi, что очень неплохой результат, кстати - для данной ценовой категории. Вы всё ещё считаете 150-мегабитную карточку медленной...? :-)

Member
Winwars

да чего душой кривить- нуб я в теме беспроводного соединения.
ну выбрал топовые характеристики, да употребил слово ЧЕСТНЫЙ для пущей важности. )
вы уж не сердчайте.
вот и сейчас смотрю я на приведенные Вами цифры и не понимаю как скорость по лану может быть ниже скорости по wlanу )

Короче, век я жил с проводами, да и дальше бы столько же жил, кабы не довелось случиться закону о цифровом вещании в нашей маленькой стране. Буквально через пару недель обрубят аналоговое ТВ и нужно что-то уже решать. Вот нашел интернет провайдера, который гонит web tv по лану. Прилепил значит к зомбоящику свежекупленый медиа бокс. Все бы хорошо, да провода мне не судьба протянуть с той комнаты, где комп. Посему уповаю на магию Wifi. Надеюсь комплектного свистка хватит медиа боксу для web tv.

Member
Dmitri писал(а):
Нужен самый дешевый народный рутер честно поддерживающий 300 мбит/с с простыми настройками.

хочу Меседес по цене Лады Калины.
Dmitri писал(а):
Посему уповаю на магию Wifi. Надеюсь комплектного свистка хватит медиа боксу для web tv.

сильно сомневаюсь, что пропускной способности вайфая хватит на честные 1080p.
Dmitri писал(а):
Все бы хорошо, да провода мне не судьба протянуть с той комнаты, где комп.

судьба-судьба. поверьте - будет только лучше.

Member
Dmitri
Скорость разная - легко. Это зависит от многих причин. Например, от использования/не использования шифрования, от того, насколько тяжёлый для роутера режим работы: Auto-IP/PPPoE/L2TP/PPTP - самым тяжёлым будет последний вариант. Ещё хуже - если при этом трафик составляет куча коннектов торрент-клиента... ну и так далее. В конечном счёте, скорость в гораздо-большей степени зависит не от надписей на коробках и соответствия каким-то-там стандартам, а от внутреннего содержания. Соответствие - это как SATA-II или USB 2.0: вы ж не ожидаете всерьёз, что флэшка реально будет работать с полной скоростью данного интерфейса...? То же и здесь. Страницами ранее приводил скриншоты с веб-интерфейса своих роутеров: трафик с USB (в мои роутеры можно втыкать флэшки) способен загрузить охрененно процессор роутера и именно производительность процессора станет лимитирующей в работе с носителем. То же и с остальным. Плюс, наивно рассчитывать, что "300 мегабит" Вы реально получите через стену и на расстоянии метров 10. В тестах "вашего" роутера скорость на расстоянии 6 метров падала вдвое, против 1 метра. У меня самого на WL-520gU скорость соединения за 5 метров+стенка бетонная падает до 11 мегабит/сек - 54 мегабитами даже не пахнет, что, впрочем, не так и страшно - практическая производительность только по проводу ограничена в лучшем случае 30 мегабитами, а с WiFi одновременным - раза в два меньше.
В общем, читайте форум, пользуйтесь "Поиском".

Member
Всем привет.
Купил dir-655, но проблема в том, что он не совсем стабильный -.-
Раз в дней 5 происходит фигня, что dns перестает работает, хосты пингуются через раз, потом вовсе инет отваливается. После ребута сразу все хорошо.

Мне же нужен роутер, который будет 24/7 держать стабильно инет ( ну, если конечно, сам провайдер не подведет ).
Что посоветуете ? Чистый маршрутизатор, без точки доступа. Смотрю на cisco, но уж больно они дороги ..

Member
farsh писал(а):
Смотрю на cisco, но уж больно они дороги ..

linksys смотри.

Member
Фото: 78
Подскажите , есть ли какая-нибудь альтернатива RT-N16 в плане "железной" начинки или всё же лучше взять ASUS ... ??!

Member
думаю, что Linksys WRT610N

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15684 • Страница 69 из 785<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа