В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Noveon писал(а):
Ты не в курсе, что Wave2 не работает только у Микротика, а у всех остальных работает?
Давай ссылки на клиенты, который 4x4x4 и 160Mhz .
Noveon писал(а):
Так может тогда хватит дезинформировать людей?
Дезинформирую чем? Что они нихрена больше 200 -400 мегабит на устройство не получат мобильное? Хоть там wave10 будет?
Noveon писал(а):
Так даёт или не даёт? Умножение на ноль недопустимо, но судя по тому, что у тебя в предложении одновременно и "даёт" и "не даёт", то допустимо.
Тебе написали - В ТЕОРИИ - ДАЁТ, на ПРАКТИЕ - НЕТ . В чём проблема?
Noveon писал(а):
Ок, запомни это, и вспомним, когда Микротики наконец-то допилят Wave2, который не нужен, но у остальных уже будет AX, который нужен. То есть допилив Wave2 Микротик даунгрейдится и деградирует - атлична!
Ну AX будет дальше что ? Мой телик или плойка или nuc или сяоми за 10к станет быстрее по вафле работать? Чё ты пургу гонишь какую то?
сначала покажи, где я писал, что такие клиенты есть, и опять же - ты уводишь в сторону Я говорил о 1SS клиентАХ БЕЗ Wave2 + роутер с Wave2 Не надоело прикрываться клиентами? От наличия таких клиентов - Wave2 у Микротика не заработает всё равно...
то Wave2 - враг всего хорошего, и с AX видать будет совсем жопа, особенно у Микротика, учитывая его слоупочность. ============================================================================= Учитывая развитие событий с этими Вэйвами, на твоём месте, как приверженца Микротика, я бы сообщил разработчикам, что не нужно пилить Wave2, а то они не в курсе могут быть, а ты сорвал покровы, как никак...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Cool'D у меня уже лет 300 микротик дома, изучал для работы, так вот в микротиках все в одном, это все коробочки роутеры с вайфаем, этот самый вайфай гавно и Вы должны тоже это понимать, если трогали другие роутеры, да для мобилок хватает, но гавно. И эт они специально так делают, с умыслом, сегментируют, режут на ломти, я думаю понятно зачем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
z36 писал(а):
Вы должны тоже это понимать, если трогали другие роутеры, да для мобилок хватает, но гавно.
Я и не говорил, что там вафля - топ. Там, я бы так сказал - стабильная более мене нормальная вафля. 2.4 работает отлично, но вот 5 пока такое себе, хотя повторюсь - 25-35 МБ\c с сервака на ноут заливает и ладно.
Сравнивал hap AC^2 с UBNT AP AC LR - скорости и покрытие примерно одинаковое (если мощность не выкручивать).
Господа, а кто то использовал Netis WF2780? Вроде характеристики не плохие, как для бюджетного устройства. Да и квартира у меня не большая, на 3 этажа пробивать не надо.
Народ, такой вопрос, сидим сейчас на Ростелекоме пока, скорость нета 6-8 мегабит, для вай фай (для телефонов и смарт тв) используем Wi-Fi старенький Wi-Fi роутер ASUS RT-N10U, сейчас будем переходить на оптоволокно от мегалинк со скоростью соединения до 1000мб, хватил этого роутера или надо другой покупать?
у него порты по 100, как думаешь - 1000 прокачает ?)
Да вот в то и проблема что не разбираюсь в новых модемах, сейчас у нас Ростелеком, в последнее время скорость упала до 4-5мбит и часто "рвется" связь, благо в частном секторе появился мегалинк с оптоволокном и скоростью 1000мбит, должны будут в пятницу подключить следующую. Потому теперь и думаем какой роутер брать для него, вообще в пределах 1500-3000р можно что то путное взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Chingizid писал(а):
Потому теперь и думаем какой роутер брать для него, вообще в пределах 1500-3000р можно что то путное взять?
В пределах 3000 рублей в российской рознице есть по сути два двухдиапазонных роутер с гигабитными портами - Netis WF2780 и TP-LINK Archer C6, второй вроде гораздо лучше. Если ограничиваться не российской, то раньше в пределах этой суммы прекрасным выбором был Xiaomi Miwifi 3G (не путать с урезанной второй версией), благодаря возможности работы со внешним диском и созданному для него ПО. Потом его сменил Newifi3 - тоже, но лучше по аппаратным характеристикам. Но сейчас не купить ни первый, ни второй, граница с Китаем закрыта.
В пределах 3000 рублей в российской рознице есть по сути два двухдиапазонных роутер с гигабитными портами - Netis WF2780 и TP-LINK Archer C6, второй вроде гораздо лучше. Если ограничиваться не российской, то раньше в пределах этой суммы прекрасным выбором был Xiaomi Miwifi 3G (не путать с урезанной второй версией), благодаря возможности работы со внешним диском и созданному для него ПО. Потом его сменил Newifi3 - тоже, но лучше по аппаратным характеристикам. Но сейчас не купить ни первый, ни второй, граница с Китаем закрыта.
Спасибо, уже смотрел сегодня в ситилинке на сайте TP-LINK Archer C6, на нем и остановлюсь пока, думаю с одновременным подключением 2 компов и раздачей вайфая для тв он справится) Да кстати, а в него оптоволокно воткнуть можно будет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7