Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15723 • Страница 685 из 787<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 787  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
vault_dll писал(а):
Ваш спор вообще ни о чём.

но вывод простой: Wave2 - говно, потому, что не нужно, а не нужно потому, что его нет в Некротике.
Да и Рукус ваш - чистый маркетинг.

Member
Noveon писал(а):
но вывод простой: Wave2 - говно, потому, что не нужно, а не нужно потому, что его нет в Некротике.

Не совсем так. Если у вас есть wave2 клиенты - то норм, но если нет - то толку от него вам не будет.

Noveon писал(а):
Да и Рукус ваш - чистый маркетинг.

Ты мне конечно извини, но ac1200 за 35к+ ?

Member
Фото: 3
Cool'D писал(а):
но если нет - то толку от него вам не будет.

Про ATF и ≥2 клиента одновременно уже почитал?
Cool'D писал(а):
Ты мне конечно извини, но ac1200 за 35к+ ?

ну если ума нет, то бери хоть за 70, мне обошлось в $120 с доставкой.
и что ты там циферками меряешь? бытовуха уже научилась находить неструктурированные помехи? или сканировать весь эфир (не только свой канал), не переставая обслуживать клиентов?
ах, да... в Микротике этого ж нет, а соотв. и [тебе] не нужно

Member
Noveon писал(а):
Про ATF и ≥2 клиента одновременно уже почитал?

atf такое себе ещё и работает почти у всех через одно место или в стадии beta. По отзывам - разницы особой нет.

Noveon писал(а):
ну если ума нет, то бери хоть за 70, мне обошлось в $120 с доставкой.

бу?

Noveon писал(а):
и что ты там циферками меряешь? бытовуха уже научилась находить неструктурированные помехи? или сканировать весь эфир (не только свой канал), не переставая обслуживать клиентов?
ах, да... в Микротике этого ж нет, а соотв. и [тебе] не нужно

Адаптив ноиз имунити не катит?

Мне просто интересно - зачем дома все эти функции рассчитанные на конференц залы, стадионы и прочие места где подключений овер дохрена клиентов?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Cool'D писал(а):
Вы ставите в dhcp dns адрес pi hole и всё. К ней идут запросы ибо она становится dns сервером в сети.

Ага и все равно не работало.
Cool'D писал(а):
поверх квик сета стали настраивать?

Всегда так делаю, я не красноглазый админ, мне моё время дороже :D

Короче, я решил проблему на этот вонючем микротике, несколько дней я мучался, я убирал динамический DNS от провайдера, я менял все DNS, прописывал правила проброса, короче всё что только не находил на просторах инета, спрашивал у знакомых.

В итоге, психанул, сделал бекап своего конфига и сбросил всё в настройки по умолчанию, просто взял и убрал Use Peer DNS, поставил один DNS в DNS settings (как раз адрес pi-hole) и вообще убрал DNS в DHCP и всё заработало, я значит обрадовался, но отличия какого-то от своих потуг не увидел, специально видео себе заснял настроек по умолчанию и моих :shock: а тут надо было убегать, оставлять конфиг по умолчанию я не мог, потому что у меня много чего по пробросу портов сделано на моём конфиге, взял и просто обратно восстановился из своего конфига. И в итоге всё заработало - pi-hole режиет рекламу везде, при этом у меня вообще тут бред какой-то прописан
Из чего я делаю вывод, что софт у Mikrotik полное га*но, нет поддержки, на форуме месяцами могут висеть вопросы, мануал для админов и тех кто играется с настройками каждый день, нет единого решения одного вопроса, каждый описывает решение по разному и опровергает остальные. :facepalm:
Первый мой и последний микротик, лучше взять что-то попсовое и бед не знать.

Member
d3ma писал(а):
Всегда так делаю, я не красноглазый админ, мне моё время дороже

Действительно, зачем читать рекомендации, где чётко говорят - не настраивайте поверх квиксета, и если надо что то больше чем стартовое - делать ручками.

Последний раз редактировалось Cool'D 01.03.2020 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Cool'D так а зачем там QuickSet тогда? :roll:

Member
d3ma писал(а):
так а зачем там QuickSet тогда?

настроил и забыл.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
d3ma писал(а):
Из чего я делаю вывод, что софт у Mikrotik полное га*но, нет поддержки, на форуме месяцами могут висеть вопросы, мануал для админов и тех кто играется с настройками каждый день, нет единого решения одного вопроса, каждый описывает решение по разному и опровергает остальные.
Первый мой и последний микротик, лучше взять что-то попсовое и бед не знать.

А ну понятно...

Там даже в квиксете - в dns указал ip pi-hole и всё.

Заблокирован
Заблокирован
Cool'D ты вообще не читаешь, пишу же, что указывал и не работает. Вы фанаты микротов странные, не каждый будет сбрасывать настройки по умолчанию и руками настраивать роутер. Это просто клиника!

Member
d3ma писал(а):
Cool'D ты вообще не читаешь, пишу же, что указывал и не работает. Вы фанаты микротов странные, не каждый будет сбрасывать настройки по умолчанию и руками настраивать роутер. Это просто клиника!

Чел, я тебя почти сразу спросил - ты поверх квика настраивал, ты чёт там промямлил и всё. Есть указание производителя касаемо квиксета и то, что ты их не соблюдаешь - это твои трудности.

По сабжу - если ты первичным dns указал ip адрес pi hole (в dhcp > dns) - он будет выдавать твоим клиентам его и всё. Так же учитывай, что любые внесения настроек заработают на клиенте, только после renew (иначе все твои смены ip адреса dns сервера бесполезны).

Так же если твой dns сервер является не роутер - не надо ставить в ip >dns галку - ремоут реквест, ибо она нужна только если dns серваком "стоит" твой роутер и клиенты обращаются к нему.

И ещё - IP>DNS используется для самого устройства + в том случает, если сам роутер выступает dns сервером. (в dhcp>dns прописывается внутренний ip адрес роутера, например 192.168.1.1 и так далее )

Member
Фото: 77
У Cisco маршрутизаторов/firewall'ов/L2 тоже есть Quick Set. Однако, настраивают всё ручками, нахрен отключая этот квиксет.
У Aruba L2-L3 коммутаторов вообще есть web, который нихрена не работает - настройки тупо не работают через web настройку. Только CLI.
У 90% домашних пользователей Cisco или Aruba настроить вообще не получается.

Чё, делаем вывод, что Cisco и Aruba
d3ma писал(а):
полное га*но

, потому что у этих пользователей конечности и части тела не на своих местах?

Охренеть логика.

Заблокирован
Заблокирован
Cool'D так еще раз: я что должен руками всё настраивать из-за того, что производитель придумал быстрые настройки и сам же рекомендует ими не пользоваться и сбрасывать всё с удалением конфигурации при обновлении?! Отлично, очень user friendly.

Member
Поставил на сервер виртуализации (xcp-ng) pfsense. Отличный дистрибутив для фарйвола/маршрутизатора.

Member
d3ma писал(а):
так еще раз: я что должен руками всё настраивать из-за того, что производитель придумал быстрые настройки и сам же рекомендует ими не пользоваться и сбрасывать всё с удалением конфигурации при обновлении?! Отлично, очень user friendly.

Чел, тебе производитель порекомендовал или/или, и если у тебя что то не работает как должно - это уже твои трудности. Про обновления я не понял к чему тут - разговор был про внесение изменений в деф конф.

p.s. Думаю тут норм аналогия с зимней и летней резиной подойдёт.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Terminator писал(а):
Отличный дистрибутив для фарйвола/маршрутизатора.

Untangle посмотри :)

Member
Terminator писал(а):
Отличный дистрибутив для фарйвола/маршрутизатора

Штука хорошая и мощная. Но как только надо настроить чтото не совсем стандартное, начинается 'микротик' 😁
Лично я после всего этого готов переплатить за wive-ng или keenetic, там где за меня подумали, но оставили шанс самому 'покрутить ручки'.
Но, повторюсь, pfsense очень классный, но требует очень четкого понимания сетевых процессов...

Заблокирован
Заблокирован
Cool'D давай закроем тему, если ты не понял даже со второго раза, ты умный нравится секс с микротиком, это я понял, ну а я программист и мне не нравится любиться с настройками, у меня другая сфера и голова болит от работы, дополнительный геморрой не каждому нужен.

Заблокирован
Заблокирован
Cool'D ты решил, что я опущусь до твоего уровня? На личности перешёл :applause: Да а ты знатный специалист, только зачем распыляться не понятно, тебе уже несколько человек ответили, что микротик дно для задротов и тех у кого нет личной жизни, а ты с пеной у рта отстаиваешь свою любимку и хамишь :facepalm:

Member
d3ma писал(а):
то микротик дно для задротов

чел, если ты не смог с квиксетом разобраться - у меня для тебя плохие новости.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
d3ma писал(а):
ты решил, что я опущусь до твоего уровня? На личности перешёл

На личности? Я констатировал факт.

Заблокирован
Заблокирован
Cool'D причем тут "квиксет", ты же выше писал, что ИЛИ квиксет или "руками всё с нуля", "квиксет" не помог, пишу тебе уже 3й раз, третий, ты споришь и споришь :?: наводит на некие странные мысли касательно тебя, тебе что микротик платит за рекламу на форуме? Угомонись уже, он не для всех и прошивка работает как и когда хочет, смирись с мыслью, что микротик не идеален и не всем нужен жесткий секс с настройками, кроме тебя :beer:
Хотя да, открыл твой профиль - отдельный микротик для фаервола, другой микротик в качестве роутера, шапочка из фольги тоже от микротика, жаль коммутатор не микротик, не 100% фанат, жаль.
Кланяюсь, прощай!

Member
d3ma писал(а):
Хотя да, открыл твой профиль - отдельный микротик для фаервола, другой микротик в качестве роутера, шапочка из фольги тоже от микротика, жаль коммутатор не микротик, не 100% фанат, жаль.

один в качестве маршрутизатора, другие в качестве wifi точек доступа - что не так? Хотя да ты же даже не удосужился посмотреть что у 750gr3 только проводное подключение ...

d3ma писал(а):
причем тут "квиксет", ты же выше писал, что ИЛИ квиксет или "руками всё с нуля", "квиксет" не помог, пишу тебе уже 3й раз, третий, ты споришь и споришь

Как ты понял, что он не помог, если ты даже его настроил неправильно?

p.s. Ты главное побольше 🔥🔥🔥🔥 и ⚡⚡⚡⚡ в профиль напихай - так будет сразу понятны твои умственные способности...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15723 • Страница 685 из 787<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 787  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа