Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 687 из 785<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
d3ma писал(а):
Может я чего не понял,

Не он про другое. У ddns есть 2 таймера - один просто проверяет ип и если он сменился он его обновляет, другой принудительно обновляет ип, даже если он остался прежний. Примерно как то так.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
m0nty писал(а):
6.38.5

Воу воу, там же парочку уязвимостей было :)

p.s. Release 6.38.5 - 2017-03-09 ... там даже побольше чем парочку было + много фиксов быстродействия и вообще изменение в работе свича + много чего :-)

Member
Фото: 0
Cool'D, конфигурация просто приличная и пока ее лень переносить :oops: , хотя об уязвимостях вспоминаю каждый день :crazy:

Так, глобальные переменные в терминале работают ... :shock:

Member
m0nty писал(а):
конфигурация просто приличная и пока ее лень переносить , хотя об уязвимостях вспоминаю каждый день

Если не светишь винбоксом, web и ssh то можно не беспокоиться, хотя вроде там ещё чёт с dns было .

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
m0nty писал(а):
Так, глобальные переменные в терминале работают ...

Оно вроде как давно давно уже работает как надо, если сам скрипт правильно написан :-)

Junior
Добрый день, подскажи пож-та, какой роутер луше купить по соотношению цена качество? IP приставка, 1 ПК, Сетевое хранилище , 2 смартфона. 40 кв. каморка
TP-Link Archer C7 за 3200 ( 4200-1000 бонусов Эльдорадо)
Mikrotik RBD52G-5HacD2HnD-TC - 4750 (ДНС)
Keenetic Speedster 4000 ( Эльдорадо 5000-1000 бонусов)
Понимаю, что самый лучший вариант будет - микротик, потом кинетик, а потом уже туполинк, но вопрос упирается в цену, стоит ли переплатить 1000-1500 или Туполинка хватит?
IP приставка, 1 ПК, Сетевое хранилище , 2 смартфона.
Спасибо за ответы.

Member
Фото: 3
Santa144 писал(а):
Понимаю, что самый лучший вариант будет - микротик

В плане маршрутизатора - да, в плане вафли - худший.

Junior
Noveon писал(а):

Понял, спасибо. Перед тем, как написать пост, почитал форум в надежде, что найду ответ на свой вопрос и обратил внимание, что Вы часто всем отвечаете и помогаете добрым советом и у Меня сложилось мнение о Вас как о компетентном в этом вопросе, человеке. Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому вопросу, что бы Вы порекомендовали приобрести для бытовых задач?

Member
Santa144 писал(а):
для бытовых задач

1. Keenetic Speedster
2. TP-Link Archer C7 но только под OpenWrt
3. Mikrotik, если нужны его ништяки

Member
Noveon писал(а):
в плане вафли - худший

А чем он плох? :)
Думаю просто взять, а кинетик выкинуть в ближайшую помойку :D

Member
m0nty писал(а):
А чем он плох?

Гугл, Яндекс etc

Member
Noveon писал(а):
Гугл, Яндекс etc

Т.е., все ок?
Если не приведена конкретная информация, то и утверждать не о чем - так ведь? ;)

Пока я вижу сотни довольных хомячков в отзывах, кстати - в том числе и в плане худшего wifi :lol:

Member
m0nty писал(а):
Если не приведена конкретная информация, то и утверждать не о чем - так ведь?

так

Member
Santa144, тоже внесу свои "пять копеек" - кинетик более дружелюбен, хотя, если в микротике дальше "Quick Setup" не лезть - тоже норм :D
Лично я питаю "нелюбовь" к своему кинетику KN-1010 исключительно взаимно - таких шуток на других роутерах нужно еще поискать. Да что там говорить - ТЕСТОВЫЕ прошивки DIR-825AC (я им пользовался почти год), которые скидывал один из разработчиков в личку, просто собрав ее на "транке" (текущая версия, ничего не тещщено и так далее) работали стабильнее СТАБИЛЬНЫХ версий кинетика :lol:
А еще в DIR-825AC, тогда была уже реализована "искаропки" поддержка IPv6 "в пару кликов" (если пров, конечно, поддерживал) со всеми необходимыми параметрами, когда на тот момент в Зюкселях тупили и долго рожали и то вышло не до конца - до сих пор, вот уже 2020, а я вынужден в конфиге ручками указывать DNS6 адреса! :facepalm:

Что произошло у меня в этом году с KN-1010:
  • Пропал линк с роутером просто вынув и воткнув кабель провайдера в другой порт (порты соотв. настроены, никакого конфликта быть не могло, в логе все чисто, только упоминание "switch link down at port 3", когда кабель в нем присутствует)
  • Отвал резолвинга днс-адресов по причине проблем с самим Яндекс.ДНС - в логе об этом НИ слова - сам догадайся, что с ним проблема и отключи, а лучше вообще не включай тогда "интернет-фильтр"
  • Неправильный IP-адрес у KeenDNS, соотв. я автоматом лишился возможности подключиться к своей локалке, пока не пришел домой. Причем, это не просто глюк - переподключение с провайдером не обновляло IP-адрес моего KeenDNS-домена и даже переключение между провайдерами (у меня три действующих провайдера) не смогло поколебать уже ставший привычным IP-адрес этого домена :lol: ... На этом я плюнул и включил микротик. Уже потом обнаружил, что KeenDNS таки вдуплил и присвоил корректный IP-адрес домену, но к этому моменту я отключил от кинетика двух провайдеров, оставив только одного "для wifi", но как мне от этого должно быть? :?:
  • На данный момент почему-то не может получить сертификат к халявному домену KeenDNS, соотв. у меня нет возможности использовать SSTP vpn сервер ... - зашел сейчас на роутер (о чудо, DDNS все еще ведет к нему), а там появился заветный #77! Утром еще не было :crazy:

Но это все личное, конечно - в других руках с другими "порывами", он возможно будет работать как часы (монтана) :D

Теперь, думаю, понятно откуда у меня желание выкинуть его в окно или отнести на помойку? :lol:
Это, блин, только за начало 2020, учитывая что я его практически не беспокоил ...

ps. опять уточню - микротик не рекомендую, т.к. один, например, неправильный параметр и все + некоторые вещи на нем куда сложнее будет настроить чем в кинетике ...
pps. еще внимательнее с C7 - там много ревизий было ...

Member
Noveon писал(а):

в плане вафли cAP ac просто топчик, особенно на последней прошивке. hap AC^2 брать бы не рекомендовал .

Member
Cool'D писал(а):
в плане вафли cAP ac просто топчик

Это сеанс аутотренинга?

Member
Noveon писал(а):
Это сеанс аутотренинга?

это факт.

Опять же за свой прайс само собой +50%. Но за цену то же гига можно купить 2 капы.

Member
Cool'D когда ж вы уже перестанете питаться на мусорке?...
Попробуй задействовать москъ, и откроешь для себя реальный энтерпрайз для бомжей: Aruba Instant On AP-11 при одинаковой цене: https://www.nix.ru/price/compare_goods. ... properties затыкает за пояс любой нынешний и будущий некротик...

Member
Noveon писал(а):
энтерпрайз для бомжей

обычно это такой же кал как циска для soho - спасибо, уж лучше микрот.

p.s. Ой, это ещё и HPE - такое даром не надо ...

Member
Фото: 77
Noveon
Настраивал Арубу? И как у ней там в инстанте с безопасностью, не рассажешь? Или это к Palo Alto? И насколько ценник вырастет?
Cool'D писал(а):
Ой, это ещё и HPE - такое даром не надо ...

Не бзди. Аруба, за те возможности, которые идут из коробки - бомба.

Новеон только забыл упомянуть некоторые факторы касательно гарантии, обслуживания, безопасности, которые, для конечного пользователя, выйдут боком.

Member
vault_dll писал(а):
И как у ней там в инстанте с безопасностью, не рассажешь? Или это к Palo Alto? И насколько ценник вырастет?

не путай Aruba Instant для IAP-точек и Instant ON для AP1* - это разные продукты с разными возможностями и даже разной нумерацией версий.
vault_dll писал(а):
касательно гарантии, обслуживания, безопасности, которые, для конечного пользователя, выйдут боком.

ничего такого там нет, это а-ля Cisco WAP для SMB.

Member
Фото: 77
Noveon
На вопрос ты так и не ответил.
Noveon писал(а):
ничего такого там нет

У меня для тебя плохие новости...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 687 из 785<  1 ... 684  685  686  687  688  689  690 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа