Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 688 из 785<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 785  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
vault_dll писал(а):
На вопрос ты так и не ответил.

IAP лично не настраивал. А ты Instant ON лично настраивал?

vault_dll писал(а):
У меня для тебя плохие новости...

Делись давай

Member
Фото: 77
Noveon писал(а):
IAP лично не настраивал

Вот, собственно, и все твои познания.

Instant On - это урезанный Instant.

Noveon писал(а):
Делись давай

Научись вежливо просить.

Member
Фото: 3
vault_dll писал(а):
Вот, собственно, и все твои познания.

Instant On - это урезанный Instant.

Ты тоже так и не ответил на вопрос.
всё что я вижу, это дополнительное продление поддержки на 3 года за $45 и отсутствие какой-либо подписки:
https://www.youtube.com/watch?v=FF7cvj4Nfjg
Вложение:
FastStoneEditor1.png
Вложение:
FastStoneEditor3.png

vault_dll писал(а):
Научись вежливо просить

Выключай нежинку. Или тебя как девчонку поупрашивать?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Noveon
Когда укротишь свой БЖПО - обращайся.

А так, иди к вендору - тебе всё расскажут, за отдельную плату, конечно.

Member
vault_dll писал(а):
Не бзди. Аруба, за те возможности, которые идут из коробки - бомба.

Какие там возможности - кофе варит или в магаз ходит? Её задача раздавать вайфай и работать стабильно - всё. Если микрот с этим справляется - зачем мне hpe ?

p.s. Ничего не имею против некоторых продуктов HPE, но в последнее время там одни фейлы + просто ужасная техподдержка.

Последний раз редактировалось Cool'D 17.03.2020 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cool'D
Этот вопрос лучше задать Новеону. Я знаю некоторые особенности работы некоторых железок/технологий.

Когда одному Заказчику нужен был стабильный канал wifi за очень ограниченный бюджет - лучше Микротика ничего не нашлось. Микротик дешевле вышел, чем глючный TP-Link.
Такие дела.

Member
Фото: 0
Микротик на 5ГГц:

Keenetic KN-1010 на тех же 5ГГц:

На сервер не обращайте внимание - на гигабитном проводном соединении пинг может быть аж "0" на любом из них, соотв. в глаза бросается то, что на кинетике пинг по wifi выше (несколько раз прогнал и все время "3") ... ну и скорости далеки от ожидаемых:

В этом, скорее всего виноват Netis WF2190 ... Роутеры подключались к Mikrotik hEX, через который и выходили в интернет :)

Заблокирован
Заблокирован
m0nty писал(а):
Микротик на 5ГГц:

У меня с телефона обычно 300/300, хотя вот сейчас померял 220/273 и 259/235
m0nty писал(а):
Keenetic KN-1010 на тех же 5ГГц:

Хорошо, что я его не купил, было бы шило на мыло. А говорили, что вафля лучше.

Member
d3ma, не дочитал :D
m0nty писал(а):
скорее всего виноват Netis WF2190

А он и правда выдает ну максимум 300, а чтобы на компе было больше - нужно покупать что-то серьезнее и, наверное, по цене как этот микротик, ну или почти :tooth:

А так, у данного кинетика одно неоспоримое преимущество, если конечно оно нужно - USB 3.0, превращающий его в эдакий NAS и не с самыми низкими скоростями. Причем, это наверное один из самых быстрых, в этом плане, роутеров - у меня был DIR-882, так там скорости были ниже (или "как", но по отношению к роутерам с таким же портом) чем USB 2.0, хотя "чипсет" такой же как в KN-1010 и тоже USB 3.0 ... но вот незадача - мне все это не нужно :tooth:
Хотя не - нужно, но не в такой реализации, как сделано большинство NAS - чтобы диски не молотили 24/7, особенно если я раз в неделю буду на них что-то скидывать ...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
m0nty писал(а):
правда выдает ну максимум 300

Вот соотв. я и сам озадачиваюсь - зачем мега-пупер-быстрый wifi на роутере, если нет соотв. супер-пупер быстрого wifi на компе? Или уже, например, ноут с полноценным AC1200 (чтоб заветный гигабит был по wifi) нынче не такая редкость? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
https://www.blacktubi.com/review/tp-link-wifi-adapter/ - м-да, даже если б у меня этот AC1200 был не по usb, а через pcie, то гигабита все-равно не видать :?:

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Как все оказывается плохо в "мире wifi" с "заветным гигабитом" - даже топовые решения на PCIe за две-три стоимости микротика не могут осуществить эту мечту ... :roll:

Поправьте если ошибаюсь, а если все так, то в чем разница между hap ac2 и kn-1010, если 250-500мбит, это все на что сейчас способен wifi 5ГГц? :?:

Заблокирован
Заблокирован
m0nty :D да не увидел
m0nty писал(а):
превращающий его в эдакий NAS

Я отдельно NAS собрал месяца 2 назад :oops: со взрослым i5 и 8гб ОЗУ, мне не актуально.

Member
На смартфоне у кинетика скорость выше - это стоя прям возле роутеров :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
m0nty писал(а):
Как все оказывается плохо в "мире wifi" с "заветным гигабитом" - даже топовые решения на PCIe за две-три стоимости микротика не могут осуществить эту мечту ...

Если клиентов будет много, то и этого не получишь :). Так что эти все циферки конечно хорошо, но толку от них 0 если надо несколько клиентов подключать и на них иметь скорости хотя бы близкие к 500мбит/с.

Junior
Приветствую! Нужен дешевый ротуер с портами 1гб. Скорость по тарифу - 200мб, больше этого не будет. Из нагрузки - один комп по проводу постоянно, и несколько устройств по воздуху время от времени. Все в пределах одной комнаты - т.е дальнобойность wifi не важна. 5g тоже не нужно. Netis 2780 подойдет? Главное чтоб не помер через месяц (привык что роутеры работают годами) и смог держать 200мб по проводу. Подключатся будет к onu, к которой заведено стекло.

Member
katogey156, у меня роутер на схожем железе RTL8197DN, тобишь DIR-825/AC/G1A, вытягивает 850мбит по PPPoE ...

Junior
А что в интернете многие вопят, что роутеры на реалтек это страшное УГ которое сломается через неделю? То у них "Галя балованная" (с)? Или имеет место такое?

Member
katogey156, мой DIR-825, купленный в марте 2017 и пропахавший у меня до лета 2018го, жив до сих пор:

Но это не значит, что купленное устройство, любое, не сдохнет через месяц ;)
Вообще наив ... я понимаю, что такое "процент брака", но есть еще "процент пишущих о браке" + "процент везения", поэтому волноваться о том, дохнут они как мухи или нет ... ну такое ...

Junior
Спасибо. Все понятно. А что вообще в общих чертах про нетис сказать можно в плане надежности?

Member
Если почитать негативные отзывы

То чет боязно становится за Нетис :tooth:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
http://www.netisru.com/Suppory/de_detai ... de/52.html - хотя прошивка к нему довольно таки часто обновляется ...

Member
Фото: 11
katogey156 такие беру и шью падавана https://technopoint.ru/product/897f6880 ... abit-sale/

Member
katogey156 писал(а):
А что в интернете многие вопят, что роутеры на реалтек это страшное УГ которое сломается через неделю? То у них "Галя балованная" (с)? Или имеет место такое?

Традиционно так сложилось, что на чипах реалтека очень слабый софт, а точнее глючные прошивки. Исходниками компания не балует, из альтернативных прошивок были только wive-ng и те глючноватые. Потому роутеры на реатеках обходят стороной...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15685 • Страница 688 из 785<  1 ... 685  686  687  688  689  690  691 ... 785  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа