Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 70 из 305<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
А в чем собственно проблема?
При чем тут MAC? (он жестко в железке прописан)

Ты его вообще настроить не можешь, или же он у тебя настроен, но не работает?

Member
Можно ли создать локальную сеть между двумя компами с помощью двух ADSL модемов???

Member
.::Diablost::. писал(а):
Можно ли создать локальную сеть между двумя компами с помощью двух ADSL модемов???

с помошью технологии адсл НЕТ, но если там встроен ХАБ, то можно.

Advanced member
Цитата:
но если там встроен ХАБ, то можно

в пределах доступности проложенной витой пары, а то по лапше будут строить...

Недавно подключился к ADSL инету... Контора которая меня подключала,дала вышеуказаный модем,вот я и хочу выяснить:вдруг кто-то уже имел дело с ним? У кого какие впечатления остались?

Member
Обнаружил большущий баг на Acorp LAN120 (или это руки у меня кривоваты).
Не могу задать в IP фильтрах доступ в инет только определенным IP-адресам в совокупности с MAC адрессами.
Могу определенным запрещать, но запрет легко обходится путем смены IP-шника.
А вот когда делаю доступ только определенным компам, то модем наглухо виснет. Помогает только Hard Reset, после него надо все настройки перебивать.
Блин...
Прошивка вроде последняя...

Кстати, сложно ли утащить логин и пароль из модема?
Просто мне надо на пару дней пустить в инет одного человека через меня, я ему особо не доверяю.

Member
Фото: 1
Подскажите как настроить? в нашем городе местная широкополосная сеть интранет бесплатна. Можно как то сделать что бы соеденить локальную сеть в одном доме с локальной сетью или только одной машиной в другом доме, находящимся в другом районе города через ADSL соединение? В основном для обмена файлами и сетевых игр нужно.

Member
alekssan
Да можно. Технология называется VPN. Читай про нее и делай ;)
Компы друг друга будут видеть, как будто они в обычной сети.

Member
Фото: 0
Владельцы Callisto 821+, никто не замечал такой баг, что часа через 2-3 модем как бы подвисает, начинает коннектиться со скоростью пешехода. Помогает только вытыкание-втыкание питания. Жутко неудобно, друг подключен через меня, а дома я не всегда есть. Или если что-нибудь качаешь с рапиды и не успел закачать до зависа - то или перекачивай заново или жди несколько месяцев закачки на такой скорости :)

Member
@.ru писал(а):
Да можно. Технология называется VPN. Читай про нее и делай Компы друг друга будут видеть, как будто они в обычной сети.

только учитывайте, что на местную интранет не все порты могут быть открытыми. тогда траффик пойдет по внешней.

Всё, простите-извините, проблема исчерпана. Дело было всего-лишь в одключенном напряму в обход сплиттера телефоне.

Member
@.ru писал(а):
Обнаружил большущий баг на Acorp LAN120 (или это руки у меня кривоваты).
Не могу задать в IP фильтрах доступ в инет только определенным IP-адресам в совокупности с MAC адрессами.
Могу определенным запрещать, но запрет легко обходится путем смены IP-шника.
А вот когда делаю доступ только определенным компам, то модем наглухо виснет. Помогает только Hard Reset, после него надо все настройки перебивать.
Блин...
Прошивка вроде последняя...

Нужно было читать внимательно инструкцию к модему... IP Filters закрывает доступ, а не разрешает. Пользоваться нужно Bridge Filters, разрешать по MAC адресам. А вообще, в модеме обычный линукс, в последних прошивках можно сохранять и запускать свои скрипты, как говорят линуксоиды - man iptables...

*Cofradia Intel*
Подключился (наконец) к ADSL unlim :)

Поставил рекомендованый провайдером D-Link 500T. Сделал его мостом и сотворил PPPoE соединение на компе. Всё работает всё хорошо. Теперь, собственно боевая задача - обеспечить интернетом сеть. Для этого я

1) Подключил модем к аплинку свитча
2) Зашёл в управление модемом и настроил его как PPPoE точку.
3) Почитал логи, подключения модема есть, он законектился, лампочки моргают
4) Зашёл в настройки сетевухи, нашего любимого протокола и прописал ручками себе IP, DNS провайдера и шлюз выхода (gateway) - IP модема.

и убедился что в инета нет ни у меня, не в сети

что не так ? Где что ещё надо подстроить\настроить ?

Member
TheJudge Во-первых, убедись, что работает модем. Зайди на модем телнетом (логин admin или рут, пароль админа). Оттуда попингуй шлюз провайдера и какой-нибудь внешний узел (ya.ru). Если работает - отлично. Если нет - крути модем, можешь сюда с подробностями.

От себя попингуй модем. Ты себе IP настроил правильно - во внутренней сети, где есть и локальный IP модема, а не тот IP, который дал провайдер?

Если от модема работает канал наружу и от тебя до модема, все должно работать. Роутинг на модеме (с nat) включен по умолчанию.

PS подключать к "аплинку" свитча вряд ли стоит, в лучшем случае будет так же, в худшем (если ни модем, ни свитч не имеют автоопределение кросса и кабель неправильный) не будет работать.

*Cofradia Intel*
Mosga писал(а):
Во-первых, убедись, что работает модем

работает, лампочки моргают, в режиме моста работает, в логах написано что коннект есть и внутренние тесты он проходит

Mosga писал(а):
От себя попингуй модем. Ты себе IP настроил правильно - во внутренней сети, где есть и локальный IP модема, а не тот IP, который дал провайдер?

Да, естественно. Мы в одной подсети, могу зайти на модем. IP у нас динамический. т.е. новый при каждом подключении

Mosga писал(а):
PS подключать к "аплинку" свитча вряд ли стоит, в лучшем случае будет так же, в худшем (если ни модем, ни свитч не имеют автоопределение кросса и кабель неправильный) не будет работать.

как раз только на аплинке и работает. При подключении к обычному порту нет связи

у меня новая прошивка, где нет вкладки Setup
если не сложно - поподробнее про настройки NAT, роутинга и DNS на модеме

я правильно прописал гейтвеем IP модема внутренний ?

Member
TheJudge писал(а):
работает, лампочки моргают, в режиме моста работает, в логах написано что коннект есть и внутренние тесты он проходит

Это говорит только про то, что-то на уровне ATM вообще что-то работает и что-то там как-то соединилось. А нужно проверить полную маршрутизацию (туда и обратно), причем уже через pppoe.

Так получается с модема яндекс пинговать или нет? Если нет, разговаривать о настройке компа смысла нет.
TheJudge писал(а):
у меня новая прошивка, где нет вкладки Setup

А у меня вообще прошивка от McMCC. И pppoe на этом модеме мне настраивать не приходилось. Но как это должно работать, я знаю. Так что могу сказать, что именно нужно проверять, но не где какие галочки ставить..
TheJudge писал(а):
я правильно прописал гейтвеем IP модема внутренний ?

Разумеется, само понятие шлюза подразумевает, что он в той же подсети.

Кстати! А ты случаем подсеть для себя и модема выбрал не одну из тех, которые используются провайдром? Надо что-то совершенно свое (вообще можно как угодно, но иначе сложно настраивать, через веб, думаю, невозможно вообще).

*Cofradia Intel*
Mosga

спасибо за помощь, вроде всё сделал. Так и не понял в чём конкретно траббла. Сбросил модем, перенастроил, поднял NAT, маршрутизацию и вроде заработало.
пинг даже упал :)

Member
ShPioN писал(а):
@.ru писал(а):
Да можно. Технология называется VPN. Читай про нее и делай Компы друг друга будут видеть, как будто они в обычной сети.

только учитывайте, что на местную интранет не все порты могут быть открытыми. тогда траффик пойдет по внешней.

А как узнать через какие порты траффик пускать? и разве может траффик с интранета пойти через интернет? У нас если находишься в интранете интернетовские службы не доступны.

Member
alekssan
у тебя инет как идет? а интранет? если инет через рррое, то просто отключи сессию и пытайся подключится во впн. а если все идет вместе, то это трудно отследить.

Member
ShPioN вроде PPPoE режим bridge. интранет одно подключение если интернет то другое подключение (под другим логином нужно заходить) вроде как риска VPN через интернет пустить (а он у нас очень дорогой) нет. А вот почему специальные проги типа VPN сервисов "Hamachi или OpenVPN" не работают в нашем интранете кто сможет объяснить? Насколько я понял для них должен быть запущен какой то стороний сервер которых в нашей городской сети нет? Или же можно все таки подключить, только с настройками пошаманить придеться?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 70 из 305<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа