Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Neckro
Цитата:
так если что путаю поправь, твоя выделенка приходит на модем, а от него идет на комп + ноут ?
Нет, я выделенку сразу подключаю к ноуту. Т.е. Модем -> Ноут = не пашет, а Модем -> ПК - все OK. Тут или в настройках на ноуте, или в дравах, ИМХО. Добавлено спустя 24 минуты, 48 секунд Есть какие-нибуль предположения?
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Хабаровск
Neckro Какой смысл покупать роутер, если модем и так может работать как роутер, вопрос весь в том: если я подключу модем в свич, то прописав в настройках сети шлюз и днс будет инет работать?
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
Neckro
Neckro писал(а):
обновить все дрова на ноуте, еще раз проверить все настройки, еще попутно можешь обратиться в тех супорт прова
Что-то не могу найти дров для моего бука Блин, когда ручками все прописываешь, связь якобы устанавливается, но нет входящих пакетов, т.е. ничего не грузится.
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Odessa, UKRAINE
satter писал(а):
создать точно такого же пользователя на компе 1
Получилось сделать так, как Вы сказали. Спасибо. Странно, что я не могу указать пользователя второго компа для доступа на первый, не создавая при этом такого же пользователя на первом.
_________________ AMD Phenom II X4 955 Black Socket AM3; Gigabyte GA-MA785GT-UD3H; 2 x Kingston DDR3-1600 2048MB; Palit 8800GT 512 МБ; Samsung 2xHD502HJ=RAID0, 1000Gb
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Osennyi Satana писал(а):
Я купил сегодня другой кабель, кросовер, разные жилки на концах.. что делать дальше?
Соединяй два компьютера этим кабелем напрямую. Прописывай IP(в свойствах подключений), как при простом соединении, на каждой из машин- все должно работать без всяких "мастеров настроек".
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Osennyi Satana, правой кнопокой мыши по иконке "сетевое окружение", заходим в "свойства". Откроется окно, где мы увидим "подключение по локальной сети". Так же, нажимаем на нем правой кнопкой мыши и заходим в "свойства". Откроется окно настроек с вкладками вверху, выбираем "протокол интернета TCP-IP", нажимаем кнопку "свойства". Далее, выбираем опцию "использовать следующий IP-адрес" и вписываем: IP-адрес: 192.168.0.1(на другом компьютере 192.168.0.2), маску подсети XP пишет сам, достаточно только после ввода IP щелкнуть мышой по его ячейке. Все, сохраняем изменения и в путь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Osennyi Satana писал(а):
свитч подойдет?
в такой конфигурации работать не будет. (т.е. если и домашнюю сетку и корбину воткнуть в один свитч. Причем у них вроде инет по VPN, что дополнительно усложняет ситуацию).
Самый простой и дешевый способ - поставить вторую сетевуху в комп с корбиной. Способ подороже и посложнее - купить роутер. Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд PS можно конечно поочередно подключать шнур от ноутбука и от корбины к одной сетевухе с перенастройкой соединения, но это не вариант.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Lord_of_Darkness
Цитата:
PS можно конечно поочередно подключать шнур от ноутбука и от корбины к одной сетевухе с перенастройкой соединения, но это не вариант.
вот вот.. это уже онанизм скорее
Цитата:
в такой конфигурации работать не будет. (т.е. если и домашнюю сетку и корбину воткнуть в один свитч. Причем у них вроде инет по VPN, что дополнительно усложняет ситуацию).
хмм.. странно, а мне сказали что будет
Цитата:
Самый простой и дешевый способ - поставить вторую сетевуху в комп с корбиной.
А конфликтовать не будут меж собой?
Цитата:
Способ подороже и посложнее - купить роутер.
а будет ли корбина работать через него? Какой лучше взять?
Для ламака, типо меня, реально его настроить будет?
Member
Osennyi Satana писал(а):
А конфликтовать не будут меж собой?
нет, не будет.
Osennyi Satana писал(а):
хмм.. странно, а мне сказали что будет
ладно, я немного не так выразился, заработать то может и заработает, но такая конфигурация крайне нежелательна.
Osennyi Satana писал(а):
а будет ли корбина работать через него? Какой лучше взять?
будет. Скажем D-Link 704 например. Если ноут оснащен Wi-Fi то имеет смысл взять роутер с Wi-Fi точкой доступа.
Насчет настройки там не все так сложно и заморочено, а уж про настройку длинков в форуме корбины наверняка тонны информации.
PS дык вон же там прямо на сайте инструкции пачкой лежат http://help.corbina.net/internet/equipment/di-804hv/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Москва.
Спасибо, вроде понял, сетку сделать удалось. но появилась новая проблемка.
1. Кабель от локальной сети ( корбина ) в данный момент подключен к встроенной в материнку сетевухе.
2. Поставил вторую отдельную сетевуху в комп. ( чтобы не менять каждый раз IP в настройках локальной сети)
Теперь локалка корибновкася пашет, а в инет выходить нехочет!
в чем трабл?
случилось это, соответственно, после установки 2 сетевухи.
Member
Osennyi Satana корбину в другую сетевуху воткнул? Там наверняка проверка MAC адреса ведется, так что нужно в ту же физическую сетевуху втыкать, что и раньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1