В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Этот метод (вертикального расположения корпуса) даже какой-то забугорный гик по роутерам исследовал, помню даже в какой-то передаче по НТВ "Чудо техники" вроде, рассказывали. Но я прежде сам дошёл случайно, опытным путём: как роутер купил, места не было на столе под него и повесил на стену, а года через два копм в другую комнату перенёс и роутеру место нашлось на столе - тут и заметил, что сигнал резко ослаб. А позже коллега по работе, тоже кинетик в частный дом купил и тоже вертикальное расположение корпуса позволило охватить весь дом + гараж. Касаемо технической стороны - возможно не правильно выразился, обывательски... но суть остаётся и эффект от этого метода имеется. И, главное, это просто, а то народ не разобравшись начинает огород городить из репитеров...
Ты привел два частных примера, а я тебе пишу что вертикальное расположение это не панацея. Про друга и гараж охотно верю, тк логично что перевернул на 90° и вытянул "сфероид" по вертикали. С другой стороны если бы у него дом был большей площади по горизонтали, мог бы лишиться уверенного приема в крайних частях... Итог: Крутить роутер в плоскостях, как один и вариантов в решении траблов с мертвыми зонами у вафли да еще и за бесплатно - неплохой совет. Но заявлять это в ультимативной форме нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
FenixSU писал(а):
эффект от этого метода имеется
от положения антенны всегда эффект имеется
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
дано: студия около 50кв.м. оптоволокно приходящее в оборудование провайдера из него витая пара пойдёт в роутер основная задача передать 200мбит 5ггц всем потребителям в студии (их много), обеспечить минимальный пинг и по возможности пробить две стены на расстояние 5-6 метров до курилки возможно некоторые потребители будут отваливаться в 2.4ггц время от времени
выбор: Keenetic Speedster KN-3010
вопрос - подводные камни? нюансы? альтернативы? а то этих кинетиков расплодили тьма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
xyligano сейчас есть какой-то роутер? Если да, то чисто для вафли я бы посоветовал Ruckus со вторички (по месту или с eBay'a - не важно). А так если не нужен USB, который есть у Viva/Giga, то можно смело брать Спидстер, тем более роутер стоит в центре. Но 2.4 значительно хуже, чем в той же Виве, так что эта рекомендация именно для 5ГГц.
Member
Noveon писал(а):
сейчас есть какой-то роутер?
у меня сдох роутер с полгода назад и сейчас всё висит на оборудовании провайдера но я тупо забил, потому что это было три телефона да планшет, изредка ноут и эплтв а под комп выведен кабель
сейчас ситуация кардианально меняется компа становится два. и тащить кабель ко второму я не хочу (лоджия) меняется телик, добавилась стиралка, умная колонка, добавятся розетки, лампочки, выключатели короче от скуки начал нагружать квартиру и тариф сменился со 100мбит на 200мбит провайдеровский захлебнется естественно от всего этого великолепия, он и так держит всего 50мбит по вафле поэтому и нужно раздать вафлю нормально
насчёт рукуса - стен нет, чтобы так париться по нему да и нет их в РБ совсем а ибэй долго + пошлина 22 евро юсб и прочее не требуется. я даже торрентами толком не пользуюсь - почти за всё плачу а вот 2.4ггц всё таки будут кушать многие мелкие потребители собственно viva на 20$ дороже - не кусается но откуда инфа что 2.4 на спидстере хуже? почему? сок один, антены тоже (вроде) или это хуже в рамках ттх - типа на спидстере заявлено 300мб, а на виве 400
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: тут еще смотри какая ситуация по виве #77 и собственно их есть таких, если полазить ноют местами по спидстеру как-то не так
сразу умножай на 0, т.к. может у него через 2 стены этот 5ГГц отваливается? мы ж не знаем ни условий, ни какое там состояние эфира, у тебя может быть ещё хуже, а может и лучше
Member
Ну у нас беларус беларусу беларус 200 за 510 я бы отдал. Но его нет за такую цену Ладно, возьму спидстер. Там посмотрим. Если что куда шагать выше после спидстера? Виву и гигу опускаем (в целом кинетик) Следующий бюджет $200
Подбираю роутер 5 ГГц и с гигибитными портами в пределах 100$. USB желательно (может подоткну диск и проробую NAS). Пока остановился на Keenetic Viva (KN-1910). Какие еще модели можно рассмотреть? ASUS RT-AC65P стоит рассматривать, как альтернативу?
Здравствуйте, подбираю новый роутер (с гарантией) для квартиры (65 кв.м., кое-где толстые стены кирпич, порядка 20 соседских вифи) и чтобы ловил сигнал с улицы (1 этаж). Тариф 100мбит, максимальный у провайдера. Сейчас стоит asus rt-n12e (работает на 802.11n, я в плохом смысле прослушал курс сетей - этот стандарт определяется ведь самим роутером и устройствами, которые необходимо подключить, а не провайдером, верно?) в принципе норм работал, даже с улицы ловил, пока не стал отваливаться постоянно, прошивка не вылечила, ну и 100мбит всё-таки не выдаёт никогда по вифи, да и сигнал местами слабоват бывает. Нужно что-то с лучшим покрытием и стабильной работой при 6-10 устройствах в сети (активных 3-5), никаких умных тв и тд, всё ноуты, планшеты, телефоны, но мало ли что и появится ещё потом (я про гигабитные порты, usb и прочие плюхи, которые вроде в таком бюджете идут дефолтом). Правда не знаю всё ли переварит 5ггц, поэтому нужен вариант с одновременной работой на 2.4 и на 5. В бюджете 5-6к может быть что-то интересное? Ну и ещё какой-нибудь вариант можно рассмотреть около 8-10к. Город Ростов-на-Дону, магазины ситилинк, днс, мвидео, не принципиально. Заранее спасибо!)
Приветствую. Я наверное отстал со своим вопросом на 7 лет, но все же. Ищу на б/у рынке. Роутер с требованиями: Wi-FI 5 Гц, гигабитные порты, порт USB с возможносью FTP
Сначалапа думал о Asus RT-N56U, но там нужно искать версию B1, т.к .в первой мне сказали что мрут порты LAN, прочесал все 12 объявление OLX и там везде первая версия продается. Стал искать дальше, нашел WDR4300, таких проблем с ревизиями у него нет, но при сторонней прошивке ,что то там пропадает аппаратное. Мне для дома, поставить и забыть лет на 10 о нем. Может еще были какие модели посоветуйте. Бюджет на б/у рынке 30 $
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5