Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15704 • Страница 698 из 786<  1 ... 695  696  697  698  699  700  701 ... 786  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый вечер.
Помогите выбрать wifi роутер до 5к, выбираю из данных устройств:
Wi-Fi роутер Xiaomi Mi Wi-Fi Router AC2100
Wi-Fi роутер TP-LINK Archer A6
Wi-Fi роутер TP-LINK Archer C6
Роутер нужен для подключения 2х устройств по кабелю, 5 устройств по wifi, параллельно torrent + онлайн игры + iptv + серфинг.
Может кто что-то другое предложит.
Спасибо.

Member
Фото: 3
Puhhh писал(а):
Может кто что-то другое предложит.
Спасибо.

если из России, то FT-AIR-DUO-G: https://wi-cat.ru/obzory/obzor-ft-air-duo-g/

Member
Фото: 8
Цитата:
pa_ul Пока остановился на варианте ASUS RT-AC66U.

Взял его. Все тоже самое, что N66U, но в комплекте нет подставки. Такая же ужасная дальность как и на N66U. Только N66U хоть как-то работал в панельном доме, тот AC66 совсем никакой. Поставил в коридоре. До конца двух комнат еле добивает. На 2.4ГГц скорости совсем нет в монолитном доме. На 5ГГц, если смартфон зацепит сеть в коридоре, скорость почти 90-95% от максимальной с минимальной полоской приема. Но если отрубить WI-FI, то потом смартфон не видит сеть 5ГГц,. Снова нужно идти в коридор, чтобы тот подключился. До смарт ТВ (поддерживает 5ГГц AC) 5ГГц вообще не добивает. Видит только 2.4ГГц. Лучше бы доплатил за роутер с 4мя антеннами. Возможно с 4мя антеннами ситуация было бы чуть лучше.

Member
pa_ul писал(а):
Лучше бы доплатил за роутер с 4мя антеннами. Возможно с 4мя антеннами ситуация было бы чуть лучше.

с такими условиями:
pa_ul писал(а):
Поставил в коридоре.

вам нужно все 40 антенн

Member
Блин, шкаф открыл и прием сразу стал лучше. Я роутер поставил в зеркальный шкаф на входе в квартиру. По ходу дверь шкафа сигнал гасит. Что-то я не учел этот момент, когда планировал точки подключения к роутеру.
Цитата:
Noveon вам нужно все 40 антенн

Это почти центральное место в квартире. От коридора идут две комнаты и кухня. Во всем оказался виноват шкаф. Я не думал, что шкаф из ДСП с зеркальными дверями будет гасит сигнал. Предполагалось, что в шкафу будут скрыты все проводные подключения на остальные комнаты. WI-FI нужен в целом только для смартфонов и ноута.

Member
Фото: 2
pa_ul писал(а):
не думал, что шкаф из ДСП с зеркальными дверями будет гасит сигнал.

дсп вообще не причем, гасит зеркало

Member
Евгений_26 Да, оно. Дверь открываю и сразу сигнал сильнее. Честно говоря я не знал, что может быть такое. Знал бы, то планировал бы роутер и вывод проводов в другом месте. Хотелось как красиво, а получилось как всегда. :D

Junior
Приветствую!
- Тип подключения к провайдеру - Билайн L2TP
- Скорость подключения к провайдеру - 100 мбит
- Площадь 82 м2, старый панельный дом, несколько настоящих капитальных стен.
По квартире 6 интернет розеток, хвосты от них и провайдер выходят возле входа. Старенький Zyxel Keenetic покрывает 2/3 площади.
Хочется получить равномерное покрытие wifi, ну и стабильную связь по проводам. Из устройств: будет пара тв через приставки, пк-ноуты, возможно камера/видео-няня в детскую, смартфоны, когда-нибудь PlayStation 6
Буду благодарен за два конфига: "дешево-сердито" и "для себя, на вырост"

Member
Evil-Zombie писал(а):
несколько настоящих капитальных стен.
По квартире 6 интернет розеток, хвосты от них и провайдер выходят возле входа.
Хочется получить равномерное покрытие wifi

С такими условиями если по хорошему, то лучше будет сделать маленькую домашнюю Mesh-сеть из например двух Кинетиков: Keenetic Speedster (KN-3010) + Keenetic City (KN-1511). Speedster на входе в квартиру, City - уже сами смотрите, где лучше всего его применить. Их объединить в Wi-Fi-систему. Задушить мощность на обоих роутер до нужного уровня и посадить на разные каналы.
В сети есть обзоры такого решения:
Обзор контроллера Wi-Fi-системы в устройствах Keenetic: лучшее беспроводное решение 2019-го года, обзор Keenetic Viva
Тест Wi-Fi-системы на базе Keenetic Ultra II и Keenetic Air (KN-1610): и стар и млад
Настраиваем Mesh-сеть на Keenetic: теория и практика
Строим Wi-Fi-систему из роутеров Keenetic. Тестируем контроллер сети Wi-Fi

Junior
Noveon писал(а):
С такими условиями если по хорошему, то лучше будет сделать маленькую домашнюю Mesh-сеть из например двух Кинетиков: Keenetic Speedster (KN-3010) + Keenetic City (KN-1511). Speedster на входе в квартиру, City - уже сами смотрите, где лучше всего его применить. Их объединить в Wi-Fi-систему. Задушить мощность на обоих роутер до нужного уровня и посадить на разные каналы.

Спасибо! Да, думал про mesh системы, почитаю вечерком)
Кроме этого в голове вертится мысль про более хардкорный вариант, что-то вроде: маршрутизатор + свитч + wifi точка доступа. И все это из микротиков или ubiquiti :-)

Можете на эту тему порекомендовать пару железяк? Или такое решение избыточное для квартиры?

Member
Evil-Zombie писал(а):
Можете на эту тему порекомендовать пару железяк?

Evil-Zombie писал(а):
Можете на эту тему порекомендовать пару железяк?

Имхо: если человек просит помочь ему в выбре из Микротиков, то оно ему не нужно.
Ну а так классика: hEX S (RB760iGS) + RB260GS (CSS106-5G-1S) + cAP ac (RBcAPGi-5acD2nD).
Из Убиков: EdgeRouter X (ER-X) + USW Flex Mini (USW-Flex-Mini) + UniFi AC Lite AP (UAP‑AC‑LITE).
У Убиков хотя бы 802.11 r/k/v есть для "бесшовного" роуминга, у Микрота в этом отношении всё печальнее.
Evil-Zombie писал(а):
Или такое решение избыточное для квартиры?

Да нет такого понятия, как "избыточное для квартиры". Есть понятие задачи и её решения.
Вообще: разделение задач всегда лучше, чем когда всё на одном. Роутер - роутит, точка - вайфаит.

Junior
Noveon писал(а):
Имхо: если человек просит помочь ему в выбре из Микротиков, то оно ему не нужно.

Я как бы тоже в ай-ти сфере, только профиль совсем другой - далёкий от сетей. Руки достаточно прямые, чтобы с помощью гугла и такой-то матери настроить и микротик). При этом прекрасно осознаю, как быстро меняются технологии и оборудование к ним, а мне чтобы восстановить пробел (последний раз сетку тянул и всякие линуксы поднимал году примерно в 2005) понадобится весьма много времени. :D Поэтому спрашиваю советов у профессионалов, которые варятся в теме постоянно.
За развёрнутый ответ вам - большое человеческое спасибо :beer:

Member
Фото: 105
Т.К. мой старый асус по жаре опять начал сношать мозг, задался целью поиска замены... не Д-линк и не асус (задолбали сии конторы)

В квартиру заведен медный(цельно медный а не алюминевый) кабель и тариф в 100мбит, дома 4-6 кабельных потребителя 4 из которых гигабитные (важно т.к. с иногда смотрю тяжелые рипы не напрямую на основной машине а с медиа сервера)
+ 3-4 беспроводных у-ва
хотелось-бы шустрый роутер с приличным (8+) количеством проводных гнёзд и приличным сигналом по всей квартире (гипсобетонные перегородки)
ценник в пределах 20к (в идеале до 10к) покупать буду в Красноярске или магазинах с адекватной доставкой по России (никс,ситилинк,днс,е2е4 и т.п)
пока присмотрел TP-LINK Archer AX6000 за 18тыр по скидке.
Да я понимаю что можно купить что-то типа начального серверного Mikrotik css326-24g-2s+rm за 7 тыр и к нему RBD52G-5HacD2HnD-TC для вай фая, но я знаю себя - мне хватит мозгов и терпения настроить эту богодельню 1 раз нормально, но потом, через год или два когда что нибудь произойдёт или я в очередной раз потеряю админские реквизиты ... в общем на 2й заход меня точно не хватит, я плюну и запущу абы как...

в общем роутер хотелось бы 1 устройством не требующим длительных танцев с бубном

Member
SERO91988 писал(а):
приличным сигналом по всей квартире (гипсобетонные перегородки)

А площадь и план квартиры? Расположение роутера? Проложены ли кабеля по комнатам?...
SERO91988 писал(а):
пока присмотрел TP-LINK Archer AX6000 за 18тыр по скидке.

Если хочется геморроя, то это просто лучший выбор.

Member
Фото: 105
Noveon
https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=52995
площадь около 50м2 роутер будет стоять как сейчас (так ближе к основным потребителям по кабелям) или примерно в цетре квартиры, либо в коридоре либо в моей комнате т.к. при таком расположении до каждого жилого помещения не более одной стены (гипсобетон 6-15см)
кабель от провайдера (зелёный) заведён в кладовку примыкающую к коридору где и смотан бухтой (метров 20+ запаса) что при желании позволит протянуть его куда угодно, сейчас он прокинут под линолеумом и сквозь стены в мою комнату к текущему положению роутера
потребители как постоянные так и временные цепляются патч кордами 6е для главных потребителей и 5е для остальных (синий) прокинутыми по полу и сквозь стены. никаких розеток нет и не будет т.к. в этом нет никакого смысла, на фоне кучи силовых видео и аудио кабелей витуха - не более 10-15% общего кабельного хозяйства.

Насчет арчера АХ6000 читал про него отзывы как +е так и не очень, собственно подкупило в нём наличие 8ми розеток, хорошая заявленная скорость по 5ггц вафле ну и более менее удачный опыт общения со старыми арчерами и иными агрегатами от ТР-линка
ну и ценник не шибко космический, мне он показался неплохим вариантом

можете подсказать несколько годных альтернатив ?

Последний раз редактировалось SERO91988 30.06.2020 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
SERO91988 писал(а):
можете подсказать несколько годных альтернатив ?

если из нового: FT-AIR-DUO-G или Keenetic Giga (KN-1010).
ваше требование 8 портов = сильно ограничивает выбор. AX - это хорошо, но пока рановато, имхо: нет пока достойных аппаратов.
Преимущество Giga (KN-1010) над FT-AIR-DUO-G в том, что их можно объединить в Wi-Fi-систему Keenetic например с тем же Keenetic Speedster (KN-3010), и соотв. свободные порты на Speedster (KN-3010) использовать просто как коммутатор (свитч).
Из б.у. можно собрать систему на Ruckus, можно Unleashed, можно с ZoneDirector.

Member
Здравствуйте!
В деревне, где сотовую сеть с перебоями ловят только старые кнопочные телефоны (Siemens M55, Nokia 3310 и подобные), планируется подключение интернета у единственного доступного провайдера с малой скоростью, возможно медленнее 10Мбит/сек.
Использоваться интернет будет в 1-комнатном жилом помещении на 4 этаже 5-этажной панельной хрущёвки, доступ к Wi-Fi с улицы/двора не требуется, но будет плюсом.
Срок использования - в течение 1 месяца в году максимум.
Важно: Настройка будет производиться вручную с нуля своими силами с MacBook/iPhone. Возможности доставить устройства с Android/*nix/Linux/Windows на борту для настройки почти нет.
От девайса требуется простая раздача трафика без затупов и необходимости перезагрузок, то есть он должен стабильно работать.
Очень хорошим плюсом будет возможность ручной раздачи IP/блокировки доступа по Mac. (я немного параноик в этом смысле)
Дополнительные функции типа FTP/torrent/ipTV и т.д. не нужны.
5Ghz тоже не нужно, провайдер не потянет.
Бюджет ~2000 рублей.

Возможно ли найти на рынке роутеров подходящий под заданные условия? (Не советуйте D-link, пожалуйста)

P.S.: Дома полноценный Win-десктоп, роутер Rt-N56U (не b1).

Member
Здравствуйте!
Отобрал для себя две модели. Подскажите пожалуйста, на какой модели остановить свой выбор и почему
Netis WF2780 и Mercusys AC12G
Спасибо

Member
GamerGS писал(а):
на какой модели остановить свой выбор

Подкинь монетку
GamerGS писал(а):
и почему

Потому, что это разные сорта кетайского говна

Member
Чем они хуже Асусов?
на каких моделях впринципе можно остановить свой выбор до 40-50$ ?

Последний раз редактировалось GamerGS 04.07.2020 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15704 • Страница 698 из 786<  1 ... 695  696  697  698  699  700  701 ... 786  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа