В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 105
Нусс долго я выбирал роутер... и полу серверные решения перебирал (дали на "пощупать" Mikrotik RouterBOARD 3011UiAS-RM) но т.к. нормальная точка доступа к нему сама стоит как средней паршивости роутер... вариант отдал обратно хозяину Кинетики оттолкнули жидкими корпусами, да времена когда даже средне паршивости свич мог похвастаться корпусом из тянутого алюминиевого профиля, на котором стоять можно и ему хоть-бы хны... но когда порт продавливается в корпус лёгким нажимом пальца... это тоже не дело Были еще пара интересных Асусов, но 3й раз на те-же грабли ступать не хотелось...
в общем взял я Mikrotik RBD52G-5HacD2HnD-TC запуск занял около часа, хз по чему с первого захода не получилось, не раздавался инет и всё тут, потом перестал определятся сам роутер... и кабеля перепроверял и сетевухи в компе, но после сброса на заводские настройки и повторной настройки под мою сеть - всё заработало, в чем была разница с первым заходом - загадка (может тупо плохой контакт где), ну да ладно работает и хорошо, позднее настрою правила и каналы для не основных у-в, ну а те кому не досталось дырки в роутере подключатся через свич. Ну или если товарищ продающий комуникатор микротик на 24 гбитных порта наконец поймет безпесперктивность его продажи по желаемому ценнику и отдаст мне за недорога =)
Стабильность как оно водится, покажет время, а вот по сигналу и скорости вафли - апарат порадовал 4к видео по воздуху на телек, сквозь 15см гипсобетонную стенку без затыков и лагов (старый асус так не мог даже без стены между ним и телевизором) торенты теперь тянутся во всю ширину канала 10.5-11МБ/с против 8-9МБ/с на асусе так-что я вполне доволен.
Из минусов - очень короткий сетевой кабель... и удлинитель корячить на нужные пол метра - не дело и повесить где хотел никак, пока стоит на подоконнике вблизи питальника для компа, а там посмотрим.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
Приветствую! Помогите выбрать как можно более бюджетный гигабитный 5ггц роутер, нужен супер пробивной и не отваливающийся, остальные плюшки типа usb, nas, vpn в последнюю очередь интересуют. Нужен под 4 девайса постоянно работающих. Если можно, предложите варианта 3 скажем. Спасибо!
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Member
Noveon писал(а):
MikroTik hAP ac (модель RB962UiGS-5HacT2HnT)
Пардоньте, не правильно выразился. Нужен для квартиры 50кв, с тремя толстыми стенами между комнат. Ну и бюджет пожалуй укажу тоже - до 4тр. Если я правильно сделал выводы прочитав последние 25 страниц данной темы, тот тут лучше смотреть: 1. FT-AIR-DUO-G (неизвестный для меня производитель) 2. TP-LINK Archer C6 v2 Всё верно? Или есть ещё третий вариант?
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что взять Асус или Д-Линк и какую модель из предложенных исходя из стабильности работы: Asus RT-AC58U Asus RT-AC57U V2 d-link dir-853 d-link dir-825 Спасибо
Member
Думаю над покупкой Keenetic Speedster (KN-3010) он похож многим на FT-AIR-DUO-G, который разве что выделяется USB, 400Мбит/с по 2.4ГГц ну и ОЗУ в 2 раза больше В остальном функционал примерно тот же, даже чипы примерно схожи А вот TP-LINK Archer C6 v2 совсем скромный по сравнению с ними, плюс про отвалы часто пишут в отзывах Я правильно размышляю товарищи? Не стоит TP-LINK Archer C6 v2 разглядывать из-за возможных танцев с бубном или OpenWRT всё исправит в нём?
Member
Noveon писал(а):
ASUS RT-AC58U v1 под OpenWRT
Noveon писал(а):
Почитайте предупреждение на странице этого роутера:
понял не хочу донимать вас глупыми вопросами, но что если цель сэкономить не в ущерб качеству, из оставшихся двух в списке что не стоит брать однозначно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
RT-AC57U v1 отличный аппарат с куцым количеством оперативки. Ну и вопрос ПО... у каждого свои приоритеты. Может вам и OpenWrt ни к чему (особенно учитывая ваши вопросы).
не хочется про него ничего слушать/слышать))) Вообще: все эти покупки болванок сразу под перепрошивку не от лучшей жизни. Если есть возможность взять аппарат с достойной родной прошивкой и адекватной тех.поддержкой - то лучше не ходить ни на какие OpenWrt, хотя... всё зависит от потребностей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9