Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
у нас на юзергейте нуна прописывать айпи сервера через который идет инет + порт 1080 и еще разрешить Socks5 - спроси у админа какие у вас настройки на серваке
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
сперва надо узнать, что за IP у Serv4, т.к. Ася может не распознавать доменные имена, а только IP. Не факт, что на соках5 стоит порт 1080, соки могут работать и через http протокол по 8080-му порту. Но лучше всего узнать у админа, что именно за прокся стоит на серваке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
а такой вопрос есть проксик сквид :3128 с одним ай пи и есть сокет5 сервер с др айпи :1080
так вот иногда вырубается проксик и я не могу броузить аська при этом через сокетный сервер работает можно ли настроить через сокет броузер? забивал в броузер настройки и порты сокета ничего не происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Киев
Стоит сабж на дом.сервере.
Когда пытаюсь открыть сайты с клиентской машины,то через раз сайты грузяться по 3-4 минуты...А вот Флэшгэт всё отлично качает на макс.скорости.
И ася работает вроде ок.
ДНС форвардинг стоит на ДНС прова.Кэширование отключено,ограниченый для пользователя нету.
На клиентской машине в браузере прописан в качестве прокси сервер.В настройках подключения в качестве ДНСа опять-таки прописан сервер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Тюмень
У меня было так - UserGate 2.8 очень заторможенно общался с клиентом, если на сервере и клиенте стоит Windows XP, поставили на сервер Win2000 - заторможенность исчезла.
Возможно у вас проблема в ДНС-форвардинге, отключите его и скорость загрузки должна придти в норму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Киев
Убрал днс форвардинг
Проблема пропала частично...т.е глюки с медленной загрузкой бывают реже и немного в другой форме.Терь просто открываеться окно ЮГ с надписью "страница не найдена" после 2-8 обновлений страница,как правило,открываеться.
Я подключен к локальной сети, и имею динамический IP. недавно купил себе новый монитор и подумал что можно старый монитор соеденить со старым компом и иметь 2 ПК дома. Но также я хочу чтоб на обоих была сеть. Провести второй кабель будет сложно так как живу я далеко от сервера нашего, да и в свитче свободного порта нету.
Появилась идея использовать старый ПК как шлюз в локалку но как ето сделать ещё незнаю потому здесь и пишу.
Помогить с такой проблемкой.
Вот конфигурация моего железа:
Старый ПК:
проц: селерон 750Мгц
мать : незнаю на 440вх чипсете с двумя сетевухами встроенными (сам поверить не мог пока корпус не вскрыл)
ОЗУ: 192Мб
Видео: GeForce 2MX/MX 400 32Mb
HDD: Samsung 40GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Питер
Vadim_130286 а в чем проблема?
самый простой вариант - ставишь на старый комп win2k, заходишь в свойства соединения через которое идет доступ в инет и ставишь галку на "использовать общий доступ"
на новом компе ставишь настройку сети по DHCP.
ну и соединяешь компы старый и новый кроссовым кабелем.
_________________ В технике, модератор — это устройство для уменьшения тяги в топке паровой машины на холостом ходу, что позволяет снизить расход топлива.
Vadim_130286 а в чем проблема? самый простой вариант - ставишь на старый комп win2k, заходишь в свойства соединения через которое идет доступ в инет и ставишь галку на "использовать общий доступ"
на новом компе ставишь настройку сети по DHCP.
ну и соединяешь компы старый и новый кроссовым кабелем.
Тоесть получается что на старом компе IP адрес тот который выдаёт провайдер, во вторую сетевую всавляю кросовер кабель и к новому компу.
А сам провайдер будет видеть только IP адрес первого (старого ПК)?
а лучше пихнуть на старый линукс и поднять НАТ, в качестве шлюза он отлично будет работать. К тому же не подвержен вирусам
Я Линукс только осваивать начал, в данный момент на старом ПК установлен Ubuntu Linux 6.06, для начала поработаю на XP, а потом поставлю Убунту (как только я в нём прилично разбтраться буду).
Всем спасибо за ответы! Добавлено спустя 57 секунд
stratt писал(а):
Vadim_130286 писал(а):
А сам провайдер будет видеть только IP адрес первого (старого ПК)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Vadim_130286 писал(а):
Я Линукс только осваивать начал, в данный момент на старом ПК установлен Ubuntu Linux 6.06, для начала поработаю на XP, а потом поставлю Убунту (как только я в нём прилично разбтраться буду).
Ну так раз он уже стоит, то подними NAT просто и не морочься.
в /etc/sysctl.conf
net.ipv4.ip _ forward=1
потом sudo sysctl -p
потом тебе нужен будет модуль iptables_nat, чтоб автоматом грузился в /etc/modules добавишь.
Потом sudo iptables -t nat -I POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -j MASQUERADE где 192.168.0.0 твоя подсеть домашняя и sudo iptables_save
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
А есть еще такая вешь как FreeSco. Работает с одной дискеты минимум на 8 Mb памяти и 386sx 16Mhz процессоре. То есть можешь его на комп даже не ставить. Побаловаться, посмотреть - самое оно) Здесь почитай http://freesco.linux.kiev.ua/
Подскажите какой-нибудь простенький и удобный прокси сервер для локальной сети.
Я знаю два неплохих - WinProxy (но там нету ограничения скорости для пользователей) и UserGate (но там можно вылезать только через сокс кап - а некоторые игрушки ругаются на это). Нужно что бы было без таких недостатков...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: MNE
Условия задачи.
Имеется:
1) ББ - большой комп
2) в него вставлена локальная сеть
3) в ЛАН есть спутниковый инет а) через vpn б) через прокси (юзер гейт)
4) КПК acer n311 с Bluetooth v.1.2
5) Bluetooth юсб донгл v.1.1
Надо с КПК через ВТ:
1) доступ ко всем ресурсам большого брата (чтобы сливать на КПК нужные файлы с винта ББ)
2) управлять ББ (есть ли что-то типа радмина, чтобы на кпк видеть монитор ББ?)
3) через инет ББ выходить с КПК в аську, побраузить веб
4) сидеть в локальном ирке, читать локальный форум.
ПС поиск мне не помог, знал бы я еще, что искать... надеюсь на вас.
_________________ Извините великодушно, если я снова сказал ПРАВДУ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5