StrayDog мне больше повезло у меня мать c70m asrock, а вот ma3atr0n похоже менял вентилятор из-за высоты. думаю он напишет чем дело кончилось, плюс он еще менял вентилятор в блоке питания, потому как видимо под нагрузкой блок все-таки шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Всем спасибо за советы. Купил-таки InWin IW-BK623 Black и на выходных перекинул систему. Пару фоток:
Было:
Вложение:
IMG_20170203_220515.jpg
Стало:
Вложение:
IMG_20170204_000912.jpg
Компоновка:
Вложение:
IMG_20170203_235638_HDR.jpg
В целом корпус неплох, пока хотелось бы отметить следующее:
Плюсы: - Очень компактный для mATX - Возможность горизонтальной и вертикальной установки - Стандартно вмещает 2*3.5 HDD + 5.25 устройство (Неплохо для такого малыша, но хотелось бы больше ) - Высокие ножки крепления мат. платы, что позволяет засунуть под мат. плату часть кабелей.
Минусы: - Нет штатных посадочных мест для каких-либо дополнительных вентиляторов, а место под их установку есть. - Нет охлаждения корзины с HDD - Непродуманное охлаждение компонентов, такое ощущение что при проектировании подумали только про охлаждение CPU.
После сборки встал вопрос с охлаждением компонентов, если CPU и HDD, установленный в корзине 5.25 не нуждаются в доп охлаждении, то диски в стандартной корзине нуждаются в нем, т.к. их температура превышает 45 градусов. Для решения проблемы с охлаждением я поставил 90 мм вентилятор на место плат расширения (на фото его еще нет). Температура всех компонентов значительно снизилась. В дальнейшем планирую поставить еще 2*60 мм вентилятора над разъемами мат. платы. К сожалению, на переднюю панель никак не прикрутить вентилятор перед корзиной с дисками без значительной доработки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ AMD Ryzen 9 5900x/ASUS ROG STRIX X570-F/GF3070/4x32Gb
У меня получилось так, что сборке уже почти 2 года, в свое время эта плата была на мой взгляд одной из популярных для nas, можно посмотреть обзоры и тесты за 2015-2016 года. просто сборка была в другом старом тоуер noname корпусе, я ее перекинул в новый корпус. вот и все. пока менять не планирую, но и комп не игровой - совсем)
Makap Понятно, простоя все голову ломаю какую маму взять. Пока больше всего склоняюсь ASRock N3700-ITX или ASRock N3150B-ITX. Правда память смущает, придется тогда докупать.
Перешел с АМ1 на J4205 + ssd + перешел с W8.1 на W10 (дрова только под 10ку) - система довольно пошустрела, но тупняки без долгой перезагрузки есть. Еще как-то стал больше загружен проц, частенько под 100%, хотя нагрузка не поменялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
fein, Cider,
ИМХО, под чистый NAS лучше специализированные сборки (обычно на Linux) использовать. Потребление ресурсов самой системой в разы меньше, да и uptime как правило больше.
Если ставить на ASRock J4205-ITX интересно ни каких подводных камней не будет, вдруг какой-нибудь девайс не заработает из-за того, что у синолоджи нет поддержки для для этого девайса (нет драйвера)?
а вот ma3atr0n похоже менял вентилятор из-за высоты.
В итоге я все собрал и запустил. Конфиг такой ASROCK H110M-ITX LGA 1151, mini-ITX KINGMAX DDR4 — 4Гб 2133, DIMM INTEL Celeron G3900, LGA 1151 * OEM USB SANDISK Ultra Fit 16Гб, USB3.0 Кулер GELID Polar (CC-POLAR-01), высота 27мм Харды 3 штуки WD Purple WD60PURX по 6 TB Корпус NR-ITX1
Заменил вентилятор в БП на Scythe Mini Kaze (SY124020L), h=20mm, сразу стало тихо в корпусе. Установил Xpenology, сгенерил SN\MAC ну и настроил оригинальную прошивку. Сейчас все работает как будто у меня оригинальный Synology, есть их DynDNS, Quickconnect и так далее! Даже удаленный WOL удалось настроить, прям сказка=)))
Я там и смотрю =). Какую версию xpenology поставил? Утебя проблем с корпусным вентилятором не было? Он идёт 4-х пиновый с ШИМом, а у материнки (asrock j4205) 3-х пиновый с тахометром, видимо придётся вентиль менять =(.пока корпус не приехал, не знаю, но похоже в БП вентиль тоже менять надо будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15