пишет что в локальных политиках запрещен доступ с пустым паролем
Панель управления/Администрирование/Локальная политика безопасности/Локальные политики/Параметры безопасности/Учетные записи : ограничить использование пустых паролей только для консольного входа - ОТКЛЮЧИТЬ.
И все заработает.
PS
ВКЛЮЧИ в "Мой комп"/Управление/Локальные пользователи и группы/Пользователи учетную запись гостя.
А на все остальные учетные записи (Администраторы) лучще поставь пароль!!!
В противном случае юзер, узнав логин любого Администратора сможет спокойно заходить на твои диски и творить все что угодно (по умолчанию система создает скрытые ресурсы типа С$, D$ и т.д. в целях удаленного администрирования ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Moscow/USA
У меня 2 компа соеденены кроссовером, всё прекрасно под ХР работает...жаль только, что всё так легко, а то хотелось всякие приблуды понастраивать, типа NAT, итд...вот хочу скоро 3й комп собрать и Linux туда поставить, хорошо, что в одном из моих двух компов есть интегрированные 2 сетевухи - думаю, что без проблем к одному подключить 2 системы: XP и Linux, только вот пока что не понятно, как будет происходить взаимодействие 2х разных осей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Ох может кто знает.... Такая проблемма с сетью:
Есть три компа: Лаптоп, десктоп (1) и еше один десктоп (2) используемый как принт сервер. IP аддреса прописаны вручую и все соединененно через роутер. Все раньше работало, а вот теперь (предполагаю после установки SP2) и с лаптопа и с десктопа я вижу и могу использовать расщаренные папки на принт сервере, а вот десктоп(1) и лаптоп друг друга видят (есть их иконки в MSHOME ) а вот в расшаренные папки друг другу не пускают.... типа путь не найден... или нет привилегий.... xотя иногда после танцев с бубном и перезагрузки вроде как работает но не всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Tallinn
прочитал всё, зделал также но сеть не работает!!
у меня ноут в win98 а настольный комп с win XP
на XP в настройках стоит IP 192.168.0.1 , маска 255.255.255.0
на 98 IP 192.168.0.2 , маска 255.255.255.0
что сделано неправильно ? помогите плиз
PS. кабель работает 100%
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды: забыл сказать : шлюз на 98 : 192.168.0.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Попробуй создать сеть мастером в ХР
когда он предложит создать дискету согласись
в 98 созай сеть с этой дискеты, когда он скажет, что то вроде "если используется вынь ХР, можно стартовать прямо сейчас" , забудь, что это 98 и скажи да.
результат напиши
Member
F0 сделал всё так как ты сказал, но после restarta выводит сообшение : the wixard cant find your network hardware.... , хотя драйвера на LAN установлены (плата PCMCIA SMC EZ 8022BT/T)
Member
оказываетя, что это и вправду проблема в драйвере ,скачивал с smc.com , но винда ругается что драйвер не тот! переустанавливал винду, и даже ставил 2000 про но те же траблы , можно попытатся постявить ХР ,но будет комп тормазить очень ( amd 400mhz, 32 mb ram, 4 gb hdd, 2 mb video )
что же делать??
ЗЫ другой сетевухи к сожалению нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Хотел спросить: на днях нужно соединить два компа в сетку. На обоих стоит ХР, сетевухи имеются, вопрос по кабелю: если не кроссоверный а обычный кабель, работать будет? Есть обычный UTP уже обжатый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Проблема такая,что сеть раньше работала и сейчас почти работает только я могу видеть другой комп,а он меня нет...(пишет ....нет прав... и т.д.)Кто что знает по этому поводу?М.б что-нибудь в политике безопасности настоить надо?
А кто нибудь косяк про windows XP SP1 + Win XP SP2 на двух компах крос соединением 5 степени 4 парным проводом видали .
Я да и при чем на разных системах и разных билдах windowsXP.
Кто знает в чем дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Доброго времени суток! Проконсультируйте, специалисты!...
Соединяю два компа модемами: один под 2003Server ЕЕ (сеть и интернет), другой под 98SE. На сервере делаю входящие соединения (без установки маршрутизации и удалённого доступа). Мне звонят, модем сигнал вроде принимает (пищание примерно минуту, как при подключении к нету), затем отрубается. На той машине пишет, что сервер не отвечает, или время ожидания истекло.
Пробовал назначать клиенту статический IP, указывать диапазон адресов, указывать адрес с помощью DHCP (DHCP не установлена, но вроде в этом случае может назначаться любой адрес). Не помогает. В чём может быть дело? Может дело в модемах или ещё какая аппаратная проблема, или это софт?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3