В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Алма-Ата
Перехожу с АДСЛ-интернета на витую пару(езернет по-моему) и теперь стал вопрос о покупке роутера,так как хочу подцепить к себе соседа,и чтобы скорость делилась поровну и не мешали друг другу,потому что сливаю с торрента круглосуточно разную информацию(тариф 2 мегабита на внешку и 100мб на внутренние ресурсы).Какой роутер будет оптимальным(на 2 компа без вай-фая),главное чтобы мы не мешали друг другу качать и чтобы роутер не резал скорость,так как торрент-трекер внутренний,поэтому там будет 100мб скорость.Также чтобы не было проблем с играми(варкрафт).Покупатся будет здесь http://alfa.kz/crosstab/?tree_id=61 С ценой еще не определился,но желательно недорого) Спасибо за внимание!
Народ ламерский вопрос конечно, есть мобила с wi-fi, и комп с инетом (выход в инет через локальную сеть с динамическим ip, 3 мегабита ) что нужно чтоб инетренет соединение было для мобилы по wi-fi? Дешево и сердито.Присмотрелся к ASUS WL-520gU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2009 Откуда: Москва
Всем Здравствуйте. Помогите мне выбрать хороший маршрутизатор для дома типа (802.11b/g/n). Мой выбор пал в начале на ASUS RT-N16, внешне хорошо выглядит, высокая функциональность, хороший интерфейс, широкий спектр дополнительных возможностей (файл-сервер, принт-сервер, игровой сервер и т.д.) Но у него есть главный минус, это не высокая скорость работы сети (( Стал искать альтернативу, попался Dlink DIR-825, но обзор про него так и не смог найти. Может вы мне что то посоветуете из др. оборудования до 6-7тыс. или Dlink DIR-825 хорош, главное что мне в Asus нравиться то что тама 2xUSB и богатая функциональность, но скорость заставляет плакать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: South Butovo
Если в пределах 6-7тыс., то как вариант Linksys WRT610N, разброс цен по яндекс меркету от 6 420 до 8 389 руб. Обзор этого маршрутизатора. После прочтения статьи, запал на него, но пока денег нет, все в компьютер угрохал)
Member
Он PPpOE не держит(( А для него нет новой или альтернотивной прошивки для поддержки PPPoE и IPTV? Вроде говорили что у некоторых с PPPoE пашет норм, что мол последняя прошивка это доп. добавила...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Omsk
тоже клиент дом.ру. пользую АСУС 13U. в принципе работает. но стОит, как тут сообщалось, слегонца поднапрячь его, то начинает глючить. то ноут из сети теряется, то системник, то сам роутер зависает. А так считаю, что для раздачи инета по квартире и создания квартирной локалки можно вполне АСУПы брать. У меня вопрос о "нормальности" скоростей. на системнике адаптер USB длинк 160, на ноуте Интел 4965. Поток с инета на системник превышает 60 мбит/с, а вот копирование с ноута на системник и наоборот лишь слегка превышает 4 мбайта/с. расстояния небольшие, 3-4 метра между устройствами. Это нормально?
_________________ пока, я спать, ведь мне еще электричку до Бологого толкать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию как перепрошить D-Link DIR 655 с помошью tftp. Сегодня мучались час, не получилось. Делали всё как написано здесь и здесь, не хочет ни в какую. Дело в том, что зашили туда 1.34NA, а нужна именно русская, из под веб не даёт, осталось только таким образом. telnet тоже не хочет (
Какой свич купить в домашнюю сеть? 100мбит интернет извне поступает по витухе. К свичу подключаются 2 машины по витухе и рутер. По прайсу юлмарта, желательно. До 1000р.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Москва-ЮВАО
Здравствуйте. В общем имеется два ноута с WiFi и соответственно интернет от Beeline(доступ в инет через vpn(L2TP IPSec VPN),ip динамический,тариф безлимитный 12288 Кбит/с. Нужен какой-нибудь маршрутизатор(я так думаю),чтобы в инет выходить сразу на двух ноутах одновременно,исключительно через WiFi. Желательно чтобы скорость соединения через WiFi была стабильно высокая,ну и чтоб на кухню(в сартир) можно было ходить с ноутом.Трансляция видео через WiFi тоже нужна.Локальные ресурсы сети не нужны. Посоветуйте что-нибудь покачественнее,в пределах от 2000р. до 5000р.И желательно отсюда : http://www.oldi.ru/catalog/6614/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Нерезиновск
Поставил на свой DIR-825 DD-WRT. Работает, скорость интернета согласно тесту - 90/60, скорость локалки ещё не мерил. Собственно, сделал это ради сетевого USB - штатная прошивка позволяет это только с их каким-то софтом и только под винду. D-link FAIL. Заниматься проверкой вайфая и USB сегодня уже не буду, т.к. завтра на работу, но пока результатами доволен!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Moldova
Парни.. Помогите советом..
Нужен WiFi Rooter с мощным, стабильным сигналом, чтобы пробивал 4 носящие бетонные стены (15m) и шкафы. Подключать буду всего один ноутбук и один PC. Приоритет "бронебойность" нежели скорость...
И чтобы не дороже 100$.
Хотя-бы приблизительно посоветуйте, если нет однозначного ответа..
Member
alexroma Как считаю я, тебе нужен Wi-Fi N, что то типа WNR3500L, но он стоит примерно 3800. Я думаю сложно то найти мощный Wi-Fi маршрутизатор до 100$. Но это чисто моё мнение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Умер dir-300 после 1,5 года на PPTP (VPN). ВОт мучаюсь выбором, приоритет PPTP (VPN) + локалка - канал до 50 Мбит у провайдера на WAN. WIFI - используэтся только для серфинга + почта на ноуте, не есть приоритетом. Выбираю между 3 моделями из доступных: TP-LINK TL-WR741ND - 32 уе EDIMAX BR-6424N - 44 уе D-Link DIR-300/NRU - 44 уе
есть еще Canyon CNP-WF514N3 -39 уе ASUS WL-520gС - 39 уе но что-то к ним душа не лежит...