Люди добрые помогите:)
Проблема такого плана:
Есть АДСЛ модем - роутер. Нужно настроить фильтр по IP или по мак адресу тока на те компы кот будет лазить в нет через него. В настройках по IP есть такие параметры: Outgoing IP Filtering Setup и Incoming IP Filtering Setup в них надо указать адреса Source IP address: и Destination IP address. пробовал выставлять IP роутера и юзера, не работает.
В фильтрации по мак адресу нужно заполнить поля Destination MAC Address: и Source MAC Address: опять таки адрес юзера известен но во втрой строке непонятно что вводить... у роутера мак нигде не написан и программой не определяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Moscow
Osennyi Satana писал(а):
нет, корбину я в ТУ ЖЕ сетевуху воткнул.
просто поставил еще одну сетевуху
....посмотри через командную строку какие имена присвоены и той и дугой сетевушке.... "+" взгляни не блокирует ли что-то сеть, например брандмауэр... а заодно нет ли конфликтов оборудования (включена ли она вобще)....
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Сорриюсь великодушно за мега-ламерский вопрос: как посмотреть MAC адрес на Marvell Yukon 88E8001/8003/8010 PCI Gigabit Ethernet Controller(asus p5b deluxe) ? Сетевуха ещё не подключена к свичу, IP-маска и шлюз ещё не прописанны. По поиску подобного тупого вопроса не нашёл молю о помощи
Нужно для того чтоб показать доброму дяденьке админу для рэги
C:\Documents and Settings\kekc85>ipconfig /all у меня такова файла нет, а вот C:\WINDOWS\system32_ipconfig.exe запускаю мелькает чёрное окошко (пустое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
Народ помогите начинающему.
У меня такая проблемма: Есть сетка с доменным входом. после загрузки компа - надпись "нажмите алт контрл дел" - потом после ввода логина и пароля комп грузиться дальше и автоматически выходит из сеанса(завершает работу пользователя) и снова предлогает нажать три волшебные кнопки и так далее по кругу.
думаю что какая-то хрень с реестром на что конкретно и как загрузить машину незнаю.???
Ч.Д???? (если можно подробнее)
_________________ Мозг это:
такой орган с помощью которого человек думает, что он думает.
Итак, что имеем:
2 adsl подключения и 1 модем.
Модем работает в режиме моста.
При подключении к интернету мы получаем разные ip т.к. разные аккаунты.
Однако, ограничение по скорости остается одно на двоих.
У нас ограничен аплоад канал до 1024 Кбит/с.
Если по первому подключению кто-то начнет активно юзать аплоад канал, то у второго начинаются тормоза.
Я вот думаю если у нас ip разыне то почему ограничение по скорости одно на двоих?
Neckro Гмм... на самом деле...
Если "нисходящий" поток 8Мбит/с (у нас так), то предел "восходящего" всего 1МБит/с Эх, блин, надо было ADSL2+ подключать
Lord_of_Darkness Все оказалось еще проще
И, тогда, еще один маленький вопросец: можно-ли как-то "разрезать" канал?
Например, один юзает 50% и другой 50%.
Чтоб если один на себя все одеяло не перетаскивал Однако если один не использует канал вообще, то все мощности переходят к другому юзеру...
Это реально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Xupyp1 писал(а):
Это реально?
ага, называется Traffic Shaping. Только вот нормально работающих в режиме шейперов ADSL девайсов я не встречал. Можно поставить комп-шлюз и шейпить на нем тем же керио или поставить на него FreeBSD, и шейпить ей.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Vinny-x писал(а):
Народ помогите начинающему. У меня такая проблемма: Есть сетка с доменным входом. после загрузки компа - надпись "нажмите алт контрл дел" - потом после ввода логина и пароля комп грузиться дальше и автоматически выходит из сеанса(завершает работу пользователя) и снова предлогает нажать три волшебные кнопки и так далее по кругу.
...ну вобщето, если нажать кнопочку дополнительно, то откроется поле "домен".... я конечно уверен что заполняешь ты уважаемый овер 3 поля... но я лично несовсем понял, видишь ли ты свой рабочий стол, и далее машина сваливается в reboot или же ты ввел ТОЛЬКО логин и пароль он начинает грузиться а дальше усе.... на реестр мало похоже... скорее на отключенные сетевые службы...
_________________ Намного проще сказать:Что это там за х! чем:ping до сервера не идёт уже более мин. Вероятно, он сейчас в неработо-ом сост. и треб. его техн. обслуж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
Ctpe1ok Да поле домена заполнено, логин и пароль тоже. При загрузке предлагается нажать 3 волшебные кнопки, выбрать пользователя, ввести пароль и войти - но при любой попытке войти в ситему - "Загрузка личных настороек ..." и сразу "Сохранение ...." и завершение сеанса - в итоге не возможно войти в сисиему и сделать откат на предыдущую контрольную точку. Не заходит не из режима отладки не в безопасном ваобще никак! Связь по сети с данной машиной тоже есть, есть удаленный доступ к реестру, удаленного доступа к рабочему столу нет. Валить винду нельзя (бухгалтерия).
Что делать??? кто знает
_________________ Мозг это:
такой орган с помощью которого человек думает, что он думает.
Member
Понятно..... значит у тебя получается так, как только загружаются сетевые настройки, сразу сваливается в перезагрузку..... попробуй сделать следующее.... вынь сетевой кабель из сетевухи и попробуй загрузиться в учетную запись без поддержки сети...... должно проканать(а потом подключишь локалку уже физически к компу обратно))) какие то локальные службы перезагружают тачку за счет загрузки сетевых настроек... конфликт так сказать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: Белокампучия
Есть два компа, соединённые сетевыми картами. На одном (192.168.0.1) спутниковый интернернет через Satgate, исходящий GPRS, выход в интернет через ускоритель SlonAx, выполняющий роль прокси-сервера. Если SlonAx повесить на 127.0.0.1, всё, естественно, работает локально. Если на 192.168.0.1, то и со второго компа (192.168.0.2) тоже.
Но проблема - если второй комп выключен, я не могу с первого компа выходить в интернет, нужно перенастраивать на localhost.
Что это такое и как лечится?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5