Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15704 • Страница 701 из 786<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 786  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 92
SERO91988
Mikrotik RBD52G-5HacD2HnD-TC тоже взял сегодня родителям, был Xiaomi Mi WiFi Router 4A GIGABIT (с месяц назад покупал). Не выдержал, сменил на Микротик. Проблем с запуском не было, видимо у тебя что то своё). У самого Mikrotik RB951G-2HnD уже столько лет трудится, безотказная вещь!

Member
всем привет, нужен роутер для квартиры 60м кв, покупал родителям в дом keenetic extra II 2 года назад-работает стабильно. сейчас такой модели нет, как аналог ему это keenetic air 1611(?), еще советовали FT-AIR-DUO-G (я 0 в сетевом оборудовании и не слышал ранее об этом производителе)-надежный ли аппарат на долгосрочный период? еще советовали Huawei AX3PRO AX3000 есть модели 2 и 4 ядерные, сильно ли заметна разница в работе для обычного пользователя?Сам по незнанию кладу глаз пока на keenetic air/speedster/viva. Подключаться будут 1 ПК, 1 ноут(изредка), 1-2 смартфона пока на данном этапе жизни. Ксяоми не доверяю :-) Прошу Вашей помощи.

Member
keeper0023 писал(а):
всем привет, нужен роутер для квартиры 60м кв, покупал родителям в дом keenetic extra II 2 года назад-работает стабильно. сейчас такой модели нет, как аналог ему это keenetic air 1611(?), еще советовали FT-AIR-DUO-G (я 0 в сетевом оборудовании и не слышал ранее об этом производителе)-надежный ли аппарат на долгосрочный период? еще советовали Huawei AX3PRO AX3000 есть модели 2 и 4 ядерные, сильно ли заметна разница в работе для обычного пользователя?Сам по незнанию кладу глаз пока на keenetic air/speedster/viva. Подключаться будут 1 ПК, 1 ноут(изредка), 1-2 смартфона пока на данном этапе жизни. Ксяоми не доверяю :-) Прошу Вашей помощи.

Если не планируете mesh , то FT-AIR-DUO-G отличный выбор, аналог Keenetic Kn-1010 Giga (speedster/air это все для расширения mesh пойдет)
В отличии от giga, DUO-G не перенасыщен всякими ненужными торрент качалками и прочей ерундой, это роутер и задачи роутера выполняет отлично
Не такой красочный интерфейс, но вам ведь не шашечки нужны

Member
mish23 писал(а):
Если не планируете mesh , то FT-AIR-DUO-G отличный выбор,
пока нет, но роутер берется не на год или два, где то читал, что FT можно прошить "в кинетик" возможно я не верно понял мысль ту. FT я смотрю новое что то на рынке роутером и сразу обрел популярность в узком круге лиц, но смущает сколько будет поддержка производителем длиться, будут ли исправляться косяки первых прошивок...

Member
Фото: 72
keeper0023 писал(а):

Keenetic Speedster я доволен чрезвычайно. Рекомендую. Я бывает, что месяц про существование роутера даже не вспоминаю, это показатель.
У меня в квартире 3 роутера. Keenetic Speedster (KN-3010) в качестве основного и два стареньких Keenetic и Keenetic Giga первого поколения в качестве точек доступа/свитчей, подключенные к спидстеру витыми парами. Стены железобетонные и одним роутером отделаться не получилось, хотя попытки такие были. Сейчас интернет 100Mb/s от дом.ру по PPPoE . Завтра должны поменять кабель и завести 300Mb/s. Если старые кинетики помрут - докуплю ещё спидстеры и замучу на них Mesh Wi-Fi. Много лет на входе стояла старая Giga, но периодически глючила, за что и была сослана точкой доступа. Но и лет ей немало.
Viva, Giga и Ultra - для меня перебор по фунционалу. Speedster мне - за глаза. Мне обязательны оба диапазона Wi-Fi и гигабитная сеть

Junior
как по мне, то сейчас при площади больше 50 квадратов и с инернетом за 100 Мбит/с нужно уже смотреть только на Mesh-системы. Тот же AFI-R будет отлично справляться. Характеристики у него огонь. Да сами оцените вот тут https://ntools.com.ua/ubiquiti-amplifi-mesh-router-afi-r
Но можно еще посмотреть на разные более простые модели Тп-Линка или Микротика. Но я за убикуитик

Member
Фото: 3
ntoolsua писал(а):
Но я за убикуитик

видать совсем туго с продажами...

Member
keeper0023 писал(а):
где то читал, что FT можно прошить "в кинетик" возможно я не верно понял мысль ту

перешивать FT-AIR-DUO-G это кощунство, а главное зачем, если вам не нравится wave-прошивка, тогда просто купите Keenetic, кастомные keenetic'и теряют весь свой "шарм"

Junior
ntoolsua вот https://overclockers.ru/blog/Egiks/show ... nova-mw5-3 хороший вариант, тестил сначала в условиях квартиры, теперь стоит в доме. В квартиру хороший вариант AC7, AC8, AC10U от того же производителя. Последний мне нравится больше всего, его и поставил. Обзор клепать на стал - их хватает.

Member
Фото: 11
iskandar писал(а):
Keenetic Speedster я доволен чрезвычайно. Рекомендую.

у меня
Wi-Fi роутер Keenetic Giga KN-1010
тоже проблем не знаю

Member
Eugene_K писал(а):
вот https://overclockers.ru/blog/Egiks/show ... nova-mw5-3 хороший вариант, тестил сначала в условиях квартиры, теперь стоит в доме. В квартиру хороший вариант AC7, AC8, AC10U от того же производителя. Последний мне нравится больше всего, его и поставил. Обзор клепать на стал - их хватает.

Я вот смотрел на AC8 и AC10U. ЧТо будет целесообразней для трешки брать? В целом критериев особых нету, просто стабильный сигнал, без отвалов ну и гигабитные порты, ну и разъем USB. Или что-то еще можешь посоветовать?

Member
pupsoid писал(а):
Или что-то еще можешь посоветовать?

C таким дерьмовым выбором просто подкинь монетку)))

Member
Фото: 23
Подскажите, на данный момент стоит Asus RT-N11P. Дома на проводе ПК и тв-бокс. Примерно 3-5 устройств на ви-фи, но не всегда в сети. Всегда в сети по воздуху 2 устройства.
Асус хреново работает в соседней комнате, в дальнем углу, LAN 100.
Что хочется? Хочется 5гц вместе с 2,4 Гц (если не ошибаюсь они итак в паре работают), MIMO, Wake-on-Lan, доступ к роутеру с любой точки мира (у Асуса через их приложение на андройде есть доступ), LAN 1gb.
Бюджет думаю до 30 тыс тенге, примерно 5 тыс рублями.
Реально ли уложится?

Member
serg1186 писал(а):
доступ к роутеру с любой точки мира

Keenetic Speedster KN-3010 посмотрите.
У них тоже приложение и куча других фишек.

Member
Фото: 12
А какие устройства могут удержать гарантированно более 10 устройств помимо спидстера?

Member
ricky_spanish писал(а):
А какие устройства могут удержать гарантированно более 10 устройств помимо спидстера?

FT-AIR-DUO-G

Member
Noveon писал(а):
FT-AIR-DUO-G

кинетики дорогие

Member
ricky_spanish писал(а):
кинетики дорогие

а я или FT-AIR-DUO-G здесь при чём?

Member
Noveon писал(а):
FT-AIR-DUO-G

а это роутер! я то подумал сокращения множества роутеров, сейчас гляну
кстати арчер а6 со своим одноядерным проциком может удержать хотя бы 10 на одной частоте?
А2 тянул максимум 5 на одной волне

Member
ricky_spanish писал(а):
кстати арчер а6 со своим одноядерным проциком может удержать хотя бы 10 на одной частоте?

до лампочки какой там проц и сколько он "удержит", когда почти в ту же цену есть FT-AIR-DUO-G
https://wi-cat.ru/obzory/obzor-ft-air-duo-g/
https://fibertool.ru/catalog/active/wif ... air_duo_g/
https://www.wildberries.ru/catalog/12762590/detail.aspx

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15704 • Страница 701 из 786<  1 ... 698  699  700  701  702  703  704 ... 786  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа