В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
UHFDsafdsfedg писал(а):
Нужен роутер для GPON Ростелеком
Спрашивай у провайдера какой они смогут регнуть у себя, ибо там костыли ещё те. Если будешь как мост использовать свой старый, тогда кинетик бери типа спидстера - пуляет отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2017 Откуда: C Грозного
Здравствуйте. Нужен не дорогой роутер для расдачи на два дома радиус связи примерно метров 15 для подключения ПК, ноутбука и пару телефонов. Что сможете посоветовать господа
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Нет смысла звонить провайдеру, сразу рассматривать роутер мостом
Да похоже бесполезно .. а на счет роутера , мне надо сначала купить какой нибудь абонентский терминал а потом уже о роутере думать ... ну в принципе если рассчитывать на роутер , то можно брать наверно любой терминал и не париться... А вообще я хотел вот такое взять и забыть ( вообще ZTE F670 у них работает,так же он есть у МГТС ) : https://russian.alibaba.com/product-det ... 3e4c5yX2nP
Терминал тебе не нужно покупать, какой ртк дадут в аренду, тот и будет стоять. А по роутеру читай последний 10 страниц, поймешь в какую сторону смотреть.
Хочу обновить себе свитч (сейчас имею D-Link DES-1016a). Хочу увеличить до гигабита. В целом подключать кабелем собираюсь не очень много устройств, так что количество lan-портов может быть от 4. Вай-фай, как таковой, имеется. Сам свитч подключен уже после вай-фай роутера. Вот думаю - взять обычный свитч или же второй гигабитный вай-фай роутер? Может подскажите, чего лучше выбрать? Свитч с поддержкой POE было б еще лучше. Пока склоняюсь к TP-Link TL-SG1005D, но может есть что более выгодно?
_________________ - Не нравится мне это решение. Какой-то кривой костыль получается. - Он не кривой! Он гибкий!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
prehex писал(а):
Хочу обновить себе свитч (сейчас имею D-Link DES-1016a). Хочу увеличить до гигабита. В целом подключать кабелем собираюсь не очень много устройств, так что количество lan-портов может быть от 4. Вай-фай, как таковой, имеется. Сам свитч подключен уже после вай-фай роутера. Вот думаю - взять обычный свитч или же второй гигабитный вай-фай роутер? Может подскажите, чего лучше выбрать? Свитч с поддержкой POE было б еще лучше. Пока склоняюсь к TP-Link TL-SG1005D, но может есть что более выгодно?
Вопрос и ответ на него больше филосовские не зная конкретных задач. Если есть необходимость в скорости во внутренней сети, то гигабит даст реальные 800-900Мбит/с и решит проблему, если есть опять же потребность. А по поводу POE внимательно смотреть какой он и как что делать, ибо с POE обычно ошибаются один раз))
конкретных задач. Если есть необходимость в скорости во внутренней сети
Да, ключевая задача - увеличить скорость внутренней сети, т.к. внешний инет прилетает на 300мегабит, а текущем свитчем режется. Да и обмен между внутренними устройствами сейчас по сотке, хотя все поддерживают гигалан.
Versuz писал(а):
с POE обычно ошибаются один раз
На самом деле poe, наверное, я загнул - для это все же отдельный свит буду юзать.
_________________ - Не нравится мне это решение. Какой-то кривой костыль получается. - Он не кривой! Он гибкий!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
prehex писал(а):
На самом деле poe, наверное, я загнул - для это все же отдельный свит буду юзать.
Да. Обычно свитчи poe только под соответствующие устройства используют, типа 5 камер подключить. Под обычные устройства ставить гигабитный poe как то жирно...
Member
Господа добрый вечер. Приобрел wi fi роутер FT AIR DUO G. Сегодня приходили установщики завели оптико волокно. Но подключить роутер так и не смогли, со слов отсутствует PPPoE . DHCP, Static есть, а этого, через которое идёт соединение так и не нашли. Либо установщики рукожопы, либо роутер не правильно работает. Не подскажите кто может вразумить по данному уопросу. Проавайдер мэстний "Вайнахтелеком"
_________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Steel Stormhttp://demo.wi-cat.ru/ все там есть, маршрутизатор>настройки сети>Настройки VPN>включить>режим VPN клиент PPoE и там вносите учетные данные, можете сами все настроить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Друзья, подскажите пожалуйста хороший роутер на замену RT N15U Имеется двухкомнатная квартира, роутер стоит в маленькой комнате, а именно между большой и кухней. 2 толстые бетонные стены. Тариф 1гб. 3смарт тв по проводу, 1 стационарный комп по проводу, всякие тв приставки и т.д. Нужно чтоб хорошо пробивало стены для носимых устройств)) Желательно фирму Асус, уже привык к менюшке, да и нравится этот бренд. По деньгам в пределах 15т.р. В идеале до 10 Заранее большое спасибо
Дополню. Вход интернета в квартиру по кабелю. И желательно чтоб из коробки хорошо и стабильно работал, без перепрошивок и прочего)
Есть двухкомнатная квартира. В одной комнате стоит роутер ASUS RT-N56U, к которому подключена тв приставка по кабелю, ноутбук и периодически 1-2 смартфона по Wi-Fi. Во второй комнате ПК также использует интернет от роутера по кабелю. Но в этой комнате есть проблема с Wi-Fi. 2,4ГГц работает медленно, 5ГГц не добивает вообще. Думаю докупить второй роутер, который будет работать в режиме моста с ASUS RT-N56U. И через который будет по кабелю работать ПК, и по Wi-Fi мой смартфон. Какую модель посоветуете, чтобы без урезаний работала загрузка-отдача 100Мбит/100Мбит и была хорошая скорость по 5ГГц? Бюджет до 4000р.
Также интересует, будут ли какие-либо подводные камни в такой работе двух роутеров?
Member
Noveon писал(а):
обновить прошивку вручную и сделать аппаратный сброс
Обновил правда не знаю как вручную это сделал или нет. Аппаратный сброс как правильно сделать ? Жмакаем на кнопочку Reset?
Вложение:
Снимок экрана (163).png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Asus XG27A /Emotiva TA1/Magnat 503/Crucial B-x -3600 cl16/i5 10600k- 4.8/Fuma 2/FD Define S/RTX 4070 Asus Rog Strix/MSI Z490m GE WI-FI/SSR-550PX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12