В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2018 Откуда: Москва
marquess писал(а):
у меня так сосед, с xiami на четырепда сидит днями, потому я к этим поделкам спокойно отношусь, что то они все подряд делать стали, я сталкивался с мешь от тенды, нормальный девайс был, который стабильно работает, потому на твоем месте бы обзор почитал на AC10U https://wifika.ru/router-tenda-ac10u-ac1200.html, а дальше бы уже решал что брать. Кстати по стабильности 5 ггц диапазоне у tenda нареканий нет
Мэш-сети мне сильно избыточна будет да и жалко денег столько отдавать. Почитал обзор, спасибо. Понравился кстати еще функционал с регулировкой мощности сигнала, можно заморочиться и настроить оптимальную мощность, хотя я бы сильно не замарачивался, может кому-то и надо будет это, тем кто париться по излучению) Насколько я понял все роутеры страдают проходимостью сигнала 5 ГГц через стены, но каждый по-разному. Тут вроде особобых проблем нет.
я просто для сравнение взял mesh, ну и понятно что вероятно мама не будет флеты устраивать на 20+ человек, а для одного человека в роутере есть beamforming который будет держать мамин девайс постоянно в зоне покрытия с хорошим сингналом, да и если что на AC10u можно будет с помощью lte модема тырнет сделать.
JackKlod писал(а):
все роутеры страдают проходимостью сигнала 5 ГГц через стены, но каждый по-разному. Тут вроде особобых проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
JackKlod писал(а):
Понравился кстати еще функционал с регулировкой мощности сигнала, можно заморочиться и настроить оптимальную мощность, хотя я бы сильно не замарачивался, может кому-то и надо будет это, тем кто париться по излучению)
В принципе, даже если функционал регулировки мощности не реализован в web-оболочке, то мощность, в большинстве случаев, можно через команды telnet менять. Да и не только лишь для "парящихся по излучению" это надо, порой уменьшение мощности положительнейшим образом сказывается на качестве соединения - по принципу "меньше орёшь - лучше слышишь".
Спрашивал уже, но ответа не получил. Является ли TP-Link Archer C6 в своей ценовой категории лучшим вариантом для следующих задач? Он нужен для работы в режиме моста с ASUS RT-N56U, так как ASUS не дотягивает по вай фаю в соседнюю комнату. К TP-Link Archer C6 будет подключен мой комп по проводу (нужны стабильные 100Мбит на приём и отдачу), периодически телефон по 5ГГц и рабочий ноут (пока не знаю 2,4ГГц или 5ГГц).
Лучший ли это вариант в своей ценовой категории или есть что-то поинтереснее? И стоит ли рассматривать TP-Link Archer C6U?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Varzek имеется ввиду засраность эфира множеством различных источников радиосигнала. и как будет взаимодействовать конкретный раутер с конкретным раутером в конкретном месте покажет только натурное испытание. несколько часов \ дней \ недель и так далее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Varzek писал(а):
Является ли TP-Link Archer C6 в своей ценовой категории лучшим вариантом для следующих задач?
Не является. Лучшими с точки зрения радиочастотной части за те же 3000 рублей являются носители радиочипов MT7615, например, Xiaomi Redmi AC2100.
Varzek писал(а):
И стоит ли рассматривать TP-Link Archer C6U
Archer C6U от продающейся сейчас третьей ревизии C6 отличается только разведённым портом USB 2.0 и 16-мб микросхемой ПЗУ вместо 8-мб. В остальном платформа (SoC MT7621DAT, 128 мб ОЗУ, радиочипы MT7603EN и MT7613BEN) тождественна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Доброго времени суток. Посоветуйте, пожалуйста, устройство для подключения телевизора к сети. Имеем: 2-ух комнатную квартиру серии 137.11 (Ленинград 1984) площадью 55 кв. м., бетонные панельные стены, кабель от SkyNet 100 Мбит/с (думаю о переходе на 200 Мбит/с), компьютер без Wi-Fi, телевизор Sony KD-65AG9 (802.11a/b/g/n/ac). Сейчас раздаю WiFi с компьютера на телевизор через "свисток". Надоело включать каждый раз компьютер, чтобы телевизор посмотреть... Нужен аппарат, в который воткнём кабель от SkyNet, чтобы раздавал WiFi (желательно на всю квартиру) для телевизора и нескольких смартфонов, ноутбука + возможность проводного подключения стационарного компьютера.
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Lochmatiy писал(а):
Нужен аппарат, в который воткнём кабель от SkyNet, чтобы раздавал WiFi (желательно на всю квартиру) для телевизора и нескольких смартфонов, ноутбука + возможность проводного подключения стационарного компьютера.
Member
Noveon Спасибо, но у нас таких не продаётся. Ждать доставку не сильно хочется. Или это принципиально? Я пока приглядываюсь к Asus-ам. Скажем RT-AC86U или RT-AC2400? Как вы считаете стоят они своих денег или пустая переплата?
Member
z36 Спасибо. И всё же что на счёт Асусов? Чисто по железу и заявленным характеристикам они получше вроде... В принципе я готов переплатить, если есть за что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Lochmatiy писал(а):
В принципе я готов переплатить
В принципе: не вижу ни одного требования для переплаты. Но если хотите, то можете и переплатить за Keenetic Giga KN-1010 или ASUS RT-AX56U+Asuswrt-Merlin, но ради чего?...
Подскажите. Стоит ASUS RT-AC51U. Стоит в коридоре и в одной комнате wi fi почти не ловит. Присматриваюсь к 1)Keenetic air city или lite 2)Zyxel Keenetic Omni II 3)Asus RT-AC1200 4)Xiaomi Mi Router 3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10