В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
а что мешает НЕ покупать роутер с фичей, которая противоречит основам линукса?
Ничего, КАКОЙ такой роутер есть в природе? Кроме Кинетика? Чуйка говорит - не занимайся самодолбизмом, бери Кинетик и успокойся (или упокойся)) Вот реально хочется стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
Сергей Кулин писал(а):
везде доставал)
кинетик +меш, в доме такое проделал, при чем по беспроводной сети, там где дотягивает 5ггц скорость почти не теряет, телефоны переключаются отлично, по сравнению с тп просто имба. А если кабель кинешь, вообще пушка. Но в квартирах достаточно по центру поставить любой 4 антенный (кроме сталинок наверное), если 5 ггц дотянет, то считай скорость будет, а соседские 5ггц не дотягивают даже если четко под тобой. В общем кинетик мне понравился куда больше чем тп, если мы говорим о большом количестве устройств и меш
телефоны переключаются отлично, по сравнению с тп просто имба. А если кабель кинешь, вообще пушка.
Понятно, Кинетик начиная от спидстера рулит. Я согласен на 90% (как куплю тогда будет 99%)) На счет кабеля - люблю кидать кабель, воздуху как то не привык ещё доверять))
Вот подумал и мысль пришла - свой старенький Кинетик 2 включить в соседней комнате и настроить по вайфаю (лучше по меди прихренячить) раздачу через него на спальню. Заморочено, наверно придется выбирать к какому вайфаю подключаться, зато почти МЭШ-система)) Хотя потестить Спидстера для начала надо, может и не понадобится изгаляться))
Добавлено спустя 31 минуту 40 секунд: Вот этот старенький Кинетик 2 до спальни добивает, но медленновасто. Если честно, он и до автобусной остановки добивает (с 4 этажа через дорогу - окна на дорогу, метров 70 - 80) Я вот думаю в чем колдовство и один вариант только приходит на ум - качество радиосигнала - правильная форма волны с минимальными искажениями. Это при том, что диапазон 2,4 забит по самые нибалуйся))
Member
Сергей Кулин писал(а):
Это при том, что диапазон 2,4 забит
не топи, кенетика должно хватить, обычно увеличивают связь мешом ради 5ггц, но главное помни - там где работает сеть 5ггц не желательно оставаться на ночь, по хорошему долго находится нельзя
помни - там где работает сеть 5ггц не желательно оставаться на ночь, по хорошему долго находится нельзя
Заинтриговал, почему нельзя при 5 Ггц оставаться на ночь? Мозги пропарит или из политических соображений? И это при 8 соседях не соблюдающих режим нахождения в сети 5Ггц у меня шансов выжить практически нет?
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Я понимаю, микроволновое излучение повышает температуру тела, в котором имеется вода, я подумаю обогреватель на ночь включать или выключать Вайфай. Однако обогреватель 2000Ватт, Вайфай 100мВатт - соотношение 1х200000, и конечно я обнимать его ночью не собираюсь)) Жаль что Вайфай не греет)
Вот ты все не веришь, а тебя скоро черкз 5г зачипуют... прямо в анус
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Сергей Кулин писал(а):
8 соседях
Я уже не помню, где и от какого производителя я нашел, но суть была о близком расстоянии, а через стену вообще пох, 5ггц глушится уже чернз пару стенок то комнатных, про этажи забудь.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: И вообще нужна защита, желательно полная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ryzen 5700x3d, msi b450 a-pro, rtx4070ti, 32gb patriot (4x8) 3600, платиновый 1000w
Member
Сергей Кулин писал(а):
Блиать, робяты,
я рофлю немножко, давай уже побыстрее отпишись с спидстером. Лично по мне это лучший выбор, если ты не живешь один, как сыч домашний с пивком в руке, т.е как я, тогда хватило бы тп линка
я рофлю немножко, давай уже побыстрее отпишись с спидстером. Лично по мне это лучший выбор, если ты не живешь один, как сыч домашний с пивком в руке, т.е как я, тогда хватило бы тп линка
Приедет во вторник, ждемс))
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: ТР линк - за те же деньги параметры охрененые, но по отзывам вайфай никакучий, и спрашивается, в чем сила Брат? Сила в правде))
В отзывах читал что вайфай ловит плохо и работает через раз и перезагружать надо постоянно. Тоже приглядывался, но рисковать не захотелось. Как в той басне "О попе и работнике его Балде"))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11