В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрый день. В ближайшие дни собираюсь менять провайдера и подключать 1гбит. У провайдера, который меня будет подключать сейчас идет скидка на роутер SNR-CPE-ME-SPF - у них он сейчас стоит 1800 рублей. Есть ли смысл брать именно его, или лучше докинуть немного денег и купить роутер до 3 тысяч рублей в магазине? (Город Екатеринбург) Запросы у меня крайне тривиальны - к роутеру кабелем будут подключены компьютер и телевизор, к Wi-Fi подключен 1 телефон, желательно чтобы сигнал пробивался через стену на балкон в соседней комнате. Важна только стабильность соединения, скорость и желательно простота настройки(никаких сложных манипуляций кроме добавления портов для некоторых игр я совершать не буду).Сейчас сижу на кинетик лайте, если бы он поддерживал 1гбит,то на нем бы и остался, но не судьба.
Посмотрел,все бы хорошо,но стоит он 3800,а я пытаюсь вписаться в 3000,покидайте еще варианты с описанием + и - если есть такая возможность, буду благодарен.
Например, хотелось бы понять Xiaomi Redmi Router AC2100 сильно хуже FT-AIR-DUO-G?И в чем именно он ему проигрывает?
Добавлено спустя 42 минуты 25 секунд:
Noveon писал(а):
Да - FT-AIR-DUO-G
Кстати, еще раз позвонил провайдеру чтобы точно узнать модель роутеров, которые они предлагают,они сказали что у них есть вторая модель роутера за 3000 рублей SNR-CPE-ME2.Дак вот, я сверил характеристики с FT-AIR-DUO-G, и как я понял SNR-CPE-ME2 это копия FT-AIR-DUO-G.Они выглядят идентично, процессоры идентичны, даже веб интерфейс тот же, только шильдики разные. Получается если я возьму SNR-CPE-ME2 за 3000, то получу тот же FT-AIR-DUO-G, или все же разница есть? https://shop.nag.ru/catalog/00009.bespr ... nr-cpe-me2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
ComeHere писал(а):
Получается если я возьму SNR-CPE-ME2
То получите живой труп, т.к. разработкой прошивки занималась команда, которая теперь занимается FT-AIR-DUO-G. Соответственно никакой поддержки в плане ПО у SNR-CPE-ME2 нет и не будет.
То получите живой труп, т.к. разработкой прошивки занималась команда, которая теперь занимается FT-AIR-DUO-G. Соответственно никакой поддержки в плане ПО у SNR-CPE-ME2 нет и не будет.
А прошить его прошивкой от ft-air-duo-g нельзя? Там ведь те же самые комплектующие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Форумчане, добрый день!
В последнее время начал отказывать Asus RT-N56U. Проработал почти 10 лет и вот начал отскакивать ви-фи. Сначала иногда, потом чаще и чаще. Раздел его полностью, но не помогает. Понимаю, что когда покупал его, то потребности были другие, а сейчас 2-3 потоковых видео по LAN, торрент и еще пару потоковых видео по ви-фи уже стало нормой.
Собственно прошу помощи в выборе хорошего роутера для дома.
Требования:
1) Хорошая отказоустойчивость (никаких проблем с очередями и т.д., как пример старый N56U), чтобы работал годами без всяких ребутов и т.д. 2) Максимальная дальность (минимум как у N56U, лучше больше, шапочки из фольги не про нас) 3) Никаких перегревов (тут уже N56U плохой пример, как оказалось)
Размер и цена не важны, цвет крайне желательно черный, как показала практика, прятать роутер - не лучший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Калининград
Подскажите по проблемке, взял роутер RB951Ui-2HnDRouterOS v6.47.1 (stable) Настроил, все устройства работают (Телефоны, компы), кроме приставки Xiaomi TV Stick, то пишет нет подключения то пишет нет интернета, до этого стоял ASUS RT-N53 с ним проблем не было, пробовал менять режим WiFi всё равно, нести сдавать обратно или посоветуйте куда ещё копнуть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017
SM.YURBAN писал(а):
Подскажите по проблемке, взял роутер RB951Ui-2HnDRouterOS v6.47.1 (stable) Настроил, все устройства работают (Телефоны, компы), кроме приставки Xiaomi TV Stick, то пишет нет подключения то пишет нет интернета, до этого стоял ASUS RT-N53 с ним проблем не было, пробовал менять режим WiFi всё равно, нести сдавать обратно или посоветуйте куда ещё копнуть
я рофлю немножко, давай уже побыстрее отпишись с спидстером. Лично по мне это лучший выбор, если ты не живешь один, как сыч домашний с пивком в руке, т.е как я, тогда хватило бы тп линка
Отписываюсь со спидстером: Главное - получил гигабитные порты по меди, но, это на перспективу, Ростелеком в нашем колхозе пока не дает скорость больше 100 Мбит. Про вай фай - диапазон 5 Ггц очччень порадовал - 75 -85 Мбит стабильно в комнате, где стоит роутер + во всех соседних комнатах, кухнях, туалетах и ванных скорость не падает, даже если индикатор показывает меньше делений сигнала. Наверно эфир не забит, действительно, больше никого в моем диапазоне нет, в отличии от 2,4Ггц. Через вторую ЖБ стену сигнал 5Ггц значительно слабее, и без препятствий просто уперевшись в конец самой дальней стены пропадает совсем (10 метров от роутера), хотя возле ближней к роутеру стены (6 метров+ 2 ЖБ стены) ещё 12 Мбит передает/принимает. Субъективно старенький Кинетик 2 по 2,4 тащил получше в смысле где угодно хоть как то) Вот и вполне нормально будет для дальней комнаты, туда его и определю) Диапазон 2,4 забит по самые нибалуйся, по этому наверно скорость в упор с роутером не выше 40 Мбит, в дальней комнате 2-3 Мбита. Вот такая история. Что полезного могу подсказать - антенны лучше ставить вертикально, и ещё, дальность приема и скорость обмена зависят от выбранного канала, с каналами можно поэкспериментировать, потому как при первом включении он выбирает самый свободный, но не факт, что этот канал будет самым свободным в другой комнате, которая дальше от роутера))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
просто сделай меш с простым кенетиком, если так уж хочется 5ггц, канал по 2.4 можешь выбрать любой, а 5ггц надо почитать бы, но соседи сверху и снизу точно не перекроют, слишком толсто для 5ггц, а вот частоту типа 20-40-80мгц поэксперементируй и скажи, что лучше на дальность для 5ггц, для 2.4 я ставил всегда 20, типа так стабильнее было
просто сделай меш с простым кенетиком, если так уж хочется 5ггц, канал по 2.4 можешь выбрать любой, а 5ггц надо почитать бы, но соседи сверху и снизу точно не перекроют, слишком толсто для 5ггц, а вот частоту типа 20-40-80мгц поэксперементируй и скажи, что лучше на дальность для 5ггц, для 2.4 я ставил всегда 20, типа так стабильнее было
Про меш - с простым моим древнючим Кинетиком 2 не получится, просто по кабелю подключу в другой комнате к спидстеру как другую точку доступа. По 2,4 Ггц любой канал сейчас проблема - все каналы забиты, по 2 - 3 устройства на каждом в радиусе приема, глушат, заразы, не виноватые они, но как то так. На счет ширины канала - и так и сяк и не понятно, то ли буря магнитная, то ли небо ясное, то ли влажность воздуха)) Остановился на выборе самого широкого диапазона на 2,4, а уж на 5 - 80 просто из политических соображений))
да я про самый дешевый из поддерживающих меш! там целая серия с поддержкой, правда выйдет еще в рубля 2-3, зависит от нужды
А, так я думаю об это, когда наступит нужда, спидстера для меш хватит, наверно, а базовый роутер будет наверно Гига или что то новее, если доживу )) Нет смысла сейчас брать Айр, допустим, если скорости больше 100 Мбит провайдер не дает.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8