Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 710 из 784<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Я тоже читал в Яндексе, это не массовое явление. Ловит отлично, но у тп проблем хватает, думаю тут много кто может поделиться, чем его не устроило

Member
Фото: 11
https://www.ixbt.com/nw/tp-link-archer- ... eview.html тплинк с Broadcom BCM4908 четыре ядра ARM v8 Cortex-A53 , работающих на частоте 1,8 ГГц
https://www.ixbt.com/nw/keenetic-speeds ... eview.html спидстер с MT7621DAT 2 ядра 880 МГц
смотрим скорости по L2TP и PPTP, кинетик быстрее в два раза, при более слабом процессоре, это для тех кто в муках выбора, тплинк или кинетик.
вот асус на таком же броадкоме https://www.ixbt.com/nw/asus-rog-raptur ... eview.html скорости в норме
вот асус на 4906 https://www.ixbt.com/nw/asus-rog-raptur ... eview.html , это половинка 4908 у тплинка, скорости как у спидстера, так что не ломайте башку, кинетик, асус или тплинк, даже микротик не умеет в такую оптимизацию L2TP и PPTP, как асус и особенно кинетик.
Роутер, это 90% софт, спаять железку дело нехитрое.

Member
Соглы, но у меня 2 пк на линии и смарт по вифи, по линии выдает все, что может провайдер

Junior
Добрый день.
В ближайшие дни собираюсь менять провайдера и подключать 1гбит. У провайдера, который меня будет подключать сейчас идет скидка на роутер SNR-CPE-ME-SPF - у них он сейчас стоит 1800 рублей. Есть ли смысл брать именно его, или лучше докинуть немного денег и купить роутер до 3 тысяч рублей в магазине? (Город Екатеринбург) Запросы у меня крайне тривиальны - к роутеру кабелем будут подключены компьютер и телевизор, к Wi-Fi подключен 1 телефон, желательно чтобы сигнал пробивался через стену на балкон в соседней комнате. Важна только стабильность соединения, скорость и желательно простота настройки(никаких сложных манипуляций кроме добавления портов для некоторых игр я совершать не буду).Сейчас сижу на кинетик лайте, если бы он поддерживал 1гбит,то на нем бы и остался, но не судьба.

Member
Фото: 3
ComeHere писал(а):
Есть ли смысл брать именно его,

Нет.
ComeHere писал(а):
или лучше докинуть немного денег и купить роутер до 3 тысяч рублей в магазине? (Город Екатеринбург)

Да - FT-AIR-DUO-G

Junior
Noveon писал(а):
Да - FT-AIR-DUO-G

Посмотрел,все бы хорошо,но стоит он 3800,а я пытаюсь вписаться в 3000,покидайте еще варианты с описанием + и - если есть такая возможность, буду благодарен.

Например, хотелось бы понять Xiaomi Redmi Router AC2100 сильно хуже FT-AIR-DUO-G?И в чем именно он ему проигрывает?

Добавлено спустя 42 минуты 25 секунд:
Noveon писал(а):
Да - FT-AIR-DUO-G

Кстати, еще раз позвонил провайдеру чтобы точно узнать модель роутеров, которые они предлагают,они сказали что у них есть вторая модель роутера за 3000 рублей SNR-CPE-ME2.Дак вот, я сверил характеристики с FT-AIR-DUO-G, и как я понял SNR-CPE-ME2 это копия FT-AIR-DUO-G.Они выглядят идентично, процессоры идентичны, даже веб интерфейс тот же, только шильдики разные. Получается если я возьму SNR-CPE-ME2 за 3000, то получу тот же FT-AIR-DUO-G, или все же разница есть?
https://shop.nag.ru/catalog/00009.bespr ... nr-cpe-me2

Member
ComeHere писал(а):
Получается если я возьму SNR-CPE-ME2

То получите живой труп, т.к. разработкой прошивки занималась команда, которая теперь занимается FT-AIR-DUO-G.
Соответственно никакой поддержки в плане ПО у SNR-CPE-ME2 нет и не будет.

Junior
Noveon писал(а):
То получите живой труп, т.к. разработкой прошивки занималась команда, которая теперь занимается FT-AIR-DUO-G.
Соответственно никакой поддержки в плане ПО у SNR-CPE-ME2 нет и не будет.

А прошить его прошивкой от ft-air-duo-g нельзя? Там ведь те же самые комплектующие.

Member
ComeHere писал(а):
Там ведь те же самые комплектующие.

Неправильное мышление...

Member
Форумчане, добрый день!

В последнее время начал отказывать Asus RT-N56U. Проработал почти 10 лет и вот начал отскакивать ви-фи. Сначала иногда, потом чаще и чаще. Раздел его полностью, но не помогает.
Понимаю, что когда покупал его, то потребности были другие, а сейчас 2-3 потоковых видео по LAN, торрент и еще пару потоковых видео по ви-фи уже стало нормой.

Собственно прошу помощи в выборе хорошего роутера для дома.

Требования:

1) Хорошая отказоустойчивость (никаких проблем с очередями и т.д., как пример старый N56U), чтобы работал годами без всяких ребутов и т.д.
2) Максимальная дальность (минимум как у N56U, лучше больше, шапочки из фольги не про нас)
3) Никаких перегревов (тут уже N56U плохой пример, как оказалось)

Размер и цена не важны, цвет крайне желательно черный, как показала практика, прятать роутер - не лучший вариант.

Большое всем спасибо за советы!

Member
Размер и цена не важны

MikroTik hAP ac³ (RBD53iG-5HacD2HnD) + Ruckus R710 с eBay'a

Member
Noveon
Смущает ничтожное кол-во отзывов (да и те не все гладкие) и недоступность "завтра".

Возможно неясно изъяснился: нужен "беспроблемный" роутер на постоянку, чтобы не глючил, не тормозил, не грелся.

Неужели за столько лет такого не придумали роутеры для дома обычные компании "типа" Асус (а не Cisco, Juniper или Brocade)?

Member
"типа" Асус

можно и асус, только желательно из списка Asuswrt-Merlin firmware project.
Или опять же Кинетик Гига, но они без WiFi6.

Member
Подскажите по проблемке, взял роутер RB951Ui-2HnD RouterOS v6.47.1 (stable)
Настроил, все устройства работают (Телефоны, компы), кроме приставки Xiaomi TV Stick, то пишет нет подключения то пишет нет интернета, до этого стоял ASUS RT-N53 с ним проблем не было, пробовал менять режим WiFi всё равно, нести сдавать обратно или посоветуйте куда ещё копнуть

Заблокирован
Заблокирован
SM.YURBAN писал(а):
Подскажите по проблемке, взял роутер RB951Ui-2HnD RouterOS v6.47.1 (stable)
Настроил, все устройства работают (Телефоны, компы), кроме приставки Xiaomi TV Stick, то пишет нет подключения то пишет нет интернета, до этого стоял ASUS RT-N53 с ним проблем не было, пробовал менять режим WiFi всё равно, нести сдавать обратно или посоветуйте куда ещё копнуть

Мат.часть изучать, либо обратно на асустуку.)

Member
ricky_spanish писал(а):
я рофлю немножко, давай уже побыстрее отпишись с спидстером. Лично по мне это лучший выбор, если ты не живешь один, как сыч домашний с пивком в руке, т.е как я, тогда хватило бы тп линка

Отписываюсь со спидстером: Главное - получил гигабитные порты по меди, но, это на перспективу, Ростелеком в нашем колхозе пока не дает скорость больше 100 Мбит. Про вай фай - диапазон 5 Ггц очччень порадовал - 75 -85 Мбит стабильно в комнате, где стоит роутер + во всех соседних комнатах, кухнях, туалетах и ванных скорость не падает, даже если индикатор показывает меньше делений сигнала. Наверно эфир не забит, действительно, больше никого в моем диапазоне нет, в отличии от 2,4Ггц. Через вторую ЖБ стену сигнал 5Ггц значительно слабее, и без препятствий просто уперевшись в конец самой дальней стены пропадает совсем (10 метров от роутера), хотя возле ближней к роутеру стены (6 метров+ 2 ЖБ стены) ещё 12 Мбит передает/принимает. Субъективно старенький Кинетик 2 по 2,4 тащил получше в смысле где угодно хоть как то) Вот и вполне нормально будет для дальней комнаты, туда его и определю) Диапазон 2,4 забит по самые нибалуйся, по этому наверно скорость в упор с роутером не выше 40 Мбит, в дальней комнате 2-3 Мбита. Вот такая история. Что полезного могу подсказать - антенны лучше ставить вертикально, и ещё, дальность приема и скорость обмена зависят от выбранного канала, с каналами можно поэкспериментировать, потому как при первом включении он выбирает самый свободный, но не факт, что этот канал будет самым свободным в другой комнате, которая дальше от роутера))

Member
просто сделай меш с простым кенетиком, если так уж хочется 5ггц, канал по 2.4 можешь выбрать любой, а 5ггц надо почитать бы, но соседи сверху и снизу точно не перекроют, слишком толсто для 5ггц, а вот частоту типа 20-40-80мгц поэксперементируй и скажи, что лучше на дальность для 5ггц, для 2.4 я ставил всегда 20, типа так стабильнее было

Member
ricky_spanish писал(а):
просто сделай меш с простым кенетиком, если так уж хочется 5ггц, канал по 2.4 можешь выбрать любой, а 5ггц надо почитать бы, но соседи сверху и снизу точно не перекроют, слишком толсто для 5ггц, а вот частоту типа 20-40-80мгц поэксперементируй и скажи, что лучше на дальность для 5ггц, для 2.4 я ставил всегда 20, типа так стабильнее было

Про меш - с простым моим древнючим Кинетиком 2 не получится, просто по кабелю подключу в другой комнате к спидстеру как другую точку доступа. По 2,4 Ггц любой канал сейчас проблема - все каналы забиты, по 2 - 3 устройства на каждом в радиусе приема, глушат, заразы, не виноватые они, но как то так. На счет ширины канала - и так и сяк и не понятно, то ли буря магнитная, то ли небо ясное, то ли влажность воздуха)) Остановился на выборе самого широкого диапазона на 2,4, а уж на 5 - 80 просто из политических соображений))

Member
да я про самый дешевый из поддерживающих меш! там целая серия с поддержкой, правда выйдет еще в рубля 2-3, зависит от нужды

Member
ricky_spanish писал(а):
да я про самый дешевый из поддерживающих меш! там целая серия с поддержкой, правда выйдет еще в рубля 2-3, зависит от нужды

А, так я думаю об это, когда наступит нужда, спидстера для меш хватит, наверно, а базовый роутер будет наверно Гига или что то новее, если доживу )) Нет смысла сейчас брать Айр, допустим, если скорости больше 100 Мбит провайдер не дает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 710 из 784<  1 ... 707  708  709  710  711  712  713 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа