Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 72 из 305<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ADSL D-Link брать не советую. У меня был, умер через 3 месяца, от перегрева, несмотря на вентилятор, который я потом на него поставил, потому что он грелся как сковородка и зависал раз по 10 в течении дня. Причём это не только у меня, я про это потом много читал. Потом взял ZyXEL, включил и уже 2 года практически не выключаю, всё работает и не виснет.

Member
-ШУМ-
-ШУМ- писал(а):
ADSL D-Link брать не советую. У меня был, умер через 3 месяца, от перегрева

Трабл конкретного экземпляра.
-ШУМ- писал(а):
Причём это не только у меня, я про это потом много читал.

У многих моих друзей стоят ADSL модемы этой фирмы и что-то я не припомню особых жалоб.
-ШУМ- писал(а):
потому что он грелся как сковородка и зависал раз по 10 в течении дня.

Сразу ведь ясно - БРАК. Никто от этого не застрахован.

Member
Совсем запутали
Вроде почти полный список роутеров с Wifi доступных в продаже
ZyXEL P-660HTW EE (Annex A)
TRENDnet TEW-452BRP
Linksys WAG54GS
Allied Telesyn Annex A
Ну и Длинк 604Т

Ткните пальцем что взять?

Асус снимаю

Member
Xupyp1 писал(а):
У многих моих друзей стоят ADSL модемы этой фирмы и что-то я не припомню особых жалоб

Однако, когда я столкнулся с проблемами в его работе и полез почитать форум D-Link, я был очень удивлён количеством проблем у людей. Более того, даже сама служба техподдержки D-Link, в конце написала, что если ничего не помогает, то приносите нам, мы вам исправим. Там подразумевалась перепайка какой-то микросхемы.

Member
-ШУМ- Проблемы есть у каждого производителя, хотябы если зайти и почитать их форумы :)

SegaMos Бери или Linksys или D-Link

Zyxel греется сильно...

Заблокирован
Заблокирован
народ подскажите, очень срочно!
никогда не подключался к инету через АДСЛ, и вот настал счастливый звонок от провайдера ( название его nkl (новые комуникационные линии) www.nkl.ru ( если кто хочет поинтересоваться , провайдер Питерский.
другие не подключают так как у нас проблемка - нет свободных портов для подключения на АТС, а тут они как то могут подключить, правда
оплата у них 3000 за подкл, но у нас 5 челов еще кто хочет инет, может будет скидка
так вот я не люблю ограниченный трафик, и поэтому думаю что за 900 р в месяц 256 мбит в сек будет удобно безлимитка, НО!
ВОТ И САМ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у модема скорость 52 кбит в сек - КАК БЫ НЕ ТАК, РЕАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ 5 кбит в сек. :(
а вот у АДСЛ такая же ерунда??????
если 256 кбит то не будет скорость 25 кбит реальная? (глупый расчет только для примера)
мне интересна сама скорость закачки данных через линию

Member
Fr@gm@ker писал(а):
Zyxel греется сильно...

Еле тёплый, только что потрогал, не выключался уже месяца 2 :)
Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды
Великолепный писал(а):
если 256 кбит то не будет скорость 25 кбит реальная? (глупый расчет только для примера)мне интересна сама скорость закачки данных через линию

У тебя будет именно та скорость, на которую тебя подключают.
Если так сравнивать, то у ADSL скорость 7500кбит/с.

Member
Великолепный а ты бит с байтом случайно не путаешь?

Заблокирован
Заблокирован
-ШУМ-
спасибо за ответ
можно чтобы окончательно удостовериться, сколько я буду например качать 1 гигабайт например музыки с инета по времени?
Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
deepone
да вроде нет

Заблокирован
Заблокирован
SegaMos писал(а):
V l a d
Я конечно извиняюсь, но вы мне дали это почитать чтоб я не брал 604-ый?

Я не вникал в ту тему, а дал ссылку, что бы вы ознакомились с тем насколько это устройство отвечает вашим требованям и если возникнут у вас вопросы, то лучше задать их там.
А насколько я знаю траблы со стрим тв имеют место быть у всех, на форум стрима вы заходили?
И врядли вы найдёте под свои требования модель которую можно подключить и всё сразу заработает, а у ДЛинков есть плюс в том, что его многии юзают и проблемы возникшие рещают, в том числе и выпуском новых прошивок.

Member
Великолепный Это че, при коннекте 52 кбит скорость закачки < 1 кбайт/с ?!

Member
Великолепный писал(а):
можно чтобы окончательно удостовериться, сколько я буду например качать 1 гигабайт например музыки с инета по времени?

При скорости 256кбит/с - 32кб/с=115,2мб/час - 1000мб/115,2=8,68часа

Заблокирован
Заблокирован
-ШУМ- в гигабайте, вроде 1024 метра, а не 1000.

Member
V l a d писал(а):
в гигабайте, вроде 1024 метра, а не 1000.

Я знаю, там разница выходит копеечная, я не стал брать в рассчёт. :)

Member
К слову про Д-Линк

У меня DSL-500T. Куплен около месяца назад.

При покупке сразу был повешен за брюхо на стенку.

Заметил, что модем тупо виснет, примерно раз в 12ч. (обычно ночью) помогает только перезагрузка.

До-о-о-олго я думал в чем дело, решился таки сходить в гарантийку, стал отдирать мопед от двустороннего скотча со стены и тут заметил, как он дико нагрелся.

Переставил модем в обычное положение, поставил его на ножки - и он стал нормально без зависонов работать.

С ужасом жду лета.

Member
Allert У меня засунут вот в таком вертикальном положении в картонную коробку (от БП). Ничего, вот уже больше года работает без зависаний, хотя качаю в обе стороны прилично.. Коробка снаружи теплая, модем внутри горячий. Так что раз на раз не приходится.

Вообще модем очень любит стабильное питание. Крайне желательно включать его через упс/стабилизатор или хотя бы сетевой фильтр. При бросках напряжения он очень склонен виснуть. Там БП и схема питания слабые, рассчитанные на меньшую нагрузку, схема работает на пределе, малейшая проблема с питанием и модему становится плохо.

Заблокирован
Заблокирован
-ШУМ-
млин я так спалю сетевуху в ноуте за месяц.
разчитываю в общем что буду качаться каждый день без особого передыха
придется покупать внешний модем.
ПОДСКАЖИТЕ среднии цены на модемы и качество модемов по вашему мнению.
мне хочется именно знать что называется мнение народа
или дайте ссылке на страницы где это уже обсуждалось - лень листать, да к тому же модемные часы уже почти закончились

Member
Великолепный
Великолепный писал(а):
у модема скорость 52 кбит в сек - КАК БЫ НЕ ТАК, РЕАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ 5 кбит в сек.

Имхо, просто кбиты с кБайтами перепутаны.
Средняя скорость закачки обычно 5-6 кБ/с = 40-48 кб/с
Великолепный писал(а):
256 мбит в сек

Хренасе #77
Скорее всего 256 кбит/с.
Великолепный писал(а):
если 256 кбит то не будет скорость 25 кбит реальная?

Предел - 32 кБ/с
Великолепный писал(а):
ПОДСКАЖИТЕ среднии цены на модемы и качество модемов по вашему мнению.

1000р. Лишь-бы не Хуавей #77

Заблокирован
Заблокирован
Великолепный Цену тебе уже привели, а по маркам Длинк, Акорп, Линксис, Тренд все в принципе равны, Зухель это переплата денег, а Асус, да зачем он нужен, если есть другие производители?

Господа, прошу помощи с такой проблемой:
Стоит модем ADSL Zyxel omni P-630S EE USB. При включении компа он долго (минут 5) думает перед тем как найти сеть DSL. В ходе подключения он в своей управляющей панели пишет разные ошибки, например «ошибка сообщения», «удалённый модем не исправен» и т.д. Потом он всё-таки находит сеть и соединяется (это где-то раза с четвёртого-пятого). Бывает и так что он её не находит до перезагрузки системы, а после всё с начала.
Модуляция установлена сейчас многомодовая. Пробовал другие типы модуляции, но безуспешно.
Инкапсуляция - рекомендованная провайдером PPP over Ethernet Bridget LLC/SNAP (RFC2516 + RFC1483).
Заранее спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 72 из 305<  1 ... 69  70  71  72  73  74  75 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа