Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15704 • Страница 711 из 786<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 786  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
так тебе нужен усилитель в другую комнату? кабельное подключение через спидстер, а аир будет раздавать столько, сколько провайдер даст по 5ггц, и 100 и 200, гигабитные порты нужны если только подключать будешь к ним
У меня 1 спидстер и 2 аира, отлично работают, тп линк был лютым калом в этом деле

Member
"Простота использования
Маршрутизатор достаточно настроить один раз, и все следующие годы он не потребуют вашего вмешательства".)) - Звучит эпично)) Это про Гигу на одном очень странном сайте, за 7890 но, описание то круть прям)) Так и хочется спросить - все следующие годы - это до самой смерти? Или есть ограничения))

Добавлено спустя 10 минут:
ricky_spanish писал(а):
так тебе нужен усилитель в другую комнату? кабельное подключение через спидстер, а аир будет раздавать столько, сколько провайдер даст по 5ггц, и 100 и 200, гигабитные порты нужны если только подключать будешь к ним
У меня 1 спидстер и 2 аира, отлично работают, тп линк был лютым калом в этом деле

Усилитель, конечно, хорошо, но, больше чем в хату заходит не раздать. Спидстер сейчас покрывает всё по максимуму того, что дает провайдер, кроме одной комнаты, туда я и поставлю по кабелю старенький роутер, который кстати по 100Мбит обеспечивает всё по полной. Кстати не понимаю, зачем делают роутеры со 100Мбитными портами по меди, которые могут раздавать вай фай на скорости 800Мбит? Чисто для внутренней домашней локальной сети по вайфай? Кто то с этим парится?

Member
Сергей Кулин писал(а):
Или есть ограничения))

деградация проца со временем конечно.

касаемо вифи вот по этому и делают, чтобы кому-то нужна скорость именно по вифи, кому-то поставить усилитель, чтоб опять же давал вифи, а не кабель. У меня так же, аир расположен в метрах 30, 2 дома, из перегородок только окна- за счет этого работает 5ггц, меня устраивает полностью. Так что если тебе в туалете не нужны 5 ггц на 4к фильмы, то не парься, меш нужен именно в дома, особенно там, где провода хрен протянешь

Member
ricky_spanish писал(а):
деградация проца со временем конечно.

касаемо вифи вот по этому и делают, чтобы кому-то нужна скорость именно по вифи, кому-то поставить усилитель, чтоб опять же давал вифи, а не кабель. У меня так же, аир расположен в метрах 30, 2 дома, из перегородок только окна- за счет этого работает 5ггц, меня устраивает полностью. Так что если тебе в туалете не нужны 5 ггц на 4к фильмы, то не парься, меш нужен именно в дома, особенно там, где провода хрен протянешь

Деградация бывает при неприличном превышении допустимых режимов)) Круто - 4к в туалете через вайфай 5Ггц, оху..классный телек у тебя там в сортире)), каким портом подключен - дисплей порт или HDMI 2.0? ))

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Сергей Кулин писал(а):
дисплей порт или HDMI 2.0? ))

Ни то ни другое не протянешь в удаленный тулет, стандарты имеют ограничения на длинну кабеля.

Member
Сергей Кулин писал(а):
тебя там в сортире)

у меня нету, меш в доме родителей, у меня всратый тп линк и 2 пк
У роутеров тоже есть срок , наверное замечал, когда старый роутер все чаще виснет ? отрубает вифи или кабель? у меня такой начал умирать, сейчас лежит в комнате, думаю выкинуть, или выкинуть с окна

Member
ricky_spanish писал(а):
у меня нету, меш в доме родителей, у меня всратый тп линк и 2 пк
У роутеров тоже есть срок , наверное замечал, когда старый роутер все чаще виснет ? отрубает вифи или кабель? у меня такой начал умирать, сейчас лежит в комнате, думаю выкинуть, или выкинуть с окна

2ПК, даже не знаю сочувствовать или завидовать)) У родителей меш, у тебя ТР линк, да всё нормально, парень)) Не спеши с выводами, приглядись к своему устройству, глядишь ещё послужит)) На счет выкинуть или ... я бы расковырял, поглядел что внутри, потом, если не помогло, отнес бы в мусорном мешочке в мусорный ящик)) Вопрос на засыпку - китайские девайсы не соблюдают Российские стандарты и выпускают вроде бы устройства с бешеным покрытием вай фай. Вот я думаю, кто засрал эфир? Китайцы в ответе за всё))

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Сергей Кулин писал(а):
Китайцы в ответе за всё))

Шутка)) Конечно, я китаец, ты русская - не повод для разделения общих принципов и понятий.

Member
Китайцы вряд-ли смогу улучшить 5ггц на толстые стены, в любом случае это уже проблема соседей.
А мне старые висяк зачем? У меня тариф на 500, тп линк жля единоличного использования выдает в пике 60мб/с загрузки, мне хватает. А 2 пк кого удивляет? Собрал с али второй вот те и пк для всякой фигни, в поофиле можешь глянуть, ничего особенного

Member
ricky_spanish писал(а):
Собрал с али второй вот те и пк для всякой фигни,

Фигня - понятие относительное. R3600+RX3700XT +32Гб на частоте 3733 (блин, уже забыл), + лицензия Киберпанк 2077 уже в библиотеке. И вот вопрос - зачем 2 компа? Чисто очень любопытно?

Добавлено спустя 22 минуты 54 секунды:
ricky_spanish писал(а):
А 2 пк кого удивляет?

И зачем? Это тупизм или дуализм? Вот блин ну зачем 2 ПК тебе всраслось? На одном левой рукой типа будешь рулить, на другом типа правой? Ты, блин, научись сначала ударения правильно на словах ставить))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Сергей Кулин писал(а):
А 2 пк кого удивляет?

Меня. Нахрена? Объясни, пожалуйста!

Добавлено спустя 25 минут 31 секунду:
"Меня. Нахрена? Объясни, пожалуйста!" - человек хочет знать ответ на простой вопрос - зачем ему 2 компьютера, если есть 2 монитора? Можно я скажу? Не надо.

Member
Фото: 3
Сергей Кулин писал(а):
"Меня. Нахрена? Объясни, пожалуйста!" - человек хочет знать ответ на простой вопрос - зачем ему 2 компьютера, если есть 2 монитора? Можно я скажу? Не надо.

Кэп? :lol:

Moderator
Фото: 17
Сергей Кулин писал(а):
"Меня. Нахрена? Объясни, пожалуйста!"

С такими вопросами в ЛС автору.

Member
James_on писал(а):
С такими вопросами в ЛС автору.

блин, мне тоже интересно, Объясни, пожалуйста!

Member
вот вы пигмеи, на втором у меня телек 4к с усилителем колонками и сабом и там я тоже играю, честно говоря я только там и околачиваюсь, рузен у меня для ксочки 1.6

Member
Ищу себе роутер. Надо 2 диапазона, хороший сигнал( у меня двушка), 2 или больше гигабитных порта. Пока что выбор пал на Archer A6, HONOR Router 3, Tenda AC10U. Кто чем пользовался? Что лучше взять?

Member
Makaronka писал(а):
Пока что выбор пал на Archer A6, HONOR Router 3, Tenda AC10U.

из этой троицы только HONOR Router 3 умеет WiFi6 aka 802.11AX, поэтому тут даже без вариантов как бы.

Member
Noveon писал(а):
HONOR Router

ток надо китай версии брать, ибо в ру выпилены усилители

Member
Cool'D писал(а):
ток надо китай версии брать, ибо в ру выпилены усилители

ааа, ну тогда ништяяяк, с кетая ещё дешевле будет

Member
Makaronka писал(а):
Пока что выбор пал на Archer A6, HONOR Router 3, Tenda AC10U. Кто чем пользовался? Что лучше взять?

я бы брал то что уже народ покатал и попробовал, все равно клиентов с поддержкой wi-fi 6 пока или нет или их мало, какой смысл брать такой роутер? это как брать uhd монитор с высокой герцовкой и ждать пока видяхи 30хх подешевеют.. потому я бы брал
AC10U

Member
Фото: 11
Makaronka писал(а):
Ищу себе роутер. Надо 2 диапазона, хороший сигнал( у меня двушка), 2 или больше гигабитных порта. Пока что выбор пал на Archer A6, HONOR Router 3, Tenda AC10U. Кто чем пользовался? Что лучше взять?

Роутер Keenetic Giga KN-1010

Member
Фото: 72
Если кому интересно, я запустил-таки Mesh на двух Keenetic Speedster. По-возможности докуплю третий, но уже и так всё вполне прилично. Пока всё нравится.
Для чего мне в принципе может потребоваться Giga или Viva я за это время так и не придумал.

Member
Фото: 0
есть какие-то новости, когда появятся дешманские ($100-150) кинетики с 802.11ax ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15704 • Страница 711 из 786<  1 ... 708  709  710  711  712  713  714 ... 786  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа