Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 714 из 784<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите что взять tp link archer ax20 или какой нибудь keenetic по аналогичной цене?

Member
Фото: 0
z36 писал(а):
Запустите пинг до гугл днс 8.8.8.8 с интервалом 0,1 сек этой утилитой https://github.com/White-Tiger/WinMTR/r ... static.zip поставте галочку резолвить имена опциях. Только сначала вырубить торрент, снести аваст и прочее защитное дерьмо, выгрузить всю остальную лабуду, которая висит в трее. Пингуйте минут 10 и чтобы в сети был только Ваш комп

С роутером и на прямую, предварительно всё отключив из трея и всех юзеров дома. В сети был только комп.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 11
emai78 с роутером выглядит подозрительно, 16% потерь на роутере, причем послано более 4000 пакетов, на роутере принято 429. Еще очень странно, без роутера идут сразу два узла провайдера severttk, а с роутером эти узлы даже имена не резолвят и молчат, один чет трепыхается. Роутер явно приболемши, может зараза, может просто устал, сбросте его и обязательно прошейте снова родной прошивкой, еще надо бп другой подкинуть, бывают глюки на старых роутерах из за помирающего бп. Если пользуетесь ип тв, я бы роутер заменил на более шустрый, кинетик спидстер например или вот дешевле на том же проце https://www.wildberries.ru/catalog/1276 ... rgetUrl=XS

Member
z36 писал(а):
emai78 с роутером выглядит подозрительно, 16% потерь на роутере, причем послано более 4000 пакетов, на роутере принято 429. Еще очень странно, без роутера идут сразу два узла провайдера severttk, а с роутером эти узлы даже имена не резолвят и молчат, один чет трепыхается. Роутер явно приболемши, может зараза, может просто устал, сбросте его и обязательно прошейте снова родной прошивкой, еще надо бп другой подкинуть, бывают глюки на старых роутерах из за помирающего бп. Если пользуетесь ип тв, я бы роутер заменил на более шустрый, кинетик спидстер например или вот дешевле на том же проце https://www.wildberries.ru/catalog/1276 ... rgetUrl=XS

Благодарю за ответ. Сейчас сброшу и прошью заново. Тв не ip cмотрю, а шаринг НТВ+ подключен (на тарелку кодированый сигнал идет со спутника, а ключи с сервака на ресивер по локалке). Если после сброса ситуация не изменится, закажу новый роутер

Member
Фото: 3
emai78 писал(а):
и прошью заново

Имхо: нет смысла опять шить сток на этот TP-LINK TL-WR841N...
Только OpenWrt, имхо.

Junior
Выбираю между роутерами Tp-Link Archer c6 и Xiaomi Redmi AC2100. Главные критерии: игры по проводному интернету, ну и по беспроводному. Какой из роутеров дальше сигнал пробивает? По начинке Сяоми вроде как лучше, но как оно на деле, я не знаю. Скорость домашнего интернета - 50 мбит/с.

Member
egorek375 писал(а):
Какой из роутеров дальше сигнал пробивает?

Перфоратор Макита.
egorek375 писал(а):
Скорость домашнего интернета - 50 мбит/с.

Можно подкинуть монетку - должен любой справиться, но это не точно (цэ).

Junior
какой роутер для интернета Билайн выбрать? Чтобы wifi через 2 стены доходил до ТВ бокса.

Junior
Добрый день. Ребят, что скажите про Беспроводной маршрутизатор (роутер) Xiaomi AIoT Router AC2350 Black (DVB4248GL) EU

Последний раз редактировалось leonbolier 24.12.2020 19:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 72
MikFF писал(а):
какой роутер для интернета Билайн выбрать? Чтобы wifi через 2 стены доходил до ТВ бокса.

через 2 железобетонные стены пройдёт только перфоратор.

Member
leonbolier писал(а):
что из этого вывезет все это?

У каждого свой эфир и свои стены/планировка.
Подкинь монетку или бери то, что нравится внешне, т.к. это выбор из двух сортов говна.

Junior
Добрый день. Ребят, что скажите про Беспроводной маршрутизатор (роутер) Xiaomi AIoT Router AC2350 Black (DVB4248GL) EU

Последний раз редактировалось leonbolier 24.12.2020 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 133
MikFF писал(а):
Чтобы wifi через 2 стены доходил до ТВ бокса
У меня сейчас стоит основным Zyxel Keenetic Giga III https://keenetic.ru/ru/zyxel-keenetic-giga-3 , стандартная трёха- кухня, зал, спальня на одной стороне, спальня на другой. Zyxel стоит в зале ближе к коридору, в спальне на другой стороне телик с wi-fi, по диагонали - через соседский зал)))- метров 5 от роутера. Как раз получается 2 стены перпендикулярно- мой коридор=зал соседей, зал соседей=моя спальня. 2.4 нормально до телика добивает, но картинка периодически виснет т.к. вокруг 2.4 100500 штук, 5 всегда добивал не очень хорошо, периодически приходилось тест сети с телика запускать и картинка периодически зависала из-за потери-переподключения wi-fi 5.
На днях настраивал у знакомых сетку с репитером- на доме замечательно всё заработало, глядя на это дело себе взял копеечный TP-Link Archer C54, включил в спальне репитером, телик через любой вай-вай перестал затыкаться, и по шнурку от С54 с телику. Пока оставил шнурок.
Можно было просто репитер взять, только они стоят дороже этого С54, а репитеры с RJ45 точно дороже, а ещё у него лампочки отключаются либо совсем, либо по расписанию- стоит, работает, ночью не мешает.
Так это я к тому, что смотря какие 2 стены- может и не пробить, может ещё и репитер будет нужен.

leonbolier писал(а):
2пк, 2тв бокса, все будет подключено исключительно по Wi-Fi, что из этого вывезет все это? Бюджет в районе 80и баксов.
TP-Link Archer A8
или
TP-Link Archer AX10
TP-Link Archer A8 - 802.11ac Wave2 Wi-Fi – скорость до 600 Мбит/с на 2,4 ГГц и до 1300 Мбит/с на 5 ГГц, TP-Link Archer AX10- Поддержка Wi-Fi 6 — новейшего стандарта беспроводной связи, который повышает скорость и пропускную способность сети, а также снижает нагрузку на неё, если устройства смогут цеплятся к Wi-Fi 6, то почему бы и нет, а если не смогут, то зачем переплачивать за то, что не будет использоваться.

Member
leonbolier писал(а):
До 80и баксов есть не говно?

Имхо: FT-AIR-DUO-G
plutonix писал(а):
который повышает скорость и пропускную способность сети, а также снижает нагрузку на неё, если устройства смогут

Какой смысл в этой тупой копипасте? В жизни всё немного по другому, а где-то и не немного, а совсем по другому...

Member
z36 писал(а):
с роутером выглядит подозрительно, 16% потерь на роутере, причем послано более 4000 пакетов, на роутере принято 429. Еще очень странно, без роутера идут сразу два узла провайдера severttk, а с роутером эти узлы даже имена не резолвят и молчат, один чет трепыхается. Роутер явно приболемши, может зараза, может просто устал

Купил новый Теnda ac5 (бонусы были просто, почти бесплатно достался). Подключив по кабелю системник потери на роутере были такие же примерно +-, как и на прошлом. Но лагать перестало в играх. На старом если ребенок врубит на тв по wi-fi Ютубчик, то у меня подлагивало гарантировано. Сейчас же к примеру на телефоне запущен сериал онлайн, Ютуб на ТВ и на игре никак не отражается - за сутки ни одного лага, аж непривычно как-то)))

Последний раз редактировалось emai78 24.12.2020 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 133
Noveon писал(а):
Какой смысл в этой тупой копипасте? В жизни всё немного по другому, а где-то и не немного, а совсем по другому...
Читалось, видимо, через букву по диагонали.
Часть 1-я- TP-Link Archer A8 - 802.11ac Wave2 Wi-Fi – скорость до 600 Мбит/с на 2,4 ГГц и до 1300 Мбит/с на 5 ГГц, TP-Link Archer AX10- Поддержка Wi-Fi 6 — новейшего стандарта беспроводной связи, который повышает скорость и пропускную способность сети, а также снижает нагрузку на неё,- официальная информация производителя, как Вы изволили выразиться, копипаста с официального сайта. Не согласны- можете обратиться на официальный сайт ТП-Линка.

Часть 2-я- если устройства смогут цеплятся к Wi-Fi 6, то почему бы и нет, а если не смогут, то зачем переплачивать за то, что не будет использоваться- моя- тут что непонятно? Для подключения к 2.4 нужно устройство с поддержкой 2.4, к 5- с поддержкой 5, 6- с поддержкой 6. Если устройства с поддержкой 6 нет, или у роутера 6 не простреливает туда, куда надо, то смысл брать роутер с 6 не совсем очевиден.

Member
Фото: 72
plutonix писал(а):
Так это я к тому, что смотря какие 2 стены- может и не пробить, может ещё и репитер будет нужен.

У меня тоже трёшка похожей планировки. Стены - железобетон.
Несколько лет у меня Keenetic стоял репитером, я его мостом настроил. Основным была гига 1.
После того, как просверлил стены и прокинул наконец кабели, качество вайфая выросло очень сильно.
А поле того, как Mesh сделал я уже не замечаю особой разницы между комнатами, когда хожу туда-сюда.
Сейчас у меня два спидстера и один кинетик гига 1. Осталось третий спидстер поставить, а гигу на заслуженный отдых. Но уже и сейчас всё отлично. Сверлить стены и кидать кабели по всей квартире хлопотно, конечно, но разница просто колоссальная.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
emai78 писал(а):
Подключив по кабелю системник потери на роутере были такие же примерно +-, как и на прошлом.

У меня точно такие же потери в том же месте. Компьютер кабелем соединён с роутером. Я не знаю, что это и не уверен, что это на что-то влияет.

Member
iskandar писал(а):
У меня точно такие же потери в том же месте. Компьютер кабелем соединён с роутером. Я не знаю, что это и не уверен, что это на что-то влияет.

Да по ходу ни на что не влияет, если на новом роутере такие же цифры. Я уже и кабель новый ставил

Member
Фото: 2
Дополню свой отзыв после 2.5 месяцев использования FT-AIR-DUO-G
Demon_blg писал(а):
Начитался местных советов, купил FT-AIR-DUO-G
Штекер питания настолько короткий, что вываливается из роутера при любом прикосновении. После малейшего изменения настроек отсчитывает, как минимум, 30-секундный таймер (ни в одном роутере такого больше не видел, ощущение, что пользуюсь какой-то триал версией). Из-за этого поэкспериментировать с настройками не получится, нужно четко знать что делаешь, иначе настройка растягивается надолго.
Может по железу он и хороший, но рекомендовать его всем и каждому для обычного домашнего использования я бы не стал.
По силе сигнала и стабильности соединения претензий нет, за 2 недели ничего не отвалилось.

В качестве устройство типа "поставил, настроил и забыл" подходит отлично.. За 2.5 месяца никаких проблем со связью или стабильностью. Мощность сигнала абсолютно устраивает. Во время протирания пыли штекер питания придерживаю рукой, недостаток не критичный. Из всех претензий остался только 30секундный таймер применения настроек, но если в роутер не лазить после первоначальной настройки - то это не проблема.

Junior
Купил новый роутер TP-Link Archer AX50 взамен старого, сегодня подключил, все работает. Роутер находится в прихожей, я даже не стал стены сверлить, просто поставил его на эл.щиток и все, он прямоугольной формы и устойчивый, подключено :
по кабелю ТВ-приставка Eltex NV-711
по 2.4 ГГц смартфоны а так же Samsung smart tv
по 5 ГГц компьютер.
Про компьютер, ( GIGABYTE GA-Z87-HD3 +i5 4670 + Gigabyte GTX 770), так вот комп от старого роутера вчера работал нормально ( старый роутер в профиле), по тарифному плану скорость было до 50 мбит/с, сегодня после установки нового роутера тариф. план поменяли на 300 мбит/с, роутер настроился через приложение, WI-FI и TV приставка подключились, а вот с компьютером беда, по кабелю соединение не удалось установить, не на прямую мимо роутера не через роутер, пишет "не подключен кабель" после нескольких переключений и перезагрузок появилось на короткий момент слабый сигнал несколько кбайт но потом опять затух. Разобрали розетку, собрали, ничего не понятно. Подключил комп в другой комнате к такой же розетке, все ок, скорость 261.07/284.27 на Ookla, но компьютеру место именно в той комнате, где розетка перестала работать. Появилось подозрение, что до этой (самой дальней) розетки не хватило кабеля и он был наращен соединителем или клеммой, а мне взбрело в голову поменять старый патч-корд на новый из комплекта роутера, вот я и думаю, не мог ли я при отсоединении разъединить стык кабеля в стене ?
В итоге комп я подключил через адаптер Archer T2U Plus.
Возможно кто-то знает, как заменить или исправить кабель спрятанный в стену ?
вот эта розетка
https://ru.imgbb.com/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15669 • Страница 714 из 784<  1 ... 711  712  713  714  715  716  717 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа