В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Вспомнить место, где это недоразумение, разобрать, обжать и забыть о розетке. Предварительно можно от провайдера инженера пригласить для потверждения диагноза.
Hitechik Новостройка, квартиры без отделки, 5 лет назад электрик менял всю проводку и прокладывал кабеля для интернета и тв.антен в стенах, обещал что не будет скруток, но .. всякое могло быть, хотя ко всему остальному нареканий нет, да и с компьютером бы не было, если бы я не вытащил кабель из розетки, в квартире три розетки с интернетом, на кухне и в гостинной все ок, а инженер был, он и заподозрил обрыв, чем то по потолку поводил и сказал в 3 метрах что-то типо обрыва ну или разъединение, а в 3 метрах это потолок или кабель-канал в стене, еще я подумал вот о чем, когда инженер разобрал розетку то увидел, что коннектор не полностью был прорезан, не мог ли раньше кабель быть соединенным не 8 а 4 жилами ? скорость то была до 50 мбит/с , тогда получается,что роутер не способен передать по 4 жилам больше 100 мбит, хотя перед роутером проверили все концы, все с 8 жилами, но вдруг эл. скрутил не все 8 а лишь 4 жилы, ведь к коннектору в розетке было подключено только 4. В других двух розетках сигнал 1 Гб, а в этой только 100 Мбит, это инженер подключался своим ноутом, вот и возникли 2 версии, или обрыв или электрик где-то в стене сделал скрутку на 4 жилы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
Андрей_96_ur У меня был казус, когда при обжиме два провода в разъёме местами попутали и роутер отказался соединяться на 1Gb/s. Вычислили это за 5 минут. С одной стороны передатчик, с другой приёмник. Исправили минут за 10. Даже если просто один из 8-ми проводов плохо контачит, будет такой цирк. Возможно, просто переобжать достаточно. Нужен человек с соответствующим оборудованием и пониманием процесса.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Андрей_96_ur Чтобы оборвать этот кабель, нужен недюжинный талант. Именно этого я боялся, но всё обошлось. Если длины не хватало, то нужно совсем с головой не дружить, чтобы что-то сращивать. Сам кабель совсем недорогой.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Андрей_96_ur гигабит штука капризная, взлетит не на всякой витой паре, особенно если длинный линк, еще достаточно просто сильно перегнуть кабель и прощай гигабит, поэтому лучше использовать шестую категорию, там внутри сердечник, сложнее накосячить при прокладке. Дяди электрики понятия не имеют, что витая пара это волновод, а не проводник, поэтому запросто накрутят барашков при прокладке.
Андрей_96_ur гигабит штука капризная, взлетит не на всякой витой паре, особенно если длинный линк, еще достаточно просто сильно перегнуть кабель и прощай гигабит, поэтому лучше использовать шестую категорию, там внутри сердечник, сложнее накосячить при прокладке. Дяди электрики понятия не имеют, что витая пара это волновод, а не проводник, поэтому запросто накрутят барашков при прокладке.
Даже стыдно это комментировать/ Скин эффект не делает электропроводник волноводом. "Барашки" влияют на переходное затухание(next, fext, plnext, обратка и тд) Единственное в чем ты прав что с Гб нужно меньше косячить при монтаже. Зы Смысла в 6 категории нету для домашнего использования, лучше просто доверить скс не Илектрику, а профильному спецу, грамотный на начальном этапе исключит ошибки.
Ребята, я все никак не могу успокоиться по поводу розетки, интернет я подключил по Вай-Фаю, но из-за планировки квартиры выше 180 мбит/с скорости нет, а оплачиваю то я как за 300 ! сегодня переобжали все концы) ну и к этой злополучной розетке я смог подключиться вот по такой схеме как на картинке, я не художник) #77
Почему я не могу напрямую подключиться, без второго роутера ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Андрей_96_ur 841-ый тплинк имеет порты только на сотку, поэтому он и конектится только по сотке, у компа и арчера, порты гигабит, тут остается только два варианта, комп не может договориться с арчером упасть до сотки, а гигабит не взлетает, гигабит не взлетает потому что хз что, перекручен кабель, херовый кабель, неправильно обжат, не доходят все 8 проводов в этой витой до розетки, это кстати можно прозвонить без сетевых тестеров. Звоните этот линк на предмет что все 8 проводов целы. Ведь на сотке используется только две пары, то есть 4 проводка. Как вариант в настройках сетевой карты компа выставить сотку, просто посмотреть он вообще хоть как с арчером по кабелю договорится, если в арчере есть настройка упасть до сотки на этом порту, тоже попробовать.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой лучше взять? Для дома: три телефона, два ноута и ПК по шнурку. Выбираю обязательно с 5ГГц. Huawei AX3 (china ver.) TP-LINK Archer AX10 Keenetic Speedster TP-Link Archer A7 ASUS RT-AC87U Keenetic Ultra (KN-1810)
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
danzar писал(а):
И разве Ultra не лучше Giga?
А что именно вам нужно из функционала Кинетиков? Судя по наличию донных кетайцев в списке, которые вообще ничего не умеют, вы не до конца понимаете возможностей KeeneticOS - за которые вы как раз и доплачивает, например по сравнению с FT-AIR-DUO-G.
Нужно как и всем: стабильность в работе, скорость, хороший сигнал во всех комнатах и простота в настройках. Гигабитные порты - это на будущее. Насчет кинетиков. Фирма известная. Сейчас у меня lite 3, несколько лет не выключаясь, проблем нету вообще. Но он только 2,4. А про FT-AIR-DUO-G я первый раз услышал. Я, конечно, не спец и в этой кухне не варюсь, может и хорошие вещи делают. Смущает, что один чип и на 2,4 и на 5 ГГц. Не будет греться? А вообще, если чисто из моего списка, то какой?
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Кировоград
Доброго вечера! Впервые в жизни решил обзавестись роутером ы квартиру из за того, что все больше беспроводных девайсов появилось в квартире. Прошу помощи в выборе. Квартира 2-х комнатная,(площадь около 75 м2) роутер будет стоять в дальней комнате (спальне), до кухни 2 бетонные стены. Тарифный пакет - 100 мб, тип подключения - PPPoE, количество подключенных устройств 6 - 2 телевизора, 3 смартфона, ноутбук. В этом году планирую ставить умные розетки по всей квартире. Из функционала - IPTV, Игры (смартфон), VPN, защита от внешних атак (спам, реклама). Хотелось бы стабильного сигнала, полного покрытия, реальную скорость и из разряда - поставил, настроил и забыл что дома вообще есть роутер. Ценовой сегмент 1.650 грн, в рублях - 4.318. Из того что смотрел и советуют: 1.Keenetic Air (KN-1611) 2.Huawei WS5200 3.Netis WF2780 4.ZYXEL NBG6615 Смотрел еще Tenda, Mercusys и Xiaomi, но что то ничего не понравилось. Из Tp-link выбор был очевиден, это Archer C6.
_________________ [1090Т X6 Black Edition]-[M4A89TD PRO]-[Corsair XMS3]-[HIS Radeon HD 6970 Reference]-[WD Blue 1TB]-[High Power 600W] [-=AMD POWER FAN CLUB=-]
Member
danzar писал(а):
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой лучше взять? Для дома: три телефона, два ноута и ПК по шнурку. Выбираю обязательно с 5ГГц. Huawei AX3 (china ver.) TP-LINK Archer AX10 Keenetic Speedster TP-Link Archer A7 ASUS RT-AC87U Keenetic Ultra (KN-1810)
Берите Speedster. У меня их два (mesh). Очень доволен. Вам же не нужны USB порты и прочие дополнительные фичи от Ultra или Giga ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9