В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.
По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).
Базовые понятия: #77 Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.
Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).
Читал в сети,что 5гц полоса пропускания по свободнее будет чем 2,4гц. Или нет!? А вообще,в доме прибавилось электроники с поддержкой вай фай 5гц. вот я и подумал,может поменять старый роутер 2.4гц на новый,хороший 5гц.!? Что скажете
Всем привет, народ посоветуйте что купить для домашнего пользования. (До этого был Asus RT-N10 умер, стабильно глючи, зависал и.т.д) Запитано: Смарт Телик (периодически вечерами), Wifi робот пылесос (1-2 раза в неделю) 2 телефона (условно 24/7), Комп (условно 24/7) Ноут (периодически вечерами). Одновременно па факту 2 устройства жарит канал. Канал 100мб/безлим, бывает закачиваю по 200гб за раз и довольно часто. Зашел на платформу отсортировал по популярности, но в целом вообще не в теме)) Xiaomi Mi WiFi Router 4A R4A Gigabit Edition (DVB4224GL) Маршрутизатор TP-LINK Archer C24 Маршрутизатор TP-LINK Archer C54 Маршрутизатор Mercusys AC1200G Маршрутизатор Mercusys AC10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
danzar писал(а):
Не, не нужны. Я просто смотрю на скорость.
Вот Вы как думаете, стал бы я второго Speedster покупать, если бы меня хоть что-то в первом не устраивало? Второго купил по простой причине - через 2 железобетонных стены никакой вайфай нормально не пройдёт в принципе. Зато кабель проходит замечательно, если предварительно перфоратором стену продырявить. В настройки ейные почти не лажу. Вообще никаких проблем.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Halker писал(а):
А вообще,в доме прибавилось электроники с поддержкой вай фай 5гц. вот я и подумал,может поменять старый роутер 2.4гц на новый,хороший 5гц.!? Что скажете
Скорости по 5GHz однозначно выше, а если роутер одновременно по двум каналам умеет работать, то ещё в 2 раза выше. У меня интернет 300MB/s и разницу я почувствовал. На 4-х телефонах и ноутбуке, которые поддерживают 5GHz.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Граждане, нужен роутер для организации домашнего медиа сервера с возможностью чтения на скоростях выше 100 мб\с. По вайфаю стримить на телевизор 4K UHD. Предпочтительно, чтобы можно было подключить обычный десктопный хард через док-станцию, но читал, что у роутеров могут быть проблемы с определением таких связок, мол, внешние харды определяют, а десктопные со станции не всегда. Самый дешевый роутер который нашел - TP Link Archer AX50. Подойдёт ли такой девайс, или лучше еще куда-то посмотреть?
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
b_wellington писал(а):
Подойдёт ли такой девайс, или лучше еще куда-то посмотреть?
Подойдёт... Может быть... Но судя по профильному железу, можно посмотреть Keenetic Giga KN-1010 или Asus RT-AX56U + Asuswrt-Merlin. Дешевле - для мазохистов...
Member
Noveon Кроме возможности подключить хард и раздавать выше 100мб\с мне реально ничего не надо из доп. функционала, что конкретно там стоит доплаты? Не поймите не правильно - просто хочу понять, за что плачу.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Noveon А какой всё таки предпочтительне?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6