Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 73 из 305<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос.
В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.

Базовые понятия:
Модем
ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа.
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
подборка статей по АДСЛ-оборудованию
подборка статей по маршрутизаторам
Сети и wi-fi на THG
Обзоры сетевого оборудования на 3dnews

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55

Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Aeroplane писал(а):
Стоит модем ADSL Zyxel omni P-630S EE USB.

В том что он USB - вот и проблемы. Попробуй скачать новые драйвера с сайта производителя

Member
StarNet ADSL2110-EH V7.0+
Есть у кого-нибудь хотя-бы?.......
Или я один такой.....
Поддерживает он ADSL2+ или нет?

Member
Люди-человеки! Подскажите, что такое Annex A и Annex B и чем они отличаются помимо того, что Annex B модемы работают при установленной на линии сигнализации?

Member
R2R Различные стандарты ADSL, несовместимы друг с другом, используют различные частоты для передачи данных. Annex B менее эффективный в плане используемых частот, имеет худшую скорость и меньшую дальность передачи. В мире почти нигде не используется, за исключением некоторых Европейских стран - например, Германии. А используют там его потому, что там полезна возможность использовать Annex B ADSL одновременно с ISDN (так же Annex B, с урезанным диапазоном - Annex B ADSL частично залезает на стандартный ISDN). Annex A ADSL использует все ISDN-частоты для своих нужд (потому и эффективнее).

Уплотнение линии (в т.ч. сигнализация через телефон) обычно располагается в зоне ISDN. Соответсвенно, возможно сосуществование некоторых уплотнений вместе с ADSL Annex B. Не всех, так как все-таки часть диапазона использует и B.

Member
Значит Annex B хуже... понятно.
Mosga писал(а):
Различные стандарты ADSL, несовместимы друг с другом

То есть надо выяснять у провайдера, какой стандарт поддерживает его оборудование, я так понимаю?

Member
Привет всем!
Юзаю Dlink 500T, но в связи с грядущей покупкой ноутбука с WiFi, хочу махнуть модем на Dlink 604. Юзаться буду одновременно и lan и WiFi (стационарный комп и ноут).

Несколько ламерских вопросов:
1) Есть альтернатива этому модему за те же 85уе?
2) Какие могут быть грабли при одновременном использовании lan и WiFi? Насколько сложней настройка по сравнению с 500Т?
3) Возможно ли организовать локалку между ноутом и домашним компом с помощью Dlink-604?
4) Также имеется сетка с соседом, возможно подвязать ноут через модем в туже группу?
5) Насколько мощный WiFi-сигнал у 604-го? Или тут больше от ноута зависит? На двухкомнатную квартиру сигнала хватит?

Junior
;)

Последний раз редактировалось Don418 28.11.2006 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
R2R писал(а):
Значит Annex B хуже... понятно.
Mosga писал(а):
Различные стандарты ADSL, несовместимы друг с другом

То есть надо выяснять у провайдера, какой стандарт поддерживает его оборудование, я так понимаю?

Все провайдеры поддерживают стандарт Annex A, так что при покупке учитывай это и всё. Некоорый провы поддерживают стандарт Annex B он нужен тем у кого квартира на сигнализации по телефону, так что если у тебя такой расклад, то выясни у прова подключит он тебя или нет.

Member
V l a d
V l a d писал(а):
Все провайдеры поддерживают стандарт Annex A, так что при покупке учитывай это и всё.

Сенькс!

Member
no_id писал(а):
1) Есть альтернатива этому модему за те же 85уе?

Есть, наверное, но не нужно..
no_id писал(а):
Какие могут быть грабли при одновременном использовании lan и WiFi? Насколько сложней настройка по сравнению с 500Т?

Нельзя нормально использовать альтернативную прошивку (в модеме остается очень мало памяти). Настройка такая же, плюс разделы настройки wi-fi.
no_id писал(а):
3) Возможно ли организовать локалку между ноутом и домашним компом с помощью Dlink-604?

конечно
no_id писал(а):
4) Также имеется сетка с соседом, возможно подвязать ноут через модем в туже группу?

да, но смотря как именно включена сетка, плоско за модемом или там маршрутизация, может потребоваться дополнительная настройка
no_id писал(а):
5) Насколько мощный WiFi-сигнал у 604-го? Или тут больше от ноута зависит? На двухкомнатную квартиру сигнала

Сигнал херовенький. Где попало разместить не выйдет, но если грамотно в центре, так чтобы до любой точки, где ты будешь с ноутом сигнал не пересекал больше (двух толстых/трех тонких/одной толстой под маленьким углом) стен, то нормально. Впрочем, можно отдельно докупить более мощную антенну к точке. Это если дом железобетонный, если кирпичный, то даже толстые стены обычно не проблема (разве что угол, под которым пойдет к стене сигнал слишком уж маленький - тогда любая стена - проблема).

Вообще рекомендую оставить 500T и докупить к нему wi-fi точку. У dlink есть хорошие модели, мощные уже изначально, там и антенну докупать не придется. Я попробовал 604, поплевался и остановился на DWL-3200AP http://dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=504. Хороший выбор для дома с "проблемными" условиями. Простые модели AP-точек dlink вроде DI-524, DWL-G700 имеют такую же мощность, как и 604.

Member
Mosga писал(а):
как именно включена сетка
Включена через другую сетевуху, никакой маршрутизации, только сеть, никакой раздачи инета и т.п.
Mosga писал(а):
Вообще рекомендую оставить 500T и докупить к нему wi-fi точку
Но тогда придётся держать основной комп всегда включённым, так? Да и DWL-3200AP дорого... У нас дешевле четырёх тыров не найти... :(

Member
no_id писал(а):
Включена через другую сетевуху, никакой маршрутизации, только сеть, никакой раздачи инета и т.п.

Ну тогда придется включить маршрутизацию, чтобы от AP (и устройств за ней типа ноута) было видно внешную сеть/
no_id писал(а):
Но тогда придётся держать основной комп всегда включённым, так?

А, понял, на 500T один порт.. У меня-то 504. Не, не придется - либо можно взять AP со встроенным свитчем, либо еще отдельно свитч на пяток портов, в него точку, комп и модем. Лучше второе.
no_id писал(а):
У нас дешевле четырёх тыров не найти...

Ну правильно, она дешевой никогда не была - говорю же, если обычная слабая точка или 604 будет справляться, то она не нужна. А если есть подозрение, что не будет - лучше сразу на 3200 смотреть. Есть и более мощные, но для двухкомнатной квартиры 3200 в любом случае хватит. Тем более что у нее две антенны, их можно так разместить, чтобы отовсюду ловилось.

Даже если не брать 3200, все равно рекомендую присмотреться к выделенной точке. Мало ли придется ее где-нибудь поставить, а модем должен будет в другом месте стоят. Ну или хитрые фичи модема понадобятся, а на 624 не все включить получится.

Member
Mosga писал(а):
если обычная слабая точка или 604 будет справляться, то она не нужна. А если есть подозрение, что не будет - лучше сразу на 3200 смотреть
Думаю 604 должен справиться... Пробовали с другом 2 WiFi сетевухи Dlink 520, сигнал через 4 панельные стены был 7-15%. Если от 604-го по квартире будет столько, то мне для инета хватит.

Ув. профи ! Не могу настроить модем на своего провайдера. Провайдер УКРТЕЛЕКОМ Украина. Модем ZyXEL P-660HW EE. Может у когото была такая проблема. Помогите. Украинцы ведь тоже посещают этот форум.

Member
no_id писал(а):
7-15%. Если от 604-го по квартире будет столько, то мне для инета хватит.

7-15%?? У меня на сигнале 30% cоединение до точки не устанавливается! Точку находит, он ее и на 1% найдет, а вот реальное соединение установить, шифрование пройти и работать - фиг.

Кроме того, то сетевуха, а то ноутбук.. У него антенны внешней нет, только встроенная.

GDMT, Glite, T1413 и MMODE на какой из этих настроек утебя скорость 512. У меня 230 самое большое было при ихних установках, а другие ставить не умею, я в этом деле еще ржавый чайник.

Member
Товарищи где тут можно посмотреть фак по тому как настроить АДСЛ подключение самостоятельно и также что вообще это такое:)
Плюс какой модем посоветуете АДСЛ до 1500 тыс?

Member
Assssa А хоть чуть-чуть полистать тему назад сложно? И есть у фирм, торгующих железом сайтики, на которых есть прайсики. Берешь и смотришь чего там есть и почем, а потом в Google. Вообще рулит - D-Link 500T, также хороши Acorp'ы.

Member
deepone
Спасибо. Тема большая а какого либо фака сверху как в некоторых темах нет. Хотя вопросов простых много, можно было бы вывести в шапку темы фак.
Потому что читать 70 страниц проблематично:).
Тем не менее не знаете линков о технологии вообще и самостоятельной настройке?. Прайсы посмотрел, но мне ни железо ни цена ни о чем не говорит:) я вообще не юзал это ниразу.

Member
Assssa Тут довольно подробно описано вас из дас - www.xdsl.ru
А насчет настройки париться не стоит, со всеми модемами идет мануал, где все написано. Настраивать ADSL легче, чем dialup, не надо со строками инициализации возиться, подстраивая под линию - все это сам модем отлично делает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6100 • Страница 73 из 305<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа