Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 73 из 784<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Кто говорит?
Про Ктулху тоже говорят, что он существует.

Member
Один знакомый говорит! А другой ему поддакивает! Поэтому я и обратился сюда! ;)

Member
Марш учить матчасть.

Member
Пройдусь по ссылке, покурю.
Я просто хочу роутер примерно за 2500 т.р. Какой НАИБОЛЕЕ лучший за эти деньги?

Member
Лично мне кажется, что он и есть. Говорят, LinkSys тоже ничего.

Junior
Munsera писал(а):
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста Wi-fi роутер с НАТом для дома. Вопсчем чтоб раздавал инет по вифи на 2 компьютера.
Желательно не глючный, шустрый и дешевенький!)
Спасибо)

Понравился ASUS WL-520GU, но говорят что он не очень...

У меня дома стоит WL-520GC. Разница между этими 2мя моделями несущественна я думаю. Работает вполне нормально. 2 компа подключены через шнурок и раздача по wi-fi на еще 1 комп, нетбук и телефон. Осталось только медиаплеер прицепить.

Junior
Прошу проощения,а мне кто-нибудь всётаки сможет помочь?
viewtopic.php?p=7488586#p7488586
Надеюсь на помощь специалистов в этой области,просто неохото деньги на ветер выбрасывать,которых и так нету.

Junior
velos666 писал(а):
Прошу проощения,а мне кто-нибудь всётаки сможет помочь?
viewtopic.php?p=7488586#p7488586
Надеюсь на помощь специалистов в этой области,просто неохото деньги на ветер выбрасывать,которых и так нету.

За 1000руб я не встречал таких маршрутизаторов, которые удовлетворили бы твои условия. Более или менее комфортно будет на D-Link DI-804HV, но в ОЛДИ есть только D-Link DI-808HV за 2611р.
Лучше брать D-Link-и у них у всех есть Dual Access.

Junior
Доброго времени суток!

Имею стационарный ПК, ноут, нетбук, 2 смартфона

надо раздать кабельный интернет (PPPoE) на все выше перечисленное (ПК по проводу остальное WiFi), как я понимаю нужен маршрутизатор. ПК будет качать торренты, остальные так почту посмотреть, в аське посидеть. Помогите выбрать из списка:

ASUS [WL-520gC]
ASUS [WL-520gU]
Linksys [WRT120N]
Linksys [WRT54G2]
D-Link [DIR-300]
D-Link [DIR-320]
D-Link [DIR-615]
Netgear [WNR2000]

Заранее спасибо!

Member
Munsera писал(а):
Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста Wi-fi роутер с НАТом для дома. Вопсчем чтоб раздавал инет по вифи на 2 компьютера.
Желательно не глючный, шустрый и дешевенький!)
Спасибо)

Понравился ASUS WL-520GU, но говорят что он не очень...

Всё зависит от тарифного плана. Я себе в январе купил такой вот роутер. И подключился к тарифному плану 30\30 мб\сек Билайн. Сразу же заметил, что роутер режет скорость. В Интернете многие жалуются на это. Не исправить это даже альтернативной прошивкой. Просто железо у роутера слабое и не тянет высоких скоростей. Если в компьютер напрямую воткнут в сетевую карту кабель, то Интернет работает на 3,4 мегабита в секунду в обе стороны: upload\download, через роутер по кабелю: 2,7 максимум но только в одну сторону. Если нагрузить канал в 2 стороны, то скорость "скачет" по переменно уходя то в upload то в download.
Потом перешёл на тариф на 10мб\сек. Даже с такой скоростью роутер не справляется. При одновременной загрузке Ul\Dl скорость варьируется между 600\800 кб\сек либо 800\600 кб\сек соответственно. максимальный порог для этого роутера чтобы он раскрыл свои возможности мне кажется 5 мб\сек тарифный план. Ну может 8.
Роутер поддерживает IpTV (мультикаст) + работу в локальной сети провайдера (DC++) + Интернет + Интернет по wi-fi и локальная сеть между компами по wi-fi. Но на всё это у Вас выделено не больше 30 мб\сек в одну сторону или приблизительно 15 мб\сек в обе стороны.
Попытаюсь объяснить что это значит. По порядку:
У меня 3 компьютера подключены к этому роутеру. Все они 24\7 торренты. Один основной по кабелю, остальные по wi-fi (1 комп +1 нетбук).
Если запустить скачиваться что-то на одном компьютере, то предел скорости имеем в 10 мегабит. Значит по сети между компами будет максимум 500 кб\сек передача файлов. При этом, если ещё что-то раздаётся, на скорости скажем 5 мб\сек, тогда передача по сети будет или ооочень медленной, либо вообще отсутствовать. В связи с этим по wi-fi сети я файлы практически не передаю. Но скорость wi-fi без загрузки канала Интернетом вполне соответсвует стандарту: 2,2-2,4 мб\сек стандартно. Но это если по Интернету ничего не качается не раздаётся.
Сигнал по wi-fi надёжный и уверенный по всей квартире плюс этаж вниз и этаж вверх :) .
Создаётся такое впечатление, что роутеру выделена какая-то одна производительность на всё, в том смысле что если загрузить локальную сеть (через DC++) то скорость wi-fi падает. Т.е. нельзя одновременно комфортно работать во всех тех сферах на которые расчитан роутер. Точнее можно, но с менее скоростным Интернетом.
Я решил проблему слабого железа ограничением на количество соединений всех компьютеров в сети плюс небольшой запас на гостевой траффик (кпк, зашедший друг с ноутбуком). По хорошему, максимальное количество соединений для этого роутера равно 200. Но я всё же оптимистично выделил ему 800 соединений. На основном компьютере, подключённом к роутеру по кабелю я оставил 500 полуоткрытых соединений, на втором, по wi-fi 200 и на нетбуке 100. Везде стоит XP SP3 Rus. В торрент клиенте я ограничил количество соединений: 1й компьютер: 400; 2ой: 100; 3й: 50. В соответствии с этой же схемой настроил и торрент клиенты, уменьшив в их настройках количество соединений для одного торрента и ограничив число одновременных закачек и раздач. Также ограничил скорость скачивания раздачи: 1й компьютер 10\10, 2ой 5\2, 3й 2\2. Таким образом я получаю комфортный браузинг на всех компьютерах и варьируемый торрент траффик на всех компьютерах одновременно. Причём особых проблем с рейтингом нет. Все соединения уживаются замечательно между собой. В такой схеме роутер работает для меня пока удовлетворительно.
Присматриваюсь к новому роутеру, претенденты Asus RT-N16, NETGEAR WNDR3700 и ZyXEL NBG460N. Склоняюсь больше к модели от Asus, т.к. она поддерживает мой принтер в режиме принтсервера, так же нет проблем с L2TP соединением. Если возьму его, то надеюсь не будет проблем с одновременной закачкой\скачивание даже на тарифе 30 мб\сек, при одновременной передаче файлов по wi-fi внутри домашней сети. Ну или по крайней мере мне хочется чтобы не было никаких затруднений у роутера N16.
Так что Asus WL-520GU я бы не рекомендовал использовать на скоростных тарифных планах. Даже если у вашего провайдера будет лимитный скоростной Интернет больше чем 2,7 мб\сек вы ни по кабелю ни 2,2 мб\сек по wi-fi не получите.

Member
Markmaster
Странно всё это. У меня поганый зухель P330W-EE 30 мегабит с интернета выдавал стабильно и без проблем. Маршрутизаторы действительно не любят большое количество соединений, это настолько известная тема, что требует добавления в ФАК. У меня-то провайдер больше 100 не даёт сделать, так что этой проблемы нет.

Member
Markmaster, у меня 20мб тариф!
А какой тогда посоветуете? Тренднет тоже говорят несправляются! Мне нужно на 2 компа раздавать. В последующем планирую больше компов подцепить... Может Длин какой-нить? Говорят они хорошо держат. но только какой?

Member
Все длинки держат очень плохо. У них неплохое для своей цены железо, но отвратнейшие, повторяю, омерзительные по производительности, функционалу и стабильности прошивки. Если есть желание пробовать альтернативные - можно брать длинк. Со штатной - крайне не рекомендую.

Member
Munsera писал(а):
Markmaster, у меня 20мб тариф!
А какой тогда посоветуете? Тренднет тоже говорят несправляются! Мне нужно на 2 компа раздавать. В последующем планирую больше компов подцепить... Может Длин какой-нить? Говорят они хорошо держат. но только какой?

Вариант Asus RT-N13U, NETGEAR JWNR2000.

Member
NETGEAR JWNR2000 - по характеристикам понравился.
Asus RT-N13U - больно дороговат для меня... у меня потолок 2000-2500р. крайняк.)
А может зуксель како-нить?
Или лучше провайдеру позвонить и спросить какой для них лучше подходит?

Member
Что думаете про связку DIR-300/N-150 и DWA-131, думаю IP-TV на бук зацепить и вроде как всего в итоге 1700р выходит.

Junior
Может я пишу не в той ветке, но всё же..
Имеется модем dsl2500U, задача раздать инет на два ноута. Вопрос как мне это сделать подешевле и что купить для этого. Ну разумеется чтоб без особого гемора.

Member
Nikolay Если по проводам - купить самый дешевый свитч (коммутатор), если по wi-fi - купить точку доступа.

Junior
Вопрос что именно купить! Я предполагаю что это будет свитч проводной, вопрос какой купить, марка и тд чтоб можно было состыковать его без проблем с dsl2500U и раздать инет на две машины.

Junior
Помогите выбрать роутер, сам не знаю что мне толком нужно, поскольку не сталкиваюсь с таким в повседневной жизни Пользуюсь антенной наностанция2 от антенны сетевой кабель в блок а от блока в сетевую карту, проблема в том что еще имею ноут и хочу интернет в другой комнате(дом 3 етажный, комп на 2 этаже, ноут на первом или, чтобы на улицу ) нужен роутер, чтобы от антенны сетевым кабелем к роутера, а от него сетевым в сеть компа и по вай-фай к ноута, короче так, чтобы не пришлось еще какое-то оборудование к компа.І чтобы не было особых проблем с настройкой и по вай-фай хорошо тянул(расстояние).

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
мне советуют http://hotline.ua/tx/d-link_dir-320 и из дорогих Netgear WNDR3700, обясните зачем мне Airport Extreme и что он даст

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 73 из 784<  1 ... 70  71  72  73  74  75  76 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа