Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ырг   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 724 из 784<  1 ... 721  722  723  724  725  726  727 ... 784  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы выбора роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, а также прочих универсальных устройств, которые относятся к этой категории.

По умолчанию, в этой теме рассматриваются устройства класса SOHO (Small Office Home Office).

Базовые понятия:
Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети.
Маршрутизация - процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.

Наиболее распространённые в России производители:
3Com поддержка/ссылки
Acorp FAQ мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Asus FAQ мануалы/прошивки/software
D-Link FAQ форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Huawei Техподдержка мануалы/прошивки/software
Linksys FAQ мануалы/прошивки/software
Netgear техподдержка форум мануалы/прошивки/software
TP-Link FAQ мануалы/прошивки/software
Trendnet форум мануалы/прошивки/software инструкции по настройке
Zyxel FAQ мануалы/прошивки/software
FAQ + Обсуждение роутеров Zyxel Keenetic на форуме ixbt
Mikrotik мануалы wiki загрузки
Работа с альтернативной прошивкой от Padavan для роутеров ASUS RT-N11P/N14U/N56U/N56UB1/N65U/AC51U/AC54U/AC1200HP.
Обзор прошивки от Padavan`a ASUS RT-N65U

Статьи и обзоры:
Создаём домашнюю сеть: советы новичкам - читаем в первую очередь.
ADSL-маршрутизатор для чайников
Подборка статей по маршрутизаторам
Подборка статей по беспроводному оборудованию, в т.ч. беспроводным маршрутизаторам
Сети и Wi-Fi на THG

Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила:
1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний.
2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется.
3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера.
4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу".
5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место.
Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции.

Последний раз редактировалось ырг 21.04.2015 17:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Злостный читер
Фото: 275
El1x3r7714 как вариант можно рассмотреть Keenetic Speedster, Giga, Ultra, Giant
Хорошая стоковая прошивка, производительный 2ядерный процессор на 880мгц, есть аппаратный сетевой ускоритель

Member
Фото: 3
El1x3r7714 писал(а):
В общем, бюджет на роутер ~7-10к, в зависимости от магазина. Требуется роутер, стабильно способный держать нагрузку с большого кол-ва устройств и одновременное большое кол-во подключений

к Keenetic Speedster, Giga, Ultra, Giant можно смело добавить FT-AIR-DUO-G

Member
Noveon REtaiL_OZ, спасибо, заказал с яндекс маркета за 10к keenetic ultra. Судя по информации о нем, весьма годное устройство. Отпишу, как придёт. Что стоит знать при эксплуатации? Родная прошивка норм, забить данные провайдера и пользоваться или есть какие-то тонкости?

Member
El1x3r7714 писал(а):
Что стоит знать при эксплуатации?

у них много всяких ништяков и огромная информационно-справочная база.
Приложение попробуйте для управления - удобно.

Member
Noveon, понял, большое спасибо! Очень помогли!

Member
Фото: 72
SantA_CruZ писал(а):
Да, слабо, роутер стоит на входе у двери.
Я так посмотрел мой счисток Archer T9UH весьма нелохой и 5Ghz поддерживает. Одна проблема - никак он не подключается по 5Ghz и в настройках свистка ничего нет. Скорость падает постоянно, приходится, его передергивать и вставлять заново. Остальные девайсы показывают четкие 100 мбит скорости. Свисток показывает в лучшем случае 80 мбит и то редко. ПРичем регулярно скорость на нем вообще падает до 5 мбит, при том что ничего не менял ни настройки ни что-то еще.

Я бы поискал-таки настройки свистка в ейных драйверах. У самого было нечто подобное, но я с этим успешно поборолся именно настройками свистка.
Попробуйте номер канала в диапазоне 5GHz поменять на роутере.
Если бы я знал, как сильно прокинутый кабель улучшит связь, я бы сделал это много лет назад. Чисто технически продырявить стены и вкрыть плинтуса не так уж и сложно. Самое хлопотное - доступ к плинтусам получить. Кое-где пришлось мебель от стен отодвигать, полки снимать и т.п. Но это того стоило, а я по трёшке аж два кабеля прокинул от роутера. Фактически по всей квартире.

xyligano писал(а):
Дано:
- одноэтажный жилой дом с мансардой (фактически двухэтажный дом)
- баня
- оптика заведена в дом
- красная точка - место расположения провайдерского оборудования
- стрелка - направление и расстояние до бани
- все стены везде газосиликат

Нужно:
- wifi6 (можно пренебречь в целом)
- суперсигнал на первом этаже
- уверенный сигнал для просмотра ютуба на мансарде
- достаточный для соцсетей сигнал в бане

Какие идеи? Кабель вести в баню не варик. Нужно добить туда по воздуху
Хочется уложиться в $400 за оборудование

wifi6 нафик не нужен. У тебя хоть одно устройство с ним есть? А даже если и есть, то с твоим интернетным каналом 200Mb/s от него толку никакого.
Я бы сделал mesh на 5GHz. Это вообще не обсуждается.
Идеальный вариант - в каждую комнату по точке доступа, а все точки доступа соединить между собой и с роутером гигабитным кабелем.
Если стены газосиликатные, то точек доступа потребуется меньше, а где-то кабель можно заменить мостом по воздуху.
Полагаю, что 3 точек доступа на первом этаже + одна на мансарде + одна в бане будет достаточно. В бане один диапазон 2,4GHz. Все остальные = 2,4GHz+5GHz.
Надо пробовать, мерить уровень сигнала и проверять скорость.
Чтобы добить в баню по воздуху, лучше ставить узконаправленные антенны в прямой видимости. Может и обычные прокатят, но обе антенны желательно на улицу вывести.

El1x3r7714 писал(а):
Noveon REtaiL_OZ, спасибо, заказал с яндекс маркета за 10к keenetic ultra. Судя по информации о нем, весьма годное устройство. Отпишу, как придёт. Что стоит знать при эксплуатации? Родная прошивка норм, забить данные провайдера и пользоваться или есть какие-то тонкости?

Крайне важный плюс кинетиков - хорошее качество родных прошивок. Они регулярно обновляются.

Member
Всем привет! Посоветуйте хороший роутер для гигабтного тырнета? Рассматриваю модели microtik от 5к, какие есть альтернативы с 2-3 гигабитными портами по лан и хорошей вафлей, задача одновременное ведение конференций до 10 участников игра ребенком по сети в танки, просмотр медиаконтента в ютубе женой, ну ip tv через него же..

Member
Фото: 11
buryian не надо микрот домой тащить, вайфай там так себе для дома и настройка опять же, посоветовать сложно, недостаточно данных, гигабит тянет любой кинетик начиная со спидстера, самый стабильный софт.

Member
z36 писал(а):
buryian не надо микрот домой тащить, вайфай там так себе для дома и настройка опять же, посоветовать сложно, недостаточно данных, гигабит тянет любой кинетик начиная со спидстера, самый стабильный софт.

стоит сейчас микротик 951 с 3 портами по 100мб/с. Надежность и стабильность на первом месте, вафля плохая согласен, нужно стабильное соединение при полных 300мб/с от провайдера, т.к можно просто потерять работу если вдруг лик отвалится вдруг из за перегруза.

Member
buryian писал(а):
Надежность и стабильность на первом месте

MikroTik hEX (RB750Gr3) + Ruckus 7982 (со вторички, например с eBay'a)

Member
MikroTik hEX (RB750Gr3) + Ruckus 7982 (со вторички, например с eBay'a)[/quote]
А скажем Keenetic Giga KN-1010 как альтернатива?

Member
buryian при подборе вайфай оборудования нужны все данные, и даже при этом окончательно ясно будет только при запуске, я всегда договаривался на возврат. Ruckus 7982 хорошо, но это не пошел и купил, вот варик https://www.citilink.ru/product/tochka- ... a-1179555/ только не ясно что у Вас там с помещением и с радио обстановкой, если нужна высокая скорость по воздуху, это только 5 Ггц в прямой видимости, может одной точкой не обойтись. Еще надо учитывать тип подключения к провайдеру, если L2TP или PPTP не берем никакие микроты, только кинетик умеет выжать всю скорость порта при этих типах впн.

Member
buryian писал(а):

так вам сразу Кинетик и посоветовали:
z36 писал(а):
гигабит тянет любой кинетик начиная со спидстера, самый стабильный софт.

Member
buryian писал(а):

Чтобы покупать гиги и прочие ультры, нужно понимать, для чего нужны дополнительные навороты. USB-порты, например и т.д. и т.п.
Если навороты не нужны (поддержка торрентов, сетевой принтер и т.д. и т.п.) , то из кинетиков с поддержкой 5GHz и гигабитных портов - спидстер однозначно. Меньше излишеств, проще софт и т.п.

Если стены железобетонные, то может так получиться, что на каждую комнату (в которой нужна отличная связь) нужно по одной точке доступа.
У меня это вылилось в три спидстера, соединённых гигабитными кабелями.

Гига первого поколения у меня была много лет и за это время я точно понял, что все её дополнительные фичи мне нафик не нужны.
Мало того, что придётся платить лишние деньги за ненужные навороты, так ещё и надёжность падает. Сложнее и больше по размеру прошивка, больше настроек и т.п.

Member
buryian писал(а):

кстати, альтернатива Гиге = FT-AIR-DUO-G

Junior
Вопрос. Велика ли разница между asus rt-ax82u и keenetic ultra kn-1810? Стабильность работы и уверенное покрытие wi-fi? В keenetic усилители приёма пишут хорошо помогают, и прошивку хвалят. Как в этом отношении asus rt-ax82u?

Member
PixelPlus+ эти роутеры вообще некорректно сравнивать, Вам надо четко понимать что от роутера нужно. У асуса чисто вычислительная мощность выше, памяти больше, нужно знать чем Вы все это загрузите, я бы выбрал кинетик и попроще ультры на том же чипе, лучше купить два и расширить вайфай.

Member
z36 писал(а):
я бы выбрал кинетик и попроще ультры на том же чипе, лучше купить два и расширить вайфай.

дополню камрада, имхо:
или RT-AX56U только из-за Asuswrt-Merlin
или Keenetic Giga (KN-1010)
или FT-AIR-DUO-G

выбирать в зависимости от потребностей

Member
а скажите мне. спидстер в режиме ретранслятора остается ж проводным коммутатором? розетки в нем не отключают?

Member
Йож писал(а):
а скажите мне. спидстер в режиме ретранслятора остается ж проводным коммутатором? розетки в нем не отключают?

Конечно остаётся. Не отключают.

z36 писал(а):
PixelPlus+ эти роутеры вообще некорректно сравнивать, Вам надо четко понимать что от роутера нужно. У асуса чисто вычислительная мощность выше, памяти больше, нужно знать чем Вы все это загрузите, я бы выбрал кинетик и попроще ультры на том же чипе, лучше купить два и расширить вайфай.

Вопрос в том, чем именно будет загружен роутер. Чем больше на нём стоит приложений, которые используются, тем больше нужно памяти и т.п.
Нет никакого смысла переплачивать за лишние функции роутера, которые никогда не будут использованы.
Как я понимаю, у кинетиков в этом смысле всё вполне сбалансировано. По мне так чем проще, тем надёжнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15664 • Страница 724 из 784<  1 ... 721  722  723  724  725  726  727 ... 784  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа