Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Иркутск
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ, возможно там уже есть ответ на ваш вопрос. В этой теме обсуждаются вопросы выбора АДСЛ-модемов и роутеров (маршрутизаторов) с поддержкой беспроводных сетей и без оных, их настройка и возможности.
Базовые понятия: Модем ADSL (англ. Asymmetric Digital Subscriber Line — асимметричная цифровая абонентская линия) — модемная технология, превращающая стандартные телефонные аналоговые линии в линии высокоскоростного доступа. Роутер (маршрутизатор) - сетевое устройство, на основании информации о топологии сети и определённых правил, принимающее решения о пересылке пакетов сетевого уровня (уровень 3 модели OSI) между различными сегментами сети. Маршрутизация- процесс определения маршрута следования информации в сетях связи.
Вне зависимости от статуса и срока регистрации на форуме, ко всем посетителям темы огромная просьба соблюдать следующие правила: 1. Уважать собеседников. Никто вам не обязан отвечать на ваши вопросы, вам помогают по мере сил и знаний. 2. Максимально полно и чётко описывать суть проблемы, если таковая имеется. 3. При выборе устройства сначала полистать ссылки на страницы производителей. Если Вы не смогли определиться после этого - укажите бюджет, требования к дополнительным функциям (фаерволл, траффик шейпинг, количество подключенных устройств и нагрузка, и т.п.) и тип подключения у провайдера. 4. Помогать в поддержании порядка в ветке - не кормите троллей и не становитесь одними из них, старайтесь не оффтопить и не "растекаться мыслью по древу". 5. Помогать в наполнении и поддержанию актуальности ветки - если у вас есть какие-либо данные касательно проблем работы конкретных моделей оборудования с конкретными провайдерами - не стесняйтесь, оглашайте, но не забывайте отписаться и о решении данной проблемы, если таковое имело место. Последнее по очереди, но первое по значению - соблюдайте правила Конференции. Отредактировано куратором: ырг. Дата: 15.05.2009 12:55
Последний раз редактировалось ырг 13.04.2012 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: 55°С.ш.,37°В.д.
Камрады, что можете сказать о одемах ZTE, и ZTE ZXDSL 831 в частности? А то провайдер акцию проводит, и эта модель продается оч.недорого, поиском нашел в теме несколько постов -2005года, как сейчас с ними, брать/не брать?
А D-Link'ов в перечни допустимых типов абонентского оборудования вообще нет:shock: (МТУ-Интел)
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
El Dimablo Стрим, как я понимаю.. D-Link прекрасно с ним уживается, хотя в списке совместимого оборудования действительно не значится, там в своё время были какие-то заморочки с сертификацией, но подробностей я уже не помню... ZTE тоже работает нормально, особых нареканий на них я не слышал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: 55°С.ш.,37°В.д.
shurik1174 Спасибо Угу, он самый, Стрим
Да я вот и думаю - все советуют D-Link и Acorp, нужно брать, а то на dial-up замучился - ни денег, ни интернета
А список совместимости они наверное давненько не обновляли, это подтверждает такой прикол
В списке совместимого оборудования нету ни одного Acorp'а и D-Link'а, и аж 4 "хуавея"
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
El Dimablo у меня D-Link DSL-500T работает со стримом уже больше двух лет, никаких проблем, собственно, как и у нескольких друзей с ZTE.... главное не покупать Хуавей, нетроникс и прочую дрянь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Самара
deepone Ну вот допустим я слышал нужно сплиттер ставить перед телефоном и модемом так? Потом у меня на борту две сетевухи гигабитные они подойдут если модем не УСБ брать а с сетевым выходом?
спасибо за линк!
Member
Fr@gm@ker NightShade -ШУМ- Еще в требованиях к подключению написано никаких охранных систем и т.д.. А как же быть? я вроде собирался охранку поставить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Assssa Тогда тебе надо покупать оборудование с поддержкой Annex B, уточни у прова, но Стрим такие подключения производит, так что проблемы нет.
El Dimablo сходи на сайт Длинка там настройки для стрима прописаны.
Member
-ШУМ- Ну у них в требованиях и написано так:
При подключении к сети Интернет по технологии ADSL необходимо:
# Отсутствие на телефонном номере охранной аппаратуры (охрана квартиры, офиса, наличие охранной кнопки и т.п.).
# Отсутствие спаренных параллельных телефонных аппаратов, модемов.
# Наличие компьютера или ноутбука для подключения к нему ADSL - модема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24