Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 74 из 190<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, как Вы могли заметить, у темы наконец-то появился FAQ.

Следовательно, прежде, чем что-либо спрашивать, рекомендуется к прочтению.
Возможно, что ответ на интересующий Вас вопрос там уже есть.

Спутниковая рыбалка обсуждается в соседней ветке.
Отредактировано куратором: DarthEx. Дата: 03.03.2008 2:28

Партнер

Member
easyrider

Всё в порядке! я разобрался со своей проблемой - всё дело было в... разьёме на конверторе. Братишка сказал, что сигнал высокочастотный и нужно что бы этот конвертер очень туго сидел на кабеле, а для этого нужно оплётку наматать сверху на изоляцию и уже потом накручивать конектор, и когда я так и сделал, то сразу всё встало на свои места (кстати, он был прав?)

P.S. А живу я в Челябинской области, широта N52°42.634', долгота E60°30.046'

Member
Gogino2005 писал(а):
кстати, он был прав?

Конечно, прав :) Для твоего положения и приёма АМ22 конвертер должен быть повёрнут налево (если смотреть на тарелку) примерно на 5,5 град.

Member
я вот 10мин назад вышел на участок и пытался крутить тарелку руками, поставивь её на стул, ловил AM22 и нифига не поймал, так вот это вообще реально? я имею ввиду поймать сигнал без крепления тарелки?

Member
easyrider писал(а):
Для твоего положения и приёма АМ22 конвертер должен быть повёрнут налево (если смотреть на тарелку)

Хм, странно, если я смотрю на тарелку у меня конвертер повернут направо и с сигналом всё отлично.
PaHDoM писал(а):
я имею ввиду поймать сигнал без крепления тарелки?

Ну если времени не жаль, то можешь крутить тазик до посинения, авось что то словишь :D Ведь там милиметр движения тарелкой и настройка коту под хвост. Так что не стоит овчинка выделки. Лучше таз закрепи.

Advanced member
Фото: 51
PaHDoM писал(а):
я имею ввиду поймать сигнал без крепления тарелки?

нет.таз только крепить надо,и как можно жестче.
Clon полностью поддерживаю.

Member
Clon писал(а):
Хм, странно, если я смотрю на тарелку у меня конвертер повернут направо и с сигналом всё отлично

Смотря где живешь. Для указанных координат по показаниям SMWlink конвертер надо крутить налево (как видно, долгота/широта вводятся целыми числами, поэтому настройка приблизительная).

Member
flrem писал(а):
полностью поддерживаю.

Неподдерживаю.
Ничего сверхестественного в настройке "на коленке" нет, правда, если это не первая настройка антенны в жизни :)

Member
Ironfist писал(а):
Ничего сверхестественного в настройке "на коленке" нет, правда, если это не первая настройка антенны в жизни

чистая правда, я тоже 4 дня на земле крутил, сигнала не было, а потом когда сварил подставку, пришлось перенести её на пару метров вперёд, короче забил всё это дело в землю, и примерно заметив точку на небе между двух веток дерева просто поставил её на подставку, и гачав крутить буквально через 10 минут услышал радостный голос DVBDat`ы, о пойманом сигнале...и только на следующий день подстроил и закрепил всё капитально.
ИТОГ: Если бы мне что то не мешало на первом месте (типа деревьев) то я бы всё сделал бы уже в первый день

Advanced member
Фото: 51
Ironfist писал(а):
Неподдерживаю.Ничего сверхестественного в настройке "на коленке" нет, правда, если это не первая настройка антенны в жизни

ну попробуй 1.2 метра держа именно на коленке нигде не закрепив настроить.
антенну лучше крепить,а не заниматься тратой времени и нервов.
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
тем более в первый раз.

Advanced member
не думал что буду спрашивать такое )))

кто знает наиболее дешевый безлимитный тариф на спутниках 5е, 7е и 1w? :)

и ссылочки пожалуйста :D

Member
Надумал куптиь себе тарелку для спутникового инета. есть пара вопросов связанных с выбором оборудования:
какую из этих карт выбрать?

Sky Star 2 TV (программное декодирование) 1575, 6р.
или
Sky Star 2 TV (программное декодирование) with Remote Control(что это такое?) 2112,40р.

[b]
и по антенам
какую взять для Калуги?
1200x1350 мм, стальной рефлектор, AzureShine SD-AZ120OD 2104,22
или
1800x1800 мм, стальной рефлектор, SVEG S180-G, 0.6mm, наземная стойка 2556,68

склоняюсь к первой (так как ставить на крыше будет проще).

Member
Pit24 писал(а):
какую взять для Калуги?1200x1350 мм, стальной рефлектор, AzureShine SD-AZ120OD 2104,22

Я примерно такую же себе взял на 1,2 метра офсетку. С сигналом на СГ нет проблем.
С провайдером спутниковым определился?

Advanced member
Pit24

там обычный инфракрасный ду с датчиком в com порт, ничего примечательного в нем нет, а вот чтобы нормально настроить еще надо попотеть :)

Последний раз редактировалось QNX 07.07.2006 13:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
и еще, сильно ли влияют на уровень сигнала(скорость инета, качество видеосигнала) погодные условия, тучи ит.д. если брать тарелку 1,2 метра...

P.S.QNX Сообщений: 14726 это шутка?

Advanced member
Цитата:
и еще, сильно ли влияют на уровень сигнала(скорость инета, качество видеосигнала) погодные условия,

при грозах, дождях и момутнении нема как правило уровень сигнала падает, но все зависит от того какой спутник и какой сигнал с тиекущего транспондера

у меня на 1.2 некоторые идут отлично и не важно в какую погоду, а другие молчат в грозу например
Цитата:
это шука?

не шутка :)

Member
Товарищи прошу помощи. "Инструкция для чайников" на доработке (http://www.instr.alyno.ru/instr0000.html). И как обычно не успел вовремя ее для себе сохранить, а тут приспичило... Может осталась ли у кого-нибудь сохраненная на диске?

Member
а кто нибудь пользуется оборудованием диреквей? (Direcway) а то нам собираются поставить это железо на 20 точек
и если кто юзал данное железо опишите как оно по надежности и тд.

Здравствуйте, уважаемые!
Я собираюсь взять комплект спутникого интернета.
Пригоден ли он для того чтобы поиграть в онлайновые RPG или шутеры?Смогу я послушать интернет-радио?

Member
GateCrasher писал(а):
Пригоден ли он для того чтобы поиграть в онлайновые RPG или шутеры?

Ну играть в Контру не прийдется, пинг большой, а вот типа Диабло2 пойдет без проблем играть.
GateCrasher писал(а):
Смогу я послушать интернет-радио?

Радио, а почему нельзя? Конечно же можно. Будет все зависить от скорости по спутнику канала битность радио.

Member
взял себе вторую тарелку (теперь у меня 1 - 0.9 и 1 - 1.2 метра. Ни одну пока не настроил )). В месте крепежа она немного погнута - это не приведет к потере качества сигнала ?
GateCrasher писал(а):
Пригоден ли он для того чтобы поиграть в онлайновые RPG или шутеры?Смогу я послушать интернет-радио?

в линейку (LineageII) играть норм. В КС даже и не думай )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 74 из 190<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа