Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
easyrider
Всё в порядке! я разобрался со своей проблемой - всё дело было в... разьёме на конверторе. Братишка сказал, что сигнал высокочастотный и нужно что бы этот конвертер очень туго сидел на кабеле, а для этого нужно оплётку наматать сверху на изоляцию и уже потом накручивать конектор, и когда я так и сделал, то сразу всё встало на свои места (кстати, он был прав?)
P.S. А живу я в Челябинской области, широта N52°42.634', долгота E60°30.046'
я вот 10мин назад вышел на участок и пытался крутить тарелку руками, поставивь её на стул, ловил AM22 и нифига не поймал, так вот это вообще реально? я имею ввиду поймать сигнал без крепления тарелки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
easyrider писал(а):
Для твоего положения и приёма АМ22 конвертер должен быть повёрнут налево (если смотреть на тарелку)
Хм, странно, если я смотрю на тарелку у меня конвертер повернут направо и с сигналом всё отлично.
PaHDoM писал(а):
я имею ввиду поймать сигнал без крепления тарелки?
Ну если времени не жаль, то можешь крутить тазик до посинения, авось что то словишь Ведь там милиметр движения тарелкой и настройка коту под хвост. Так что не стоит овчинка выделки. Лучше таз закрепи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Black Mesa
Clon писал(а):
Хм, странно, если я смотрю на тарелку у меня конвертер повернут направо и с сигналом всё отлично
Смотря где живешь. Для указанных координат по показаниям SMWlink конвертер надо крутить налево (как видно, долгота/широта вводятся целыми числами, поэтому настройка приблизительная).
_________________ Что наша жизнь? Полужизнь, полуигра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Челябинская обл
Ironfist писал(а):
Ничего сверхестественного в настройке "на коленке" нет, правда, если это не первая настройка антенны в жизни
чистая правда, я тоже 4 дня на земле крутил, сигнала не было, а потом когда сварил подставку, пришлось перенести её на пару метров вперёд, короче забил всё это дело в землю, и примерно заметив точку на небе между двух веток дерева просто поставил её на подставку, и гачав крутить буквально через 10 минут услышал радостный голос DVBDat`ы, о пойманом сигнале...и только на следующий день подстроил и закрепил всё капитально.
ИТОГ: Если бы мне что то не мешало на первом месте (типа деревьев) то я бы всё сделал бы уже в первый день
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
Ironfist писал(а):
Неподдерживаю.Ничего сверхестественного в настройке "на коленке" нет, правда, если это не первая настройка антенны в жизни
ну попробуй 1.2 метра держа именно на коленке нигде не закрепив настроить.
антенну лучше крепить,а не заниматься тратой времени и нервов. Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд тем более в первый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
Надумал куптиь себе тарелку для спутникового инета. есть пара вопросов связанных с выбором оборудования:
какую из этих карт выбрать?
Sky Star 2 TV (программное декодирование) 1575, 6р.
или
Sky Star 2 TV (программное декодирование) with Remote Control(что это такое?) 2112,40р.
[b]
и по антенам
какую взять для Калуги?
1200x1350 мм, стальной рефлектор, AzureShine SD-AZ120OD 2104,22
или
1800x1800 мм, стальной рефлектор, SVEG S180-G, 0.6mm, наземная стойка 2556,68
склоняюсь к первой (так как ставить на крыше будет проще).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: дровишки?..
Товарищи прошу помощи. "Инструкция для чайников" на доработке (http://www.instr.alyno.ru/instr0000.html). И как обычно не успел вовремя ее для себе сохранить, а тут приспичило... Может осталась ли у кого-нибудь сохраненная на диске?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Откуда: Дагестан
а кто нибудь пользуется оборудованием диреквей? (Direcway) а то нам собираются поставить это железо на 20 точек
и если кто юзал данное железо опишите как оно по надежности и тд.
_________________ Я тебе один умный вещь скажу-только ты не обижайся (х/ф "Мимино")
Здравствуйте, уважаемые!
Я собираюсь взять комплект спутникого интернета.
Пригоден ли он для того чтобы поиграть в онлайновые RPG или шутеры?Смогу я послушать интернет-радио?
взял себе вторую тарелку (теперь у меня 1 - 0.9 и 1 - 1.2 метра. Ни одну пока не настроил )). В месте крепежа она немного погнута - это не приведет к потере качества сигнала ?
GateCrasher писал(а):
Пригоден ли он для того чтобы поиграть в онлайновые RPG или шутеры?Смогу я послушать интернет-радио?
в линейку (LineageII) играть норм. В КС даже и не думай )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4