Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
У меня вопрос. Я хочу подключиться к IP-сети MATRIX, у меня дома два компа, есть роутер. Как настроить чтобы инетом можно было пользоваться на обоих компах. Даже если один из них выключен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
stiffmaster подключить оба компа к роутеру. Только нужно учесть, что у матрикса доступ по VPN, следовательно роутер должен поддерживать данный тип подключения.
Для начала, привели бы модель роутера.
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Роутер D-Link di-704. Не знаю поддерживает ли он VPN. А сколько стоит самый дешевый роутер который поддерживает VPN? И еще в Матриксе при подключении нужно указывать MAC адрес, какой MAC адрес указывать роутера или сетевой карты? Просто матрикс роутеры не подключают и если придет мастер и я указал в заявлении MAC адрес роутера, а не сетевой карты то мне ничего не подключат. Просто я полный чайник в этих делах, разъясните все пожалуйста.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x24Gb KingBank@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Lian Li O11D EVO XL INNOCN GA32V1M MAX
какой MAC адрес указывать роутера или сетевой карты?
если роутеры не подключают, то вариант остается только один, указать мак сетевухи, а на роутере его потом сменить (или сразу сменить). По идее он должен позволять сменить MAC адрес WAN порта, хотя на 100% я этого утверждать не могу. Посмотрите в настройках WEB-интерфейса роутера.
Member
А как его настроить, у меня нет для него кабеля. По моему нужен кабель для ком порта? Какой нужен софт для его настройки и где его взять? На сайте производителя?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D MSI B650 Tomahawk 2x24Gb KingBank@6000 CL30 Palit RTX 5090 GameRock OC ARCTIC LF III-420 PCCooler YS1200 Lian Li O11D EVO XL INNOCN GA32V1M MAX
Member
stiffmaster для настройки роутера нужно подключить его к сетевой карте компьютера обычным кабелем на RJ45, после чего набрать в браузере http://192.168.1.1 и перейти по этому адресу. Откроется страничка настроек роутера.
Member
Lord_of_Darkness Спасибо тебе большое. Добавлено спустя 2 часа, 25 минут, 22 секунды Скачал к машрутизатору мануал, на английском языке. Буду разбираться. Но судя по всему MAC адрес сменить в настройках можно, это уже радует. Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 9 секунд А кто-нибудь уже настраивал машрутизатор в IP- сетке Матрикс? Добавлено спустя 6 часов, 38 минут, 44 секунды Чтобы настроить маршрутизатор нужно чтобы IP адреса задавались автом атически. Когда я выбираю чтобы они задавались автоматически локальная сеть не работает, значок локальной сети в панели задач с восклицательным знаком. И маршрутизатор настроить не получается, что делать?
Member
Я понимаю. Но мне не удаётся попасть в меню настроек роутера через web - интерфейс. Добавлено спустя 31 минуту, 49 секунд И еще вопрос будет ли настраиваться роутер (можно ли войти в его WEB настройки) если роутер не подключен к кабелю по которому осуществляется доступ в интернет (т.е. роутер подключен только к компьютеру сетевым кабелем rj45)?
Member
stiffmaster писал(а):
И еще вопрос будет ли настраиваться роутер (можно ли войти в его WEB настройки) если роутер не подключен к кабелю по которому осуществляется доступ в интернет (т.е. роутер подключен только к компьютеру сетевым кабелем rj45)?
да
Цитата:
мне не удаётся попасть в меню настроек роутера через web - интерфейс.
ставим в настройках сетевого подключения, в пункте свойств протокола TCP/IP "получать сетевой адрес автоматически"
#77 после чего DHCP сервер роутера выдаст сетевой карте IP адрес, например 192.168.1.2. Далее уже заходим http://192.168.1.1
Member
Тоже самое написано в инструкции к маршрутизатору. Но всё дело в том, что сетевая карта IP адрес так и не получает, это написано когда щелкаещь по значку в панели задач с восклицательным знаком. Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд Если запустить ipconfig у сетевой карты есть адрес, но не из диапазона 192.168.0.2-192.162.0.254. И соотвественно роутер настроить не получается.
Member
stiffmaster 1. сбросить роутер кнопкой reset
2. проверить не отключена ли служба DHCP
3. выключить все брандмауэры и антивирусы и др. ПО, которое может мешать подключению
4. повторить действия по инструкции
если это не приведет к успешному подключению, то уже есть повод обратится в гарантийный отдел.
Member
stiffmaster писал(а):
DHCP-клиент?
да
stiffmaster писал(а):
Этому маршрутизатору "100 лет в обед
а раньше он работал у вас или достался со стороны? И в какой конфигурации он работал. Попробуйте использовать другой LAN порт на роутере, возможно его просто побило грозой, статикой или еще чем-то.
stiffmaster писал(а):
А сколько стоит новый маршрутизатор который подойдет для моих целей?
от 1000р. тот же 704-й Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд PS у многих производителей есть утилиты, позволяющие "поднимать" полумертвые сетевые девайсы. Я не знаю, есть ли что-то подобное у D-Link, поэтому советую порыться на их сайте.
Member
Цитата:
а раньше он работал у вас или достался со стороны? И в какой конфигурации он работал.
Взял б/у. Работал в качестве хаба в л/с на 4 компа.
Цитата:
PS у многих производителей есть утилиты, позволяющие "поднимать" полумертвые сетевые девайсы. Я не знаю, есть ли что-то подобное у D-Link, поэтому советую порыться на их сайте.
Может перепрошить?
Member
stiffmaster писал(а):
Может перепрошить?
если к нему нет доступа, как его перепрошить? Можно только спец. утилитой. Кстати, возможно получится зайти через telnet. В этом случае просто ставим в настройках сетевого подключения статику 192.168.1.2/255.255.255.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Казань
Парни! Такой вопрос, почему если оставить включённой локальную сеть и выключить компьютер, то при включении windows долго загружается, т.е.появляется заставка рабочего стола и только через пару минут в панели задач догружается антивирусник, локалка и прочии автозагрузочные программы? Как это безобразие решить? Посоветуйте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6